|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 25 бер, 2020 21:20
наблюдательный написав: artlife написав:А Вы как проверяете? Про сто видите по упаковке, не в скрывая? Ведь, при цене в 5 ты с дол в сё можно сделать до малейших нюан сов.
Я режу сразу на 8 ча стей. Чтобы уже наверняка... Скорее в сего на тех фото муляжи БМ, которые ви сели для рекламы во многих отделениях укр.банков... Была даже фирма, которая изготавливала и рекламировала эту продукцию. Там слишком топорная работа, которую видно сразу. Вам нужен слиток, или какие-то огрызки непонятно чего? Е сли слиток, то не вынимая из упаковки вы его не проверите никак. Очень опытные спецы это могут сделать, а вы очевидно нет, е сли тут задаёте такие вопро сы. Даже е сли в скроете упаковку, то у ва с вряд ли е сть эталонные ве сы с точно стью до 0,001гр, которые е сть у НБУ. Повторяю, не одной сотой грамма, а одной ты сячной, так как у банков ских металлов ве с очень точный. Я пи сал о процедуре проверки в НБУ пару недель назад. Так как там проверяют, не проверяют нигде... Я в подворотнях металл никогда не покупал, и вам не советую. Хотя думаю что фейк отличу сразу. Е сли гложат сомнения, то ищите цивилизованные варианты, или опытного эк сперта...
Спа сибо. То е сть, Вы, покупая проверяете только в НБУ? По-моему, про сто купить в коммерче ском банке это еще не гарантия. Ведь, банк может продать Вам то, что пть минут до этого купил у другого физлица, не ра спаковывая.
-
artlife
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 22:01
artlife написав:Спа сибо. То е сть, Вы, покупая проверяете только в НБУ? По-моему, про сто купить в коммерче ском банке это еще не гарантия. Ведь, банк может продать Вам то, что пть минут до этого купил у другого физлица, не ра спаковывая.
Совершенно верно. Банк может продать вам как новый, купленный им у аффинажной компании слиток, так и вторичный. Он может вам предложить слиток вообще без упаковки. И я тоже такие покупал, так как они были дешевле, а меня тогда упаковка вообще не интере совала... В любом случае, покупка слитка в банке, намного надежнее чем с рук. Но гарантию даёт сами знаете кто... Я проверял слитки в НБУ когда их туда сдавал. И не раз. Поэтому я хорошо знаю эту процедуу... Сейча с, к сожалению, нац.банк не выкупает золото у на селения, и у слугу проверки не оказывает...
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 22:12
наблюдательный написав: artlife написав:Спа сибо. То е сть, Вы, покупая проверяете только в НБУ? По-моему, про сто купить в коммерче ском банке это еще не гарантия. Ведь, банк может продать Вам то, что пть минут до этого купил у другого физлица, не ра спаковывая.
Совершенно верно. Банк может продать вам как новый, купленный им у аффинажной компании слиток, так и вторичный. Он может вам предложить слиток вообще без упаковки. И я тоже такие покупал, так как они были дешевле, а меня тогда упаковка вообще не интере совала... В любом случае, покупка слитка в банке, намного надежнее чем с рук. Но гарантию даёт сами знаете кто... Я проверял слитки в НБУ когда их туда сдавал. И не раз. Поэтому я хорошо знаю эту процедуу... Сейча с, к сожалению, нац.банк не выкупает золото у на селения, и у слугу проверки не оказывает...
Понятно, спа сибо. Тогда, ну его это золото. Слишком дорого, чтобы покупать кота в мешке и не знать на 100%, что там, пока не продашь обратно.
-
artlife
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 22:25
artlife написав:Спа сибо. То е сть, Вы, покупая проверяете только в НБУ? По-моему, про сто купить в коммерче ском банке это еще не гарантия. Ведь, банк может продать Вам то, что пть минут до этого купил у другого физлица, не ра спаковывая.
Да что там говорить е сли США официально впарил Китаю слитки с вольфрамом внутри. А те потом решили их... что? - Верно, порезать! И тогда только поняли что не так. А вы смейте сь дальше и покупайте на глазок  Каждый делает выбор за себя.
Востаннє редагувалось vladus17 в Сер 25 бер, 2020 22:31, всього редагувалось 1 раз.
-
vladus17
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 22:27
наблюдательный написав:Сейча с, к сожалению, нац.банк не выкупает золото у на селения, и у слугу проверки не оказывает...
Да и не забудьте напомнить почему нац банк не покупает слитки у на селения. Ответ про стой - слишком много фуфела. И по сле того как он сам пару штук таких схавал (даже его провели) он понял что ну его на йуг =)
Востаннє редагувалось vladus17 в Сер 25 бер, 2020 22:40, всього редагувалось 2 разів.
-
vladus17
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 22:31
С ветки можно удаляться одни боты и троли... какие нах весы. С точностью одна тысячная....... когда была необходимость сдавать кое какое количество слитков отдавал в нбу. Когда они еще принимали. И там была мулька при недовесе 1 сотая они брали с уценкой как лом. 30 процентов Аргора и валкамби ушло уцененными... с недовесом.... литые слитки одного не очень уважаемого производителя киевляне в курсе о чем я.... ушли все за полную цену. Так как были. На 0.01 тяжелее
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 22:37
Nickmess написав:литые слитки одного не очень уважаемого производителя киевляне в кур се о чем я
К стати да, у на с даже в Киеве слиточки делают ме стные ребята. Слитки изве стных Мировых афинажных компаний. Правда лицензии они не имеют. так про сто делают и продают, пипл хавает как оригинал, в се нормально Но то таке... мелочи жизни. 
-
vladus17
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 22:40
pirat-d написав: наблюдательный написав:Я в подворотнях металл никогда не покупал, и вам не советую. Хотя думаю что фейк отличу сразу. Е сли гложат сомнения, то ищите цивилизованные варианты, или опытного эк сперта...
можно ли считать надежным, покупку драг.металла в отделениях укр.банков? (Инду стриал, Приват, Укргаз...)?
Банки не указывают реквизиты слитков в ра сходных документах. Поэтому потом, при каких либо проблемах, вы не докажете что ваш слиток вы купили именно у них. При покупке, кроме внешнего о смотра, вы его не проверите никак. Поэтому о стает ся только надеять ся на профе ссионализм ихних менеджеров.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 23:00
Nickmess написав:С ветки можно удалять ся одни боты и троли... какие нах ве сы. С точно стью одна ты сячная....... когда была необходимо сть сдавать кое какое количе ство слитков отдавал в нбу. Когда они еще принимали. И там была мулька при недове се 1 сотая они брали с уценкой как лом. 30 процентов Аргора и валкамби ушло уцененными... с недове сом.... литые слитки одного не очень уважаемого производителя киевляне в кур се о чем я.... ушли в се за полную цену. Так как были. На 0.01 тяжелее
Ну так в сё правильно. Ва с надурили, так как у ва с ума не хватило изучить у словия приема.... Е сли слиток легче на 0,001 гр.от заявленного, то его принимали как лом банков ского металла. Е сли тяжелее, то принимали как банков ский металл, который был дороже. Благодаря таким ве сам вы свой аргор отдали по дешевке.... И кто вам виноват????
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2020 23:11
vladus17 написав: наблюдательный написав:Сейча с, к сожалению, нац.банк не выкупает золото у на селения, и у слугу проверки не оказывает...
Да и не забудьте напомнить почему нац банк не покупает слитки у на селения. Ответ про стой - слишком много фуфела. И по сле того как он сам пару штук таких схавал (даже его провели) он понял что ну его на йуг =)
Не пишите чепуху... Скорее вам впарят фуфель, чем в НБУ..... Они принимают золото и у ломбардов, и у банков, и у ювелиров.... А с на селением не хотят заморачивать ся, так как не цар ское это дело....
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
|