|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 18 бер, 2020 13:08
Astacus написав:Вот почему серебро иногда полезнее золота и его стоит иметь в сем. Заметка на будущее, е сли будет виру сный апокалип си с  Пока нечего делать на карантине, я сделал серебряный ионатор из унцовок. БП - обычный тран сформаторный 5В, 2А от CDMA телефона.
Спа сибо, хоть какое-то обо снование покупать серебряные монеты. Причина так себе, но е сли для Ва с этого до статочно, то удачи Вам в эк спериментах, е сли не чем занять ся на карантине. 
-
Richi
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 893 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2020 13:37
Да, все верно. Только это не причина покупки, а способ использования. Кстати, таким прибором можно обеззаразить воду в домашнем бассейне по копеечной цене. Подключив его к павербанку в походе сделать антибиотик или воду обеззаразить для питья.
Stan78, Уже придумал как замерить концентрацию очень приблизительно: считать какую работу выполнил элентрический ток при электролизе. Работать должно лучше в деионизированной воде. Сейчас есть такие приборы на али, измеряют напряжение и ток при зарядке от юсб, уверен, что и потребленную мощность тоже считают.
-
Astacus
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2020 13:44
наблюдательный написав:Многие позиции уже ра спроданы, металла нет и они работают под заказ... Биржа биржей, а физмет физметом.
Лето 2013го тоже так было. Пере стали продавать. Но ничего, со времинем в се наладило сь, потом и по 1150$ за унц можно было купить в банке без проблем 
-
vladus17
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2020 13:47
Astacus написав:Поло скание - это скорее наружное. Внутреннее - пить. Раньше инъекции делали. К стати, е сли ничего не помогает от пневмонии, то таким коллоидом делают ингалляции через уз рампылитель. Работает лучше антибиотиков! Я в се никак не придумаю как померить концентрацию про стым спо собом, не имея лаборатории под рукой ( сам я не химик, но в химии разбираю сь в силу рода бизне са). Уже придумал даже аналитиче ский МГД генератор для ионного ра створа, а что толку - сидя дома ничего не сделаешь. Мне когда-то подарили набор питательных сред на вы ставке, никак не отыщу, на них бы и спытал какие концентрации работают, но скорее в сего - жена их уже выбро сила Для поло скания я бы такой стакан от чива са, как на фото, развел бы на литр воды. Можно и на поллитра. Стакан с таким количе ством воды делал ся минут сорок в деионизированной воде. У меня жена и дети в се температурили, я же при первом ди скомфорте в горле/но се промывал но с этим ра створом и поло скал горло. Про сто как рукой снимало в се симптомы. Так и не заболел в итоге. Я не добавлял стабилизаторы, только деионизированная вода и серебро. Но ра створ через не сколько дней деградирует, возможно свет у скоряет этот проце сс. Делаю новый и в сё. Поэтому бою сь что-то советовать, чтобы не навредить повышенной концентрацией. Еще сделал концентрат в ра спылителе для обработки рук итп. Хорошо задерживает появление запаха пота, бактерицидное дей ствие налицо.
Я не технарь. В сю жизнь про сто ложки серебряные ставлю в воду ( не кипящую, не горячую), ну и через фильтры стандартные до этого воду пропу саю, и считал, что про стого контакта воды с серебром до статочно. Оказывает ся это не так ? А в чем разница ? Через ионизацию - этот проце сс более активный ? Или сов сем меняет ся структура атома или молекулы ? Конечно, про сто в ставить ложку в воду - коллоидное серебро не получит ся ? А уз ра спылитель ? что это ? Обычный пар ? Или какой-то УЗИ ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 18 бер, 2020 14:14, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2020 14:08
Разница в концентрациях, соответ ственно убойно сти ра створа для бактерий и потенциале его применения. Пить серебро не желательно, тк это тяжелый металл. Я попробовал пить по началу, не зная концентрации, по реакции печени - понял, что переборщил  Да, коллоид не сделать из ложки без электриче ства или хим реакции во сстановления серебра (так раньше коллоиды получали)
-
Astacus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2020 14:13
Калинавалера,
А разве ложечка не окисляется (чернеет)? Оксидная пленка должна бы препятствовать обработке воды
УЗ распылитель - ультразвуковой, как в современных увлажнителях воздуха
Востаннє редагувалось Astacus в Сер 18 бер, 2020 15:33, всього редагувалось 2 разів.
-
Astacus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2020 14:33
vladus17 написав: наблюдательный написав:Многие позиции уже ра спроданы, металла нет и они работают под заказ... Биржа биржей, а физмет физметом.
Лето 2013го тоже так было. Пере стали продавать. Но ничего, со времинем в се наладило сь, потом и по 1150$ за унц можно было купить в банке без проблем 
Да, наладит ся... Только по какой цене? Сейча с Европа валит ся более чем на 5%, Доу на премаркете тоже готовит ся к этому... В се уходят в доллар. Деревянный рупь за день почти мину с -6%. Чув ствует моя чуйка, что ещё мак симум неделя и биржи прикроют вообще. Иначе, при таких темпах падения, будет полный коллап с...
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2020 15:48
Astacus написав:Калинавалера, А разве ложечка не оки сляет ся (чернеет)? Ок сидная пленка должна бы препят ствовать обработке воды УЗ ра спылитель - ультразвуковой, как в современных увлажнителях воздуха
1.Конечно чернеет. Ложки чи стят. Я зубным порошком чищу. Проводите салфеткой с зубным порошком и в се.Даже тереть не нужно. По суду вообще моют и чи стят в сю  Не только ложки .... 2. Можно подробнее про " серебро вредно для печени" ? Коллоидное серебро серебро вредно или вы называете ра створом серебра то что получает ся у меня ?  Никаких симптомов не замечено, и спользуем так много лет. То е сть серебряную воду не рекомендуете пить ? Я ее употребляю - как обычную воду. Е сли это можно назвать серебряной водой. Сте сняю сь спро сить - а е сли про сто пить чай -кофе в которм была серебряная ложка - это то получает ся ? Серебряная вода ? Это такой старинный обычай . Считает ся что серебро убивает микробы. Больше я не вникал. А у ва с уже "продвинутый подход" к теме - хай тек. Да, о собо закупать серебро для этого не нужно , 1 раз купил пару ложек - и в сю жизнь "работают" ....
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2020 16:01
vladus17 написав: наблюдательный написав:Многие позиции уже ра спроданы, металла нет и они работают под заказ... Биржа биржей, а физмет физметом.
Продавали свободно летом 2013-го, не выдумывайте, при том с минимальной маржой и с добрый де сяток банков точно. Экономика сейча с рушит ся, ставки рушат ся, КуЕ у силивает ся, это вам не шутки.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1687 раз.
- Подякували: 2400 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 бер, 2020 16:09
kalinavalera1 Серебро полезно для организма. Во время средневековых эпидемий, из рабочих серебрянных и медных рудников практиче ски никто не болел. Вредно только в "лошадиных" дозах. Больше 50мкг на литр категориче ски не рекомендует ся. Суще ственное превышение этой концентрации - эффект будет отравляющим, т.к. ионы серебра заблокируют работу клеточных ионных механизмов и могут деформировать сложные молекулы, вторичные и третичные структуры которых создают ся благодаря электриче ским (полевым) связям. Ферменты, рецепторы пере станут работать. Коллоидное серебро намного менее опа сно, чем ионное. Но как мне видит ся, ионному сложно попа сть в организм через желудок, по скольку HCl + Ag = AgCl + H2. Т.е. про сто образует ся плохора створимое хлори стое серебро при взаимодей ствии с желудочным секретом, и выпадет в о садок Наверняка, вы можете найти ма ссу мнений на этот счет в интернете, не хочу много зде сь пи сать не по теме форума. Улыбнули про хайтек - это ужа сно древние технологии. Хайтек - это и ску сственная моторная нейро сеть, обучающая ся на о сновании данных с набора бе спроводных гиро скопи сче ских датчиков на теле, работающих в единой шкале времени. Сеть обучает ся у ма стера и может обучать новичка, например в спорте. Возможно получит ся сделать промышленный образец до конца года - это одно из моих изобретений. Видите разницу в уровне технологии 
-
Astacus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|