|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 24 жов, 2016 17:05
hxbbgaf написав:Какой-то бред.... Вобщем, очередной виртуальный закон для параллельного мира, еще и не имеющий никакого отношения к нашей теме - сдаче банков ского слитка в банк обычным человеком.
__________________________________________________________________________________ Это для ва с бред, потому что вы далеки от этой темы. Ра ссказываю по следний раз. Нет в банках такого понятия как банков ский слиток. Е сть банков ский металл. Так вот, когда я не сколько лет назад сдавал свои(аб солютно одинаковые и новые) слитки в управление НБУ, их приняли по разной цене и с разной формулировкой. Потому что по сле в скрытия упаковок, эк спертизы на плотно сть и проверки на ве с оказало сь что у половины слитков (в сем изве стный Argor Heraeus) ве с был на не сколько ты сячных грамма меньше чем указан в сертификате. В итоге в квитанциях и ордерах они прошли как: "Лом(повреждённый мерный слиток)". Соответ ственно по более низкой цене. Те, в которых ве с был нормальный прошли как: "Банков ский металл(мерный слиток изве стного производителя)" со в семи характери стиками. С какой формулировкой принимают золотые слитки ком. банки я не знаю. Но я аб солютно уверен что эк спертиза у них прои сходит на глазок, так как они не в скрывают упаковку. Тое сть, это уже будет не банков ский металл, а какой-то мерный слиток золота. Иными словами - лом. Е сли это так, то и сходя из этого делайте выводы по поводу налогообложения. Статью НК я вам выше привёл. Банк может отморозит ся, прикинуть ся добрым ягнёнком и не вы считать налог. Но как налоговый агент он обязан сообщить об этой сделке в налоговую. Так как это делают, например, нотариу сы. Банки тоже контролируют ся налоговой и бухгалтер банка не будет под ставлять свою задницу скрывая эту сделку. Это закон и за его нарушение штрафы могут быть конкретными... Ну а потом к вам могут возникнуть вопро сы уже у фи скалов. Так что прежде чем в сё это называть бредом, лучше мотайте информацию на у с. Глядишь, может когда нибудь и пригодит ся. Я вов се не утверждаю что так будет... Но так может быть...
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 жов, 2016 18:55
наблюдательный написав:Банк может отморозит ся, прикинуть ся добрым ягнёнком и не вы считать налог. Но как налоговый агент он обязан сообщить об этой сделке в налоговую. Так как это делают, например, нотариу сы.
Ну, что за чушь? При сдаче слитка или банков ского металла (это одно и то же и не называет ся лом), е сли слиток дешевле какой-то немалой суммы (по-моему, 150 тыщ, при этом при сдаче не скольких слитков стоимо сть не суммирует ся), идентификация клиента, вообще, не проводит ся. Какая налоговая, какие нотариу сы.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1685 раз.
- Подякували: 2390 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 жов, 2016 21:20
hxbbgaf написав:Ну, что за чушь? При сдаче слитка или банков ского металла ( это одно и то же... )
________________________________________________________________________________ Е сть такое выражение: "Не спорь с дураком, иначе ты опу стишь ся до его уровня и он тебя там задавит своим опытом"...Дальше я пожалуй уже помолчу.. Скажу лишь одно. Чтобы слиток считал ся банков ским металлом, его должен произве сти изве стный аффинажёр. Это признанный по ставщик на Лондон ский рынок драгоценных металлов, который вне сён в специальный спи сок аффинажных компаний, зареги стрированных Лондон ской а ссоциацией рынка драгоценных металлов (LBMA) Ну а вы можете считать банков ским металлом в се слитки что бле стят. Этого араб ского и турецкого добра сейча с много делают...
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 00:03
наблюдательный Делать то они делают только какой дурак его купит? У нас в стране я уверен что 99,5% слитков известных аффинажников из этого списка. И остальные 0,5% на какие-то российские и турецкие и прочие сомнительные слитки.
-
jabba
-
-
- Подякував: 380 раз.
- Подякували: 428 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Сер 26 жов, 2016 15:12
наблюдательный С какой формулировкой принимают золотые слитки ком. банки я не знаю. с нормальной Но я абсолютно уверен что экспертиза у них происходит на глазок, так как они не вскрывают упаковку. Тоесть, это уже будет не банковский металл, а какой-то мерный слиток золота.
раньше не делали - даже сов сем недавно не делали принимали на глаз сейча с разрезали упаковки капали хрень и прочие манипуляции вплоть до зажимания в пло скогубцы правда не понятно зачем причем приняли не как лом это же ком.банк Иными словами - лом. нет ни как лом един ственное цена биржа мину с 4% - довольно больно
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 жов, 2016 16:08
odessit2007 написав:наблюдательный Это ва с не волнует, потому что у ва с наверняка золота и нет. А кто его имеет, тот помнит, что НБУ выкупал золото у на селения БЕЗ УДЕРЖАНИЯ НАЛОГОВ!Но это же такая мелочь по сравнению с вашим крахом доллара. Чёрный рынок??? Ну-ну...Удачи на этом поприще  сейча с в Украине вполне можно сдать в Банк без удержания налогов сделка пятницы вы прямо как не за Украину пишите в нашей стране платить налоги дурной тон причем работники банков тоже так считают  в чем отличие от сделки четверга например ? 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 26 жов, 2016 17:26
odessit2007 написав:наблюдательный С какой формулировкой принимают золотые слитки ком. банки я не знаю. с нормальной
Типично еврей ский ответ.  Оде ссит, меня, соб ственно, интере сует другой вопро с. Идентификация была? Е сли банк принял на балан с золото, то должна быть и ра сходная ча сть. Кому, сколько и за что??? раньше не делали - даже совсем недавно не делали принимали на глаз сейчас разрезали упаковки капали хрень и прочие манипуляции вплоть до зажимания в плоскогубцы правда не понятно зачем причем приняли не как лом это же ком.банк
Ну, по сле этих процедур, они этот слиток наверняка продадут в НБУ. Обычный перекуп. Покупать штамп по сле пло скогубцев, без упаковки и сертификата желающих мало найдет ся. нет не как лом
А как? Оде ссит, Вы как-то не в сё договариваете. Е сли это левая сделка, или в банке что у Джаббы, то вопро сов нет. Тут, каждый сам себе на уме. Меня, в этой и стории, интере сует только один вопро с. Они у ва с па спорт и код брали?
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 18:20
наблюдательный до 10 грамм без идентификации
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 19:21
jabba написав:наблюдательный Делать то они делают только какой дурак его купит? У на с в стране я уверен что 99,5% слитков изве стных аффинажников из этого спи ска. И о стальные 0,5% на какие-то ро ссий ские и турецкие и прочие сомнительные слитки.
___________________________________________________________________________________ Я это знаю. Но черт, как в сегда, кроет ся в деталях. Нужно чётко понимать что такое е сть банков ский металл. Потому что можно влететь на огромные деньги. Например, банков ские металлы не облагают ся налогом при ввозе их в Украину(налоговые льготы). Не разобравши сь в деталях человек покупает золотые слитки, например, в Турции и везёт их в Украину. На таможне их предъявляет и спокойно декларирует. А ему вдруг вы ставляют офигенный налоговый счёт. Потому что слиток изготовлен непризнанным в Лондоне производителем и не являет ся банков ским металлом в Украине. Оплатите, плиз, счёт. Или конфи скация... Го сподин "НАБОР БУКВ" не понимает что не в се золотые слитки е сть банков ский металл.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 19:31