Maxgreen написав:блииин, и я в шорт. жаль конечно, что пропустил движ такой, слившись вчера, но... шо маемо то маемо. продаю. не поминайте лихом если шо
А если б я вчера плечи не скинул под конец.. Было б сегодня утро зачетное.
DarkBobo написав:Господа, почему на убе цена на облигации UTEL10 номиналом в 1000 грн. около 100 грн? Неужели они продаются по частям? Когда осуществляются выплаты купона? И получал ли уже кто-то эти выплаты? Меня интересует как происходит это на практике. Как с дивами например т.е. с фиксацией реестра, но как они узнают реквизиты для начисления и вычитают ли они налоги?
в стаканах цена указана в % от номинала, без НКД. так уж заведено на рынке облигаций) выплату купона можно посмотреть на cbonds. облигации(корпоративные) лежат на том же счету что и акции, поэтому учет ведет хранитель и он дает реквизиты куда вам получать выплаты(как дивиденды). налоги не вычитают, сами потом заплатите.
ЗЫ: хорошо на бычьем рынке работать, что ни делай полюбому заработаешь)) рай)
Спасибо. Я все таки не понял до конца - если я куплю один лот UTEL10 за 100 грн у меня будет на счете 0,1 облигации и я получу 0,1 выплаты по купону, разве такое может быть? У меня нет платного доступа на cbonds , а бесплатно посмотреть не дают
Если указана цена за облигацию 98,75 - это значит, что она стоит 98,75% от номинала, номинал - 1 000 грн., цена получается 987,50 грн., а отдельно расчитывается НКД и приплюсовывается к цене (987,50), вот и будет цена, а в терминалах она отображается, как 98,75.
Если цена 50, значит облига стоит 500 грн. при номинале 1 000, ну, плюс еще НКД, цена 105, значит она стоит 1 050 грн. + НКД, вот такая беда