Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 123124125126127 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:40

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ведущие производители платины готовятся к забастовке
17.01.2014 21:40

Крупнейшие производители платины в мире – Anglo American Platinum, Lonmin и Impala Platinum – в очередной раз готовятся к забастовкам на своих рудниках в Южной Африке. Требования рабочих остаются прежними – повышение минимальной оплаты труда.

Ассоциация профсоюзов шахтеров и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union, AMCU) в IV квартале 2013 г. выдвинула требования по увеличению начального уровня зарплат в горнодобывающей отрасли до 12,5 тыс. южноафриканских рандов в месяц ($1,1 тыс.).

Компании проигнорировали данные требования. В результате AMCU объявила, что 19 января будет принято решение о забастовке на рудниках Anglo American Platinum, крупнейшего производителя платины в мире. Забастовка на объектах Lonmin начнется 23 января. Дата начала забастовки на платиновых шахтах Impala Platinum пока не определена.

Южно-Африканская Республика является лидером по добыче платины: в 2012 г. на долю ЮАР пришлось 73% от глобального производства данного драгметалла. В секторе в целом, по данным Торгово-промышленной палаты горнодобывающей отрасли ЮАР, было занято 198 тыс. человек.

В последние годы на фоне растущего недовольства из-за низкого уровня оплаты труда забастовки на золотых и платиновых шахтах ЮАР стали повторяться со все более нарастающей интенсивностью.
http://www.vestifinance.ru/articles/38125
  Andynet написав:Предположим, золото, как утверждает Ульманис, начнёт бурный рост только в 2016

рост начнется раньше, просто к 2016 году от доллара и других бумажных валют останутся рожки да ножки :D
соответственно, как и прогнозировали многие умнейшие Аналитики - последним пузырем, куда побегут люди - станет золото... и цена будет - космическая.
не менее 5000-6000 долларов\унция при сохранении долларом покупательной способности и от 30 000 долларов\унция до квадриллионов- если пойдет неконтролируемый коллапс финсистемы по Зимбабвийскому сценарию.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:45

Золото растёт на открытии торгов в Нью-Йорке
20:21 17/01/2014

http://www.oreanda.ru/economy1/stock_ma ... cle796880/

В 2013 году в Азербайджане было открыто 237 ювелирных магазинов
17.01.2014 16:01

http://abc.az/rus/news/78778.html

Махинации с драгметаллами и валютами опаснее LIBOR
17.01.2014 20:05

http://www.vestifinance.ru/articles/38121

Zebra написав:Лично я сейчас в гривне в большинстве - для меня это самый интересный актив на сегодня. Все остальное - золото, доллары и прочая дребедень это форекс, где я обязательно потеряю. А буду зарабатывать в гривне и тратить в гривне. Нет денег кроме гривны. Тчк.

http://fotohost.org/images/a151046a-43kB.png
с такой сменой настроений и убеждений вам действительно не до инвестиций. :wink:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Может для кого-то тут и есть кризис, но я его не заметил.

На Титанике и Коста Конкордиа тоже не все сразу заметили катастрофу :) Кто-то еще продолжал веселиться и танцевать :)

Как выжить при крушении морского судна: 3 поучительные истории с лайнера Costa Concordia
Через полчаса по радио передали (в том числе и по-русски), что возникли проблемы с генератором, но теперь все в порядке, расходитесь, мол, по каютам. Как россиянин и человек, выросший в Советском Союзе, я совершенно не верю тому, что говорят по радио и передают по телевидению...
... Свет в коридорах еще горел. Мне попадался персонал, причем все говорили «ноу» и «ок» — мол, все нормально...
... Увидел берег, немного успокоился, решил, что в случае чего доберемся вплавь. Тем более что корабль-то плывет. Тут еще по громкоговорителю объявили, что у нас проблемы с генератором, чтоб не поднимали панику и расходились по каютам. Если честно, я поверил.

Вернулся в каюту, говорю супруге: «Пойду к друзьям, узнаю, что с ними». Выхожу в коридор, а они уже навстречу в жилетах...
...Нам встретились люди, которые подсказали, что четвертая палуба эвакуационная, всем надо идти туда. Тут крен выровнялся и минут пять — десять, не помню точно, корабль плыл прямо. Затем крен пошел в другую, правую сторону. На палубе уже люди стояли, их было очень много. По громкой связи сказали, что все под контролем, расходитесь, но люди прибывали и прибывали...

http://www.maximonline.ru/statji/_artic ... concordia/
Costa Concordia грабили, пока он тонул
Член экипажа после столкновения корабля с рифом бросился опустошать сейф судового магазина
Один из членов экипажа Costa Concordia после столкновения корабля с рифом не побежал помогать пассажирам - он бросился к сейфу, где лежали наличные. В общей сложности, он украл около €1,245 миллиона.

http://www.utro.ru/articles/2013/11/27/1159567.shtml
Востаннє редагувалось зритель в П'ят 17 січ, 2014 23:17, всього редагувалось 2 разів.
зритель

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:50

Andynet написав: Я, конечно, внимательно всё прочитал, однако, задайтесь простым вопросом: для человека мало сведущего в экономических хитросплетениях, не знающего, кто такой Бернанке или Полсон, не ведающего ничего о золотых запасах различных стран и пр. специфических вещах, когда он приходит уставший домой - важны ли для него все эти рассуждения?

Вольному воля.
Но такому не интересующемуся человеку вообще нечего делать в золоте.
За него всё решит прибалт - однозначно золото.
Или Франт - недвига.
Или я - депозит.
Всё! Порешали! Закрываем ветку за ненадобностью.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 23:31

США предсказали потерю звания крупнейшей экономики мира в 2016 году. Первенство - за Китаем

http://www.rus.newsru.ua/finance/25mar2013/knr_usa.html
зритель

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 23:32

Ulmanis написав: http://www.vestifinance.ru/articles/38125
  Andynet написав:Предположим, золото, как утверждает Ульманис, начнёт бурный рост только в 2016

рост начнется раньше, просто к 2016 году от доллара и других бумажных валют останутся рожки да ножки :D
соответственно, как и прогнозировали многие умнейшие Аналитики - последним пузырем, куда побегут люди - станет золото... и цена будет - космическая.
не менее 5000-6000 долларов\унция при сохранении долларом покупательной способности и от 30 000 долларов\унция до квадриллионов- если пойдет неконтролируемый коллапс финсистемы по Зимбабвийскому сценарию.

Ульманис, Вы, конечно - прямой потомок Касандры, Нострадамуса, правнук Мессинга и сын бабы Ванги. Однако, как известно, на детях гениев природа отдыхает. Поэтому я, всё-же, предпочту перестраховаться и распределить свои деньги в разных активах так, как считаю нужным. Нельзя считать себя умнее других. Все конспирологические теории построены на том, что идёт борьба между кланами Ротшильдов и Рокфеллеров. Один клан доминирует на Востоке, другой - на Западе. Давайте, на минутку, примем это утверждение за истину. Тогда эту борьбу можно сравнить с противостоянием СССР и США в прошлом веке.

Теперь зададимся вопросом: готовы ли были эти стороны уничтожить себя и весь мир ради достижения своих планов? Да, были кризисы, типа карибского, когда народ в Штатах рыл бункеры и запасался запасами воды и продуктов питания, а в СССР строили бункеры для власть придержащих и бомбоубежища для остального населения. Чем всё закончилось?

Неужели Вы думаете, что сейчас, в XXI веке, такое возможно. Что лох Бернанке не хочет нормально дожить в состоянии благосостояния до 100 лет? Или остальные лохи-руководители крупнейших западных и восточных стран, банков, корпораций? Вы, как и другие сторонники подобных теорий, в детстве или отрочестве слишком насмотрелись "Звёздных войн". Только наша планета слишком мала и не безгранична, как остальная Вселенная. И те же Рокфеллеры и Ротшильды прекрасно понимают, что любая глобальная дестабилизация может привести к её гибели.

Поэтому я, всё-же, надеюсь на разум и мудрость этих проклятых капиталистов, поскольку они тоже, как и Бернанке, как я считаю, не хотят жить в условиях апокалипсиса. Что тогда будут стоить их капиталы? Если даже окажусь неправ, 30% золота для меня будет достаточно, хотя, какое они будут иметь значение в том мире? А если прав? Тогда переживу любые локальные кризисы, обвалы рынков, банкротства банков и пр. неурядицы вполне спокойно, вовремя перераспределяя активы.
Andynet

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 23:37

наблюдательный написав:Вольному воля.
Но такому не интересующемуся человеку вообще нечего делать в золоте.
За него всё решит прибалт - однозначно золото.
Или Франт - недвига.
Или я - депозит.
Всё! Порешали! Закрываем ветку за ненадобностью.

Докажите, что Ваш банк не рухнет через год, вот тогда и порешим. :)
Andynet

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 23:53

наблюдательный написав:
  IGVE написав:

Наблюдательный, ну Вы меня, чесслово, улыбаете... Вы, вроде бы, с виду не глупый человек, и в отличие от ваших "коллег" по цеху "будеттолькодешеветь" (про "пресмыкающееся" вообще, молчу.. там просто клиника), почти всегда рассуждаете достаточно трезво и взвешенно... но неужели Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что в мировой экономике (и в американской, как основном локомотиве этого поезда в один конец) РЕАЛЬНОЕ улучшение и рост? ... мне, действительно интересно, Вы реально думаете, что текущая эконом. и фин. ситуация - это путь к улучшению и росту?

А кто вам точно ответит? Бурного роста конечно нет, но и кризиса я не наблюдаю. Вот поскользнулся вчера на мокрой листве Лондона, подвернул ногу и сейчас от нечего делать целый день пишу на форуме, поглядывая в окно. В Сити на глазах растут небоскрёб за небоскрёбом. Стройки по всему городу. Говорят арабы вкладывают деньги. Недвижимость в Британии за год выросла в цене почти на 8%. Было бы плохо, было бы наоборот. Моя любимая моцарелла как стоила 44 пенса год назад, так стоит и сейчас. Инфляции практически не заметно. На освещении не экономят. Все улицы прилично освещены, даже в пригородах. На транспорте тоже не экономят. Даже в часы пик можно увидеть полупустые автобусы, работающие как часы. На остановках электронные табло с информацией по вашему маршруту, и через сколько минут будет ваш автобус. В тел.будках везде стоит бесплатный Wi-Fi.
Визги полицейский машин и скорых слышу каждые пол.часа. Сразу видно что гос.службы работают. Ну и т.д.
Может для кого-то тут и есть кризис, но я его не заметил.

... у поросенка, которого готовят на убой, но до часа Х кормят отборным кормом и выгуливают, тоже может быть ощущения счастья и идиллии... до 2008-го недвига тоже росла как на дрожжах... а сейчас сплошные недостроенные свечки. И если по Киеву это еще не так сильно заметно, то чем дальше от столицы, тем печальнее картина... но Вы же, наблюдательный... так что не опускайтесь на уровень обывателя Сити... мой вопрос гораздо глубже...гораздо... конечно, никто не знает будущего... но мой вопрос был не о том, что Вы ВИДИТЕ вокруг себя..., а что Вы ДУМАЕТЕ?
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 23:58

Zebra написав:Лично я сейчас в гривне в большинстве - для меня это самый интересный актив на сегодня. Все остальное - золото, доллары и прочая дребедень это форекс, где я обязательно потеряю. А буду зарабатывать в гривне и тратить в гривне. Нет денег кроме гривны. Тчк.

... вместо "Тчк"... лучше написать "Аминь"... так вернее будет :lol:
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 00:01

А сберегать в чем?
зритель

#<1 ... 123124125126127 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми