|
|
Рад, что пробили. Но теперь нужно чтобы пробой закрепился, был устойчивый. Причину росту золота - читал другую версию - на форекс.ру, и не поверил , якобы это из-за намерения Англии выйти из зоны евро. И как следствие "если будет выход из зоны евро " - то будет дальше рост ,а если не выйдет - то спад. При этом добавлю от себя, что выход Англии маловероятен, поэтому выходит по этой версии - рост маловероятен. Но я не верю в такую версию. Согласен с вами. Это реакция на "обманутые ожидания роста учетной ставки от ФРС" . Хотя и тут есть сомнения - кто-то еще верит этим ожиданиям и обещаниям, кторые не реализуются уже года 2 ? Спс за новость. Если найдут, как золото опустить, будут давить вниз, так что особо радоваться никому не рекомендую. Накануне Новогодних праздников - местные "аксакалы" сулили глубокое падение аурума сразу после праздников, и склоняли "все продать, пока не поздно, пока еще есть возможность что-то за него получить". Приятно сознавать, что нас не сбили с толку, что мы с Чукчей не ошиблись - и прогнозировали ( каждый сам от себя) вопреки всем "аксакалам" и аналитикам рост аурума после Новогодних праздников. Будем надеться, что рост будет устойчивый. Для меня достаточно умеренного роста - покрывающего инфляцию резервной валюты. Космический рост не жду, это было бы слишком хорошо
Re: Горячие новости по драгоценным металламАнглия уже давно нервишки трепает ЕС, но ето скорее шантаж и все к этому привыкли. По тому я не думаю что это может сильно влиять на цену золота.
По поводу более серьезных причин, я б озвучил новость по входу Сороса в золото. Но пока не понятно утка это или нет... Прошлый раз это закончилось его выходом на пике в 1800 за унцию.
Золото растет с января, а Сорос зашел в него в конце мая, если верить СМИ. И судя по тому, что в прошлый раз, Сорос зашел в Золото - точно не помню цифру, но почти на пике цены, и пролетел, сейчас в подробностях не помню всю историю.... Из-за него тогда многие зашли в золото . Публикация была типа - Сорос продал все акции и вложился в золото. Как раз накануне падения. До этого у него были активы в валюте, но он , если верить прессе - все продал и купил акции золотодобытчиков в начале роста золота. СМИ почему-то пищут об этом, как о покупке реального золота. Казалось бы мудро .... Возмможно путаница из-за этого. Когда Сорос продал "золотые" акции с убытками, кто-то перекрутил , что он продал реальное золото. С акциями он пролетел, и выйдя из акций золотодобытчиков в августе 2011 зашел в золото. А вышел из золота в мае 2012. И вот еще Если вы посмотрите цены в эти моменты - то вошел он по цене 1 870 , а продал по цене 1570. - в августе 2012 Сорос и Полсон опять покупают "подешевевшее золото" по цене 1670. "Фонд, принадлежащий Джорджу Соросу, Soros Fund Management, более чем вдвое нарастил позиции в биржевом «золотом» фонде SPDR Gold Trust. Фонд, принадлежащий другому именитому миллиардеру — Джону Полсону — также нарастил позиции по золоту — на 26%." Подробнее: Перед этим был тоже громкий пролет с акциями золотодобытчиков. Читайте от 18:09, 28 декабря 2011 по итогам 2011 года - "Крупнейшие игроки Уолл-стрит понесли убытки от инвестиций в золото". Сорос Он ошибается частенько , а может и спецом идет деза. В начале 2015 Демура прогнозировал взлет золота ракетой а апреле. Мы слушали и обсуждали тут на ветке. Тогда я уже интересовался темой и тоже "реагировал" на этот прогноз. Меня не впечатлило. Хотя рост я жду уже больше года, но момент мне не показался правильным. И тоже была ошибка у Демуры. А ведь Демура начал свою карьеру в США, где в 90-е годы он возглавлял исследовательское направление в чикагской компании Sheridan Investments LLC. В России он занимался аналитикой в золотодобыче, а в 2008 году стал управляющим активами компании "Русский Инвестиционнный Клуб ". Но он сам говорит, что с золотом ему не удается понимать процесс, и он ошибается постоянно. Покопайтесь в истории Сороса с золотом и вы поймете, что не так уж он вангует. В тех случаях, когда он "угадывает" -он имеет особую инфу, и его обвиняли даже в мошенничестве, например в его английской известной афере с фунтами, которая была удачной. Очень рекомендую в итоге слушать только себя.
_______________________________________________________________________________ Смешно читать... kalinavalera1, ну что ты можешь тут рекомендовать??? Ты даже не знаешь что Англия никогда не входила и не входит в зону евро, поэтому и выходить ей оттуда не нужно. Она не в зоне евро, она в ЕВРОСОЮЗЕ. Хотя для тебе это одинаково... Тебе тут Одессит не зря писал, вместо раздачи рекомендаций другим, подучись маленько сам...
Re: Горячие новости по драгоценным металлам
Re: Горячие новости по драгоценным металламПо словам замначальника управления недропользования, лучшие результаты продемонстрировали артели старателей "Дальневосточные ресурсы" и "Восток", работающие в районе имени Полины Осипенко и Николаевском районе края.
Всего за пять месяцев 2016 года в крае добыто 5,93 тонн золота, что на 8,8% превышает плановое задание.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||