FX написав:Кстати мне нравиться что никто на форуме не поддерживает бычьего разворота по америке в ближайшее время... ну что же ставки сделаны, ставок больше нет...
Мейджик если не секрет о какой разворотной фигуре на недельках по сипи ВЫ писали в пятницу? имхо там что то среднее между утренней звездой и харами намечалось, скорее ни то не другое - для звезды требуется подтверждение - те закрытие этой недели, для харами положение не то.
Вы очень недалеко от правды, бычья модель на границе свинговой поддержки, которую хорошо видно на 4Н. Но данный свинг к сожалению рынок не удержал и сейчас он погашен. Но в данный момент рынок тестирует свинг самого старшего порядка - уровня викли и мансли, к сожалению на таких фреймах точность наводки довольно слабая, по доу данный уровень примерно 10570, его рынок не должен пройти слишком далеко, заскоки на незначительную глубину возможны. Поэтому стоп 10450 оправдан в моем понимании. Если рынок удержится выше данной отметки то долгосрочная цель 12500, среднесрочная 11500. В моем понимании 11500 будет достигнута с 99% вероятностью, где фиксить лонги будет разумно и уже наблюдать за проторговкой данного уровня и принимать решение о дальнейшем входе в рынок... Вот еще добавлю - данные точки можно вычислить не только через свинги, а и на более краткосрочных графиках - ну типа расматривать даннок состояние рынка как рейндж и мы типа покупаем от нижней границы его. Но более правильно строить свою торговлю по старшинству свингов, а если в данном случае свинги старшего и младшего порядка пересекаются ,причем в одном и том же направлении то такой сигнал еще более сильный, ибо часть торговцев ориентируются на мелкие фреймы, другие на средние, а часть на крупные. Покупки всех категорий с бОльшей вероятностью развернут рынок чем если бы в игру включилась только часть рыночной братии. Поэтому и считаю что крупные покупки с текущих уровней чрезвычайно оправданы... Кроме того есть еще и другие подсказки - индивидуальные ведущие акции, многие из них приблизились к свои серьезным подержкам + ... Все мастер класс окончен, учите матчасть...
А самая хохма то в том, что амеры сейчас подошли всего навсего в район августовского минимума по индексам....а мы(УБ)....к августовскому минимуму торгуемся с дисконтом в 23%..., если учесть завтра то все 25%))) Вот так вот мы переживаем за весь мир, пока у нас життя стає кращим вже сьогодні))) Предлагаю назвать биржу : УБ - предвестник сия апокалипсиса финансового мира сего...))
Student1 написав:А самая хохма то в том, что амеры сейчас подошли всего навсего в район августовского минимума по индексам....а мы(УБ)....к августовскому минимуму торгуемся с дисконтом в 23%..., если учесть завтра то все 25%))) Вот так вот мы переживаем за весь мир, пока у нас життя стає кращим вже сьогодні))) Предлагаю назвать биржу : УБ - предвестник сия апокалипсиса финансового мира сего...))
та ешкин кот, радоваться надо - и как часто Вам выпадает возможность затариться практически задаром ( с потенциалом в 200-300% ) ближайшие пару лет. Если же мы говорим о том что зашли в медвежью фазу на пару лет и цены даже не отпрыгнут, так капут гривне и 16 наших за один зеленый это очень дешево. При таких раскладах у нас один бакс 25 гривенек будет стоить. Лично я в это не верю, эт революция начнется... так что не надо пугать, попиваем пивко и спокойно ждем уровней ниже - дозатариваясь..
Student1 написав:А самая хохма то в том, что амеры сейчас подошли всего навсего в район августовского минимума по индексам....а мы(УБ)....к августовскому минимуму торгуемся с дисконтом в 23%..., если учесть завтра то все 25%))) Вот так вот мы переживаем за весь мир, пока у нас життя стає кращим вже сьогодні))) Предлагаю назвать биржу : УБ - предвестник сия апокалипсиса финансового мира сего...))
та ешкин кот, радоваться надо - и как часто Вам выпадает возможность затариться практически задаром ( с потенциалом в 200-300% ) ближайшие пару лет. Если же мы говорим о том что зашли в медвежью фазу на пару лет и цены даже не отпрыгнут, так капут гривне и 16 наших за один зеленый это очень дешево. При таких раскладах у нас один бакс 25 гривенек будет стоить. Лично я в это не верю, эт революция начнется... так что не надо пугать, попиваем пивко и спокойно ждем уровней ниже - дозатариваясь..
Та тут есть и "-" Рынок к примеру гепнится на 1000 а то и ниже и будет там стоят без движения, потому как часть людей повыводит бабло в панике, часть тех кто еще живой - сольется, часть заберет профит куда то инвестирует в другое место и т.д.
То есть резон будет маленький. Отскочит чуток от дна и будет стоять, пока не прийдет денюжка на биржу. Имхо, если будет признаки второй волны то надо выводить из фонды, потому как потенц. доход тут будет маленький.
Шортонуть - фиксануть профит и выйти, до того как будут нарисованы разворотные фигуры вверх на неделях. Вот такой план.
Да. Куда может упасть ЕНМЗ? Я даже не знаю. Я расчитывал дно по нему 40-45 АЛМК ну 5 коп, ок. СЕЕН? Тоже 5 коп? Возможно. АВДК? Хз..
Так на абуб шортить без ориентиров - я пасс. Пока еще видно куда упасть может а потом..
FX написав:Вы очень недалеко от правды, бычья модель на границе свинговой поддержки, которую хорошо видно на 4Н. Но данный свинг к сожалению рынок не удержал и сейчас он погашен. Но в данный момент рынок тестирует свинг самого старшего порядка - уровня викли и мансли, к сожалению на таких фреймах точность наводки довольно слабая, по доу данный уровень примерно 10570, его рынок не должен пройти слишком далеко, заскоки на незначительную глубину возможны. Поэтому стоп 10450 оправдан в моем понимании. Если рынок удержится выше данной отметки то долгосрочная цель 12500, среднесрочная 11500. В моем понимании 11500 будет достигнута с 99% вероятностью, где фиксить лонги будет разумно и уже наблюдать за проторговкой данного уровня и принимать решение о дальнейшем входе в рынок... Вот еще добавлю - данные точки можно вычислить не только через свинги, а и на более краткосрочных графиках - ну типа расматривать даннок состояние рынка как рейндж и мы типа покупаем от нижней границы его. Но более правильно строить свою торговлю по старшинству свингов, а если в данном случае свинги старшего и младшего порядка пересекаются ,причем в одном и том же направлении то такой сигнал еще более сильный, ибо часть торговцев ориентируются на мелкие фреймы, другие на средние, а часть на крупные. Покупки всех категорий с бОльшей вероятностью развернут рынок чем если бы в игру включилась только часть рыночной братии. Поэтому и считаю что крупные покупки с текущих уровней чрезвычайно оправданы... Кроме того есть еще и другие подсказки - индивидуальные ведущие акции, многие из них приблизились к свои серьезным подержкам + ... Все мастер класс окончен, учите матчасть...
При всем уважении, это не мастер класс, а гадание на кофейной гуще. Букв много, а правда одна: не лови падающий нож. Считаешь себя умнее рынка - тем хуже для тебя.