|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 01 гру, 2011 19:56
Филипп написав:Я в штанах  Хотя и как-то стремно блин... Последние минуты хотел позакрывать фьюч... Стоял в стакане, но не дошло... А по рынку не захотел  Хотя да - сейчас скорее всего некий откат будет - амеры могут и на 1220 сходить где-то. В общем какие-то неприятные ощущения - вроде бы и прибыль была, и даже осталась по итогам дня, но все-равно...
И у меня полностью подобная ситуация и те же ощущения. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 20:07
второй день неплохой прибыли, надо снимать напряжение  я 60% закрыл на срочке. спот сбрасывать смысла не вижу пока, завтра пятница, тем более
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 20:19
Вот кстати интересный вопрос. Многие трейдеры сталкиваются с диагнозом "недержание позиции". Поэтому им наверное не стать инвесторами  Ну разве что если убытки будут пересиживать А у меня другая проблема - передерживание позиции. То есть я зашел и что бы там нибыло - сижу и жду Конечно если рынок идет против меня, то риски ограничиваю - основное - не слить первоначальный капитал. Но блин - когда рынок идет в мою сторону я сижу и смотрю  И потом пропускаю момент, когда необходимо было бы закрыть позицию. Какой я вижу выход? Закрывать по частям - фиксируя сначала часть прибыли и оставляя следующей возможность расти. В принципе данная стратегия "умного усреднения" используется у меня для входа в позицию и зачастую весьма прибыльна. Осталось точно также заставить себя в итоге закрывать позиции. Постепенно Кто как закрывает прибыльные позиции - если не секрет - прошу поделиться граалем 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 20:28
Я если до моей целевой цены не доходит пару десятых процентов, то снимаюсь с офером и заливаю в стакан весь объем)
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 20:32
Student1 написав:Я если до моей целевой цены не доходит пару десятых процентов, то снимаюсь с офером и заливаю в стакан весь объем)
Ясно  Ну я в Центре и фьюче тоже так делаю ) А как определяешь свою целевую цену для краткосрочной торговли? Цены для среднесрока у меня примерно есть - в данном конкретном случае это значения начала августа этого года +-10%. А вот для краткосрока это более интересно. 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 21:24
roman tr. написав:второй день неплохой прибыли, надо снимать напряжение  я 60% закрыл на срочке. спот сбрасывать смысла не вижу пока, завтра пятница, тем более
спот-споту рознь. я чуть-чуть авдея сегодня слил, и уж откупить хотел по 7,18, но сдержался. спекулятивно держу нафту. докупил. "дивидендно" держу хыртыр. докупил. стратегически держу сгок. хрена с два докупил  мои впечатления от рынка: авдея, алчевку, енакий - шортят безбожно. под шумок разгружается кто-то... мотор, стирол, ясиновка, нафта... так какой же спот держать?
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 01 гру, 2011 21:35
Yuri_T написав: roman tr. написав:второй день неплохой прибыли, надо снимать напряжение  я 60% закрыл на срочке. спот сбрасывать смысла не вижу пока, завтра пятница, тем более
спот-споту рознь. я чуть-чуть авдея сегодня слил, и уж откупить хотел по 7,18, но сдержался. спекулятивно держу нафту. докупил. "дивидендно" держу хыртыр. докупил. стратегически держу сгок. хрена с два докупил  мои впечатления от рынка: авдея, алчевку, енакий - шортят безбожно. под шумок разгружается кто-то... мотор, стирол, ясиновка, нафта... так какой же спот держать?
стратегически давно держу цгок сгок и трубу. докупать уже некуда, офера закидываю повыше - пока не берут  может и до весны держать буду, под дивы. спекулятивно есть алмк центр мотор, может завтра сброшу, если сигнал будет. по фьючу буду закрываться полностью, это в правилах не нести овернайт. половину сегодня пофиксил на 1600 примерно, попутно совсем немного тильтанув  хотя могу полпозы и перенести, если все красиво будет , но в кеше на выходных думается легко и без субъективизма 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 21:38
В зависимости от того какое настроение на рынке и срок своей сделки...к примеру по тому же центру, я в вторник заходил в него на коррекции, заходил всем депо так как планировал сделку на пару дней (до пятницы с целью продажи по 9 грн на хорошей стате по рынку труда)...Но потом вчера посмотрел что рынок у нас слабо на позитиве растет и сегодня уже когда видно было, что выше 8,9-8,95 пускать не будут (в моменте когда цена начала туда залазить начали жестко плитовать) начал заливать в биды по 8,9 половину, а потом повезло еще половину снести с оферов по 8,943....Почему решил сливать не дождавшись целевой, ну ихмо при столь такой силе продавца не увидил смысла дожидаться еще 10 коп на акцию ибо в том районе маркет мейкер полностью удовлетворял желания всех покупателей -шортовиков откупится и закупиться.. Yuri_T ...по нафте сегодня разгружалась участница ЛЧИ Кличко))))
-
Student1
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 гру, 2011 01:02
Бывалый Ну ты ж человек,а не робот, в волнениях ничего плохого нет, просто чрезмерные волнения нужно укрощать... Я по началу когда начинал торговать очень волновался и чуть ли не дрожал когда в позицию входил, но потом со временем переборол страх. А после того как научился воспренимать позицию как просто число, которое изменяется под определенными факторами, получилось практически ищзьять психологическую константу с торговли. После этого во время торговли начинаешь видить рынок как бы с другой стороны, эмоции не мешают устанавливать и следить за нужными тебе тенденциями.
-
Student1
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-