Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 51585159516051615162 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 02:50

Давно Bloomberg не смотрел на открытии, а раньше в 16-30 колокольчик и чувачки стоят в бейсболках или футболках IPO начинается. Вот понять какую долю индексные бумаги занимают во всем рынке это хез.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 03:39

Бобик, не отпугивайте клиентов от рынка :) Хотя погоды у нас никто кроме нерезов не сделает, ну или хотя бы их денег под управлением ММ, они же основатели УБ, они же плохие дядьки, "которые превращают УБ в форекс-кухню". Должны вырасти скоро, так хоть наши физики спокойно отойдут от разбавлений и зафиксируют профит хотя бы разок после 2008. По большому счету согласен с большей частью написанного, особенно про УБ и цены бумаг, они именно "ручные", бездействие простых клиентов, уже полгода наблюдаю отсутствие активности с их стороны. Насчет ЛЧИ - верю в чудеса и профессионализм трейдеров, но уже как-то сомневаюсь после увиденного на Финаме результата некоторых участников (6000 и 10000% за 2 месяца... мои 3 года на рынке, обучение и самообразование походу вообще мне представления не дали, как торговать). Вы писали про бесполезность ТА - тут не соглашусь, цены если и ручные, то их гоняют с его соблюдением уже 2 года как, можно пользоваться. В целом апатия у нас и такое отсутствие ликвидности связаны с нежеланием нерезов тут торговать, и все это видят, и тоже не хотят. Цепная реакция. ФР Украины идет на покой, так и не успев развиться. Много стран до нас это проходили, все вылезли из болота. Появятся новые ММ, возможно новые площадки, чем больше участников - тем адекватнее цены, берется в учет фундамент акций, когда много желающих. Легально откроют мир, хотя я бы не спешил - своего ФР толком нет, так еще и деньги в мир уйдут, лучше бы просто нерезам не мешали, творят беспредел, вот те и боятся заходить. На последнем съезде ПФТС (проект частично заморожен до слияния :)) Тарабакин говорил, что начальство нерезов тупо запретило проводить сделки с укр. эмитентами. Многие ушли еще после победы Януковича (совпало с первыми воплями о долговом кризисе Греции). Так что все будет нормально, сейчас спокойнее всего в долгосрочных лонгах до весны. А критический момент в мире я вижу летом-осенью 2012, возможно дно будет в начале 2013 самое позднее.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 10:01

bobik_investor
Что касательно внедрения образования масс о фондовом рынке и так далее...
Скажи а смысл им это делать? чтобы люди начали в этом шарить? Присекали спекуляции и ручные дорисовки? Чтобы люди в конце концов связали им руки? Ведь это ихний зароботок, и на это никто не пойжет. А также ето ж нереальные затраты необходимо зделать даже для проведения простых бесплатных семинаров, ведь людей, особенно студентов интересует фондовый рынок, вот только платить за обучения никто не хочет. Тем более студенты народ бедный. Возможно в долгосрочной перспективе это и стоило бы того, увеличился бы капитал, участников на рынке, да и рынок был бы живее, но поверь 80% населения реально феолетого на рынок так как они зарабатывают токо на хлеб, воду и жилье, а нашкрябать мало помалу капитал тыщ в 10 им придется экономить и ничего не покупать в течении года а то и больше. А за это время техника сломается или еще чтото и эти 10 штук улетят. Тут дела не в образовании даже, а в самой политике нашего государства а также менталитета как народа так и правительства. Каждый сейчас прикрастно понимает что политики только лиш деньги разворовывают, для того чтобы потом проиграв на выборах поехать куда нить из Украины. И мы говорим вот политики у нас плохие, а теперь представим что кажды из нас стал презедентом и вот вам суют 10 лимонов баксов и говорят что ты будеш делать то что от тебя захотят, и разве ты не согласишся?
Изначально менять нужно менталитет, если уж глобально подходить к этой проблеме, после решать фин состояние страны, ее долгов уже хватает чтобы обьявить через пару месяцев дефолт. А уж потом начинать образование внедрять необходимое и т.д. Но это никому не интересно делать ведь как тогда крутиться в черном рынке? Знаю много успешных людей которые сказали приблизительно одно и тоже: если к власти придет Юля мы тикаем из страны. Вот тебе и ситуация в Украине, на смену одной мафии приходит другая и так по циклу.
Linkor

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 10:11

И еще касательно образования. Ребят вон в школах што твориться, даже то убогое образование которое нам дают еще в школе, сейчас ученики наотрез отказываються получать, считая себя слишком крутыми для этого и идут уэе с 5-го класса пиво пить после первого звонка. Менять нужно действительно менталитет, а для этого нам сейчас необходима чтобы власть была сосредоточена в одних руках, и я говорю не про партию, а про лидера который был бы заинтересован в поднятии нашей страны с колен. Необходим жесткий авторитарный режив, на лет так 6 может тогда люди поймут что без корупции тоже реально жить.
Linkor

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 10:35

Как это можно объяснить и аргументировать ???
фьюч
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 10:43

Linkor написав:И еще касательно образования. Ребят вон в школах што твориться, даже то убогое образование которое нам дают еще в школе, сейчас ученики наотрез отказываються получать, считая себя слишком крутыми для этого и идут уэе с 5-го класса пиво пить после первого звонка. Менять нужно действительно менталитет, а для этого нам сейчас необходима чтобы власть была сосредоточена в одних руках, и я говорю не про партию, а про лидера который был бы заинтересован в поднятии нашей страны с колен. Необходим жесткий авторитарный режив, на лет так 6 может тогда люди поймут что без корупции тоже реально жить.

Так режим уже вроде есть :)

Жизнь большинства людей тратится на то, чтобы на нее зарабатывать.(С)
Человек - отражение мыслей, хранящихся в его подсознании.(С)
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 12:33

Re: Идеи: портфель

Linkor написав:Необходим жесткий авторитарный режив, на лет так 6 может тогда люди поймут что без корупции тоже реально жить.

Ага :) А чем тебе Янукович не жесткий авторитарный режим?
Или вон Путин в России :mrgreen:

Кстати да. В Зимбабве тоже очень жесткий режим. Не хочешь туда?)

С другой стороны вон вроде бы в Чехии никакого авторитаризма нету. И в Швеции например тоже нету. А почему-то живут там как-то неплохо.
И многие из Украины-России не прочь бы туда уехать.
Востаннє редагувалось Филипп в Суб 10 гру, 2011 12:34, всього редагувалось 1 раз.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 12:34

Филипп , я смотрю, ты в пятницу небольшую распродажу устроил? Перечитался Павла? :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 12:40

San написав:Филипп , я смотрю, ты в пятницу небольшую распродажу устроил?

Да. Часть с обеих счетов распродал.
Что-то мало пока оптимизма в мире. А тот, что был уже вроде и отыграли.

Плюс в России сейчас непонятно что. Мир растет, а у них -4%... Плюс митинг на выходных...
В общем такой себе черный лебедь.

Поэтому решил, что платить еще и брокеру за плечи на выходных это будет через чур.

Все что на свои оставил и трогать не буду.

П.С. Стиролки у меня и так в сумме почти 2 тысячи бумажек осталось :D И так второе место по размеру в портфеле после Центра.
Так что Павел не причем.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 15:20

bobik_investor написав:reestr

Вы лично хоть понимаете что написали? беня нажил денег н ааукционе, у бене столько денег, что он за день выкупит все с потрохами все фрифлоты по таким ценам на УБ ... каждый себе что-то фантазирует .... обратись к "Фурза" или как там его... пипец...народ шо с вами вобще происходит? вы как другим миром вобще живете?

То есть ты хочешь сказать что при его с григоришиным бабках цена в 432 млн. их устраивали а 450 млн. стало дорого и они сказали: "сори Ренат Леонидович, забирайте мы пас"
Я считаю, в любом случае переговоры были, и Беня с Григоришиным получили окат либо деньгами либо уступками в каких-то других вопросах. О которых думаю скоро узнаем, там еще днен цеен доен и куча облов будет выставляться и эти обе стороны прямо заинтересованы в приобритении этих объектов
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

#<1 ... 51585159516051615162 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор