Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 46284629463046314632 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 00:17

FX написав:Сан - кидай свою работу и иди в управляющие, ты уже больше соображаешь чем 90% профи - респект!

Сейчас, только разберусь со своим портфелем, и тогда уже можно и с чужими :wink: Вон Беник по мне контрариан готов торговать, а Половинкин считает, что я достиг успехов на ниве стабильности, осталось еще профит научиться извлекать :mrgreen:
Лучшие бумаги, в которые я вложил в этом году, - билеты на ЕВРО-2012 :oops:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 00:19

Jamo написав:Master, и еще очень интересный вопрос: Если СиПа закроется в плюсике - будет ли это ложным пробоем треугольника? :wink:

Вот закрытие пятницы.
Где вы тут видите пробой?

http://www.pixhost.org/show/308/9875140_-.gif

В понедельник, если и будут пробои - то либо по уровням 1266, либо же 1231
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 00:48

Почитал выше, что описано многими типа мишкин рынок или бычый, у каждого свой подход к анализу.
Выложу свое мнение. Вкратце как я вижу рынки и попытаюсь объяснить почему так.
Для начала график сипухи и парочку циферок

http://www.pixhost.org/show/309/9875929_11111111111111.jpg

четко видно, как ММумуки водят рынок, и самое интересное, что четко подгоняют новостной фон. Много писать, накладывал на графики - красота жанра, трусят фермеров и хозяек как хотят. Последнее время по движах сипухи, можно четко предсказывать результаты важных новостей, которые будут выходить. Со временем, стает все на свои места, и уже начинаешь видеть следы ММумук и направление их движения.

Что стоит отметить, как писал выше Половинкин ...И рядовые управляющие фондов уже пошли скупаться.... Тут все попадает четко под описание, ... второй этап это заход в рынок институционалов и фондов, начинается консолидация у хаев корридора, то есть продажа/передача инициатором тренда лонгов, купленных им внизу, тем игрокам/деньгам, покупательную способность которых инициатор изначально имел ввиду, начиная разгон (это его обязательная страховка) - обычно "терпилами" выступают деньги вкладчиков интервальных пифов, или пенсионные деньги, или деньги западных фондов и прочих долгосрочников, то есть деньги, приход которых на рынок ожидался и планировался заранее, и которые входят с далеким горизонтом и не волнуются из-за колебаний +-20%. Дальше следует, по уровням выше - толпы - это уже и есть хаи. В зависимости от количества денег в рынке, надо разное количество времени для раздачи всех бумажек, а также для входа в шорт... ото этого зависит длина коридора на хаях..

Когда я читаю крисмасс ралли, новости, стату и люди на этом делают выводы, иногда становиться просто смешно, ведь это все не имеет под собой почвы, основной след который Ммумуки не могут за собой убрать, это их действия на рынке в виде покупок и продаж. Остальное это все шум, чтоб отвлечь от сущности рынка.
У нас еще надо учесть временной лаг УБ к сипе. Как пример, в прошлом году за определенный период времени сипа выросла на 90 пунктов, а УБ на 650. Вот вам и кореляция, это тоже надо учесть. Падение тоже последнее можно привести в пример.
Востаннє редагувалось Judjin76 в Суб 05 лис, 2011 01:36, всього редагувалось 2 разів.
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 00:58

San И я в эти бумаги вложился :D три налии :D Вот оно счастье!А остольное сплошной лосятник,то похудеют сильно то поправятся,вообщем болеют :D Может сбегут :D ?
Sharki

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 01:07

stalker_stas написав:нормально амеры закрылись, можно спать спокойно (тьфу-тьфу-тьфу) 8)

Главное чтоб в понедельник нормально открылись :)
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 01:16

St/2 написав:
  FX написав:
  San написав:почитал форум. Многие бычат, а кто-нибудь обратил, что многие бумаги закрылись практические на минимумах дня?
ALMK
BAVL
CEEN
DOEN
ENMZ
MSICH
STIR
USCB

причем флагманы многие из них.

Сан - кидай свою работу и иди в управляющие, ты уже больше соображаешь чем 90% профи - респект!

А Вы не обратили внимание, что объем по этим бумагам как и по рынку в целом сегодня был в 2 раза ниже вчерашнего и среднего за неделю и львиная его часть пришлась как раз на бычью часть сессии

Посмотрим что следующая неделя нам приготовит...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 01:26

San написав:
  FX написав:Сан - кидай свою работу и иди в управляющие, ты уже больше соображаешь чем 90% профи - респект!

Сейчас, только разберусь со своим портфелем, и тогда уже можно и с чужими :wink: Вон Беник по мне контрариан готов торговать, а Половинкин считает, что я достиг успехов на ниве стабильности, осталось еще профит научиться извлекать :mrgreen:
Лучшие бумаги, в которые я вложил в этом году, - билеты на ЕВРО-2012 :oops:

Нет не готов :)
зачем профит извлекать??? :D ты же тягаешься с индексом, а кто из управляющих его обыгрывает??
Тут надо учиться: пилить, вымывать, манипулировать отчетностью, иметь связи с регуляторами, носить костюм, подучиться артистичности толкать с умным видом суперпозитивные прогнозы по рынку, быть психологом инвесторов и уметь им внушить довнести еще денег и не забирать старые, одним взглядом внушать уверенность что все будет Хокей, иметь вкус к набору красивых девочек на работу:mrgreen:
А управлять активами зачем? :) 99% управляющих лучше бы сохранили деньги если бы вообще никуда их не вкладывали. :mrgreen: Какой толк тогда с этого заведомо провального направления ведения бизнеса :) На управление активами много денег и времени выбрасывать не надо. Достаточно написать на дартсе пару самых ликлидных фишек и когда есть деньги бросать в него дротиком :mrgreen: А вот маркетинг, отношения с инвесторами, обеспечение стабильного плюса притока над оттоком это самое главное. :)
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 01:31

Master написав:
  Jamo написав:Master, у меня к Вам еще волнующий меня вопрос: Вот DAX всегда закрывается по нашему времени в 18-30, но потом в 18-35 добавляется свечечка вверх либо вниз, которая иногда достигает 0,3-0,4% от значения индекса. Сегодня это такие цифры 5982->5966, -0,27%. Как Вы лично это воспринимаете - DAX закрылся выше 5968 или ниже? :roll:

ДАХ закрывается как и амеры в 22.00
И закрылся он сегодня на уровне 6003.5
О каких вы там свечечках говорите.. ?

Master, а где в моем вопросе Вы видели слово "ф’ючерс" :) ? Я говорю об индексе DAX, который рассчитывается во время работы Франкфуртской биржи, которая закрывается по нашему в 18-30 (16-30 GMT) – это просто не подлежит сомнению. http://www.stocktime.ru/. А фьючерсы как на DAX, так и на амеров – торгуються по рабочим дням круглосуточно. То, чты Вы не видите свечечки по DAX, мне странно :roll: – ну да ладно, на нет – и суда нет. И по-моему, Вы сегодня не в духе – улыбнитесь и подумайте о чем-то приятном (как с прибылью шорты прикрыть, например) :wink: . Спокойной ночи!
Jamo

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 01:36

Master написав:
  stalker_stas написав:нормально амеры закрылись, можно спать спокойно (тьфу-тьфу-тьфу) 8)

Главное чтоб в понедельник нормально открылись :)

Нет, главное - чтоб в понедельник нормально закрылись. :D
Jamo

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 01:48

Jamo написав:
  Master написав:
  Jamo написав:Master, у меня к Вам еще волнующий меня вопрос: Вот DAX всегда закрывается по нашему времени в 18-30, но потом в 18-35 добавляется свечечка вверх либо вниз, которая иногда достигает 0,3-0,4% от значения индекса. Сегодня это такие цифры 5982->5966, -0,27%. Как Вы лично это воспринимаете - DAX закрылся выше 5968 или ниже? :roll:

ДАХ закрывается как и амеры в 22.00
И закрылся он сегодня на уровне 6003.5
О каких вы там свечечках говорите.. ?

Master, а где в моем вопросе Вы видели слово "ф’ючерс" :) ? Я говорю об индексе DAX, который рассчитывается во время работы Франкфуртской биржи, которая закрывается по нашему в 18-30 (16-30 GMT) – это просто не подлежит сомнению. http://www.stocktime.ru/. А фьючерсы как на DAX, так и на амеров – торгуються по рабочим дням круглосуточно. То, чты Вы не видите свечечки по DAX, мне странно :roll: – ну да ладно, на нет – и суда нет. И по-моему, Вы сегодня не в духе – улыбнитесь и подумайте о чем-то приятном (как с прибылью шорты прикрыть, например) :wink: . Спокойной ночи!

1. Какие шорты еще?
2. Я слежу за индексом ДАХа, который открывается в 9.00 и закрывается в 22.00
САС в тоже самое время открывается и закрывается
Master

Профіль

#<1 ... 46284629463046314632 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти