Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 46254626462746284629 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:13

stalker_stas написав:Jamo
Сугубо ИМХО - если не зальют под закрытие, буду для себя лично считать, что "кристмасралли" стартовало. Зальют больше -1% - тогда есть варианты...
Хотя после качелей последних трех дней - уже не знаешь, чего ждать, поэтому могут и фиксануть амеры слегка, всем стремно сейчас.

А если, например - по Доу зальют боле 1%, а по СиПе - менее1%? А по Насдаку - около 0.5%? По моему, весьма вероятный сценарий. :roll:
Jamo

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:17

Jamo
В среднем -1%. Насдак не актуален лично для меня, частенько живет своей жизнью и хода в нем обычно поболее чем на СиПухе или Доу.
К тому же лично для меня уж очень показателен был развод с референдумом.
Господа! а есть ли у кого-то инфо о позициях таких монстрах, как Голдманы и пр. "слишком больших, что бы упасть"? Может где-то публикуется? Уж очень интересно было-бы посмотреть на их позиции во время свистопляски "референдуму быть" - за пару-тройку дней до новости сливали-ли и откупали-ли проливы во время отыгрыша?
Половинкин, может у вас есть такая занимательная картинка?
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:23

Пенсионер
Если мне не изменяет память, в конце прошлого года Фирташ пугал цифрой инвестиций в 2 ярда. Буквально вчера тоже раздавал обещания по инвестициям с теми-же цифрами :-)
Вот так и живем - одними обещаниями.
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:30

Master, и еще очень интересный вопрос: Если СиПа закроется в плюсике - будет ли это ложным пробоем треугольника? :wink:
Jamo

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:43

Jamo написав:Master, и еще очень интересный вопрос: Если СиПа закроется в плюсике - будет ли это ложным пробоем треугольника? :wink:

Извините, вы прикалываетесь? Неужели непонятно - брум бурлак. :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:43

Re: Идеи: портфель

а меня интересует вопрос если СиПа закроется в минусе - будет ли это продолжения фигуры голова-плечи ?
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 22:03

Пенсионер написав:Так чего же тогда Сократ не покупает ниже номинала? Или хотя-бы ММ в бумаге стал. А то только советы раздает. :evil: У самого 3000 Стирола, зачем купил? :( Пока не нравится как ведет себя бумага. Но идея что дешевле номинала нравится. :lol:

Сократ не Гуру, да и вообще для приема всерьез их покупок нужна четкая положительная история. В номинал на чисто спекулятивной бирже никто не играет. Пример тот же банк форум.
По ФА мне позиция четко ясна. Прибыли не будет, годовой по крайней мере. Скорее всего будет убыток и колебания возле нуля. Вся прибыль будет оседать на трансфертном ценообразовании, газе и инвестициях. Изменения этому не предвидится. Айпио нереально. Интерес к бумаге нереза тоже. У бумаги отсутствует возможность покупки кем либо другим, можно сказать в этом плане бумага в корнере. Сейчас пойдет хороший сезон для бумаги, сезон покупки удобрений всеми сельхозпроизводителями, поэтому отчетность в 4 квартале будет лучше чем в 3 и лучше чем пока заложено в акцию. ММ видно попал.
По ТА бумага очень привлекательна. Находится недалеко от минимумов. Но зная график и то что происходило по ФА многое становится яснее. Если будет бычий рынок, те кто застрял будут однозначно тянуть ее со всей корзиной и все будет зависеть от ликвидности. Но ее проблемы и плюсы конкурирующих бумаг не делают ее звездой на нашем рынке. А да еще есть сигнал "Лучшая покупка это когда рынок к ней не имеет никакого интереса". А тут есть.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 22:24

stalker_stas написав:а есть ли у кого-то инфо о позициях таких монстрах, как Голдманы и пр. "слишком больших, что бы упасть"? Может где-то публикуется? Уж очень интересно было-бы посмотреть на их позиции во время свистопляски "референдуму быть" - за пару-тройку дней до новости сливали-ли и откупали-ли проливы во время отыгрыша?
Половинкин, может у вас есть такая занимательная картинка?

Есть инфа по кэшу хедж-фондов за сентябрь и предыдущие периоды
http://www.nyxdata.com/nysedata/asp/fac ... category=8
На конец сентября хедж-фонды по уши в кэше - максимум за два последних года

По бумагам фонды - минимум с 2009 года лонг-шорт
Мелкие трейдеры - в бумагах
В октябре большинство хедж-фондов оказались "вне рынка", похоже загнали себя в медвежью ловушку - бумаги слили, а откупить дешевле пока не могут. Те кто оказался в шорте - на грани банкротств. На октябрьском росте заработали мелкие трейдеры.
Востаннє редагувалось Камикадзе в П'ят 04 лис, 2011 22:27, всього редагувалось 1 раз.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 22:24

Benik написав:Романыч.
Я бы перетянул портфель в сторону ликвидности и равнозначной доходности. Тем самым простой перестановкой слагаемых снизить риск.

а каким образом при замене с(ц)гока на мотор или центр уменьшается риск? как по мне так наоборот увеличивается, т.к. в том же моторе или центре доходность не реализуется автоматом в звонкую монету, как в дивбумагах.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 22:40

trex1308 написав:а меня интересует вопрос если СиПа закроется в минусе - будет ли это продолжения фигуры голова-плечи ?

а меня интересует вопрос, здесь кто-то анализирует сипуху в разрезе, цена - объем - ОИ - подгонка новостного фона, и определение положения в позиции ММумки глобального и его целей. Другими словами, смысловая нагрузка движения Сипухи, целей из позиции глобального кукловодства- с переносом на графики.

Если, кто есть отзовитесь, можно в личку - поделюсь своим виденьем, а то не вижу заинтересованности в этом среди форумчан, понятно что большинству это ни к чему, но может есть кто-то ау...
Judjin76

#<1 ... 46254626462746284629 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє