Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 16291630163116321633 ... 2277>
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 10:28

Кстати, прошлый хай у палладия был аккурат в 2001-м, когда был минимум по золоту. Так что и тут все в пользу роста золота. Когда начинают лезть в палладий, о золоте забывают и оно в этот момент обычно на низах и очень выгодно для покупки.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 12:54

jlyzzzzz12 Палладий это технический металл. Его всерьез как драгоценный не воспринимают ни ювелиры ни инвесторы. И его колебания сильно зависят от требований к выхлопным газам и прочей технической потребности.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 11:47

Чукча2 написав:Закинем на вентилятор...

Мой взгляд на перспективы золота.

Китайцы объявили о запуске плана, - его официальное введение на рынок намечено на конец года, в рамках которого экспортеры нефти в Китай будут принимать в оплату за нее китайскую валюту, юань. Для успешного осуществления плана они добавили стимул: юань, полученный экспортерами нефти, будет обмениваться на золото. Такое золото будет «получено», то есть «куплено» за пределами Китая, для экспортеров нефти.

Таким образом, юани экспортеров нефти будут предложены в оплату так называемым слитковым банкам (bullion banks) в Лондоне, которые, в свою очередь, поставят золото в обмен на них.

Об этом плане нам известно все вышеизложенное.

Ниже я излагаю свое понимание ситуации:

Слитковые банки – финансовые организации, которые контролируют цену на золото, продавая фьючерсные контракты, то есть «бумажное золото», обещающие осуществить поставку золота по определенной цене спекулянтам, покупающим эти контракты, желающим получить лишь прибыль в долларах по своим ставкам на рост золота и не планирующим совершать поставку физического металла.

Иногда спекулянты зарабатывают какое-то количество долларов, но подавляющее большинство вечно остаются в минусе, потому что слитковые банки могут в любой момент опустить цену и обчистить спекулянтов, сделавших ставку на его рост. Эта игра продолжается годами.

Я предполагаю, что слитковые банки на захотят принимать юань в обмен на поставку физического золота. Они сначала переведут свои юани в доллары и единственным вероятным источником долларов будет Банк Китая, который в любом случае желает сократить количество долларов в своем портфеле. Таким образом слитковые банки будут предлагать за золото доллары США.

Такая операция убьет двух зайцев: нефтяные экспортеры получат свое золото в Лондоне, а Китай сократит объем долларов в своей собственности, чего он и желает.

Насколько я понимаю, здесь-то и начнется веселье.

Во-первых, количество золота, которое могут поставить слитковые банки, окажет на них мощное давление. Слитковые банки привыкли контролировать цену «бумажного золота» и делать это так, чтобы максимально затруднить возможность поставки физического металла владельцам «бумажного золота».

Однако по мере начала работы китайского плана эта ситуация изменится: на сцене появится новый покупатель огромных объемов физического золота. Очень тревожный сценарий для слитковых банков, никогда ранее не виданный их управляющими!

Во-вторых, в Китай завозится огромное количество нефти. Он является крупнейшим импортером нефти в мире, получая 8 млн баррелей ежедневно. Саудовская Аравия ежедневно продает Китаю около миллиона баррелей за доллары. Если одна только Саудовская Аравия решит принимать юани и золото за эти юани, мы получим $50 умноженные на миллион = $50 млн в день. По цене в $1315 за унцию мы получаем 38,023 унций золота или 1,183 т, которые саудовцы будут забирать с золотого рынка каждый день.

https://goldenfront.ru/articles/view/mo ... vy-zolota/

Если эта инфа соответствует действительности , она означает две вещи:
1. отказ от петродоллара (нефть - доллар)
2. конвертацию юаня в золото по определенным товарным парам
Это бомба (если правда)

Кстати снижение цены золота в последние дни объясняется очень простым моментом - в Китае неделя национальных празников. Если кто решил скупиться золотом, сейчас самое время. Фантазии Джаббы про "будитьтолькадишиветь" так фантазиями и останутся. С таким же успехом он может фантазировать о Монике Белуччи или Шарлиз Терон
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 12:16

gleb Стесняюсь спросить о ком должны фатазировать уже много лет ждущие роста еще с цифр 1650+ ? :mrgreen:
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 15:50

jabba ждать роста до 1650 имеет смысл 1. если нечего есть и надо продать 2. если считаешь, что 1650 - это предел роста. Мне есть, что есть и на что пить, и я не считаю 1650 потолком роста. Поэтому я хочу, чтоб вы оказались правы, оно подещевело и я купил еще и дешево. Но хотеть и получить суть разные вещи
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 17:29

gleb написав:Если эта инфа соответствует действительности , она означает две вещи:
1. отказ от петродоллара (нефть - доллар)
2. конвертацию юаня в золото по определенным товарным парам
Это бомба (если правда)

Наверное соответствует.
Катасонов немного об этом событии.
https://www.youtube.com/watch?v=GdQyGWw1tMg
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 21:37

gleb написав:jabba ждать роста до 1650 имеет смысл 1. если нечего есть и надо продать 2. если считаешь, что 1650 - это предел роста. Мне есть, что есть и на что пить, и я не считаю 1650 потолком роста. Поэтому я хочу, чтоб вы оказались правы, оно подещевело и я купил еще и дешево. Но хотеть и получить суть разные вещи

Не "рост ДО 1650" а "ждущие еще С 1650 вверх в космос". Насколько мне не изменяет память это вы на низах по 1650 докупались центнером. :wink: Когда все вменяемые призывали продавать его к чертям.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 жов, 2017 21:43

tumos написав:
Наверное соответствует.

Если Катасонов - то с вероятностью 95% обычное катасоново вранье или как минимум многократное преувеличение того что ему выгодно и извращение правды. На такие с позворления сказать источники ссылаться - это просто смешно. Вы на блумберг сошлитесь - тогда стоит обсуждать.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2017 09:17

jabba написав:
  tumos написав:
Наверное соответствует.

Если Катасонов - то с вероятностью 95% обычное катасоново вранье или как минимум многократное преувеличение того что ему выгодно и извращение правды. На такие с позворления сказать источники ссылаться - это просто смешно. Вы на блумберг сошлитесь - тогда стоит обсуждать.

На вас ссылаться можно ? Вы достоверный источник ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2017 09:55

tumos Зачем на меня ссылаться - я что новости от своего имени тут выкладываю? :shock: Если выкладываю - то цитату со ссылкой.
jabba

Профіль

#<1 ... 16291630163116321633 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор