Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Кстати, прошлый хай у палладия был аккурат в 2001-м, когда был минимум по золоту. Так что и тут все в пользу роста золота. Когда начинают лезть в палладий, о золоте забывают и оно в этот момент обычно на низах и очень выгодно для покупки.
jlyzzzzz12 Палладий это технический металл. Его всерьез как драгоценный не воспринимают ни ювелиры ни инвесторы. И его колебания сильно зависят от требований к выхлопным газам и прочей технической потребности.
Китайцы объявили о запуске плана, - его официальное введение на рынок намечено на конец года, в рамках которого экспортеры нефти в Китай будут принимать в оплату за нее китайскую валюту, юань. Для успешного осуществления плана они добавили стимул: юань, полученный экспортерами нефти, будет обмениваться на золото. Такое золото будет «получено», то есть «куплено» за пределами Китая, для экспортеров нефти.
Таким образом, юани экспортеров нефти будут предложены в оплату так называемым слитковым банкам (bullion banks) в Лондоне, которые, в свою очередь, поставят золото в обмен на них.
Об этом плане нам известно все вышеизложенное.
Ниже я излагаю свое понимание ситуации:
Слитковые банки – финансовые организации, которые контролируют цену на золото, продавая фьючерсные контракты, то есть «бумажное золото», обещающие осуществить поставку золота по определенной цене спекулянтам, покупающим эти контракты, желающим получить лишь прибыль в долларах по своим ставкам на рост золота и не планирующим совершать поставку физического металла.
Иногда спекулянты зарабатывают какое-то количество долларов, но подавляющее большинство вечно остаются в минусе, потому что слитковые банки могут в любой момент опустить цену и обчистить спекулянтов, сделавших ставку на его рост. Эта игра продолжается годами.
Я предполагаю, что слитковые банки на захотят принимать юань в обмен на поставку физического золота. Они сначала переведут свои юани в доллары и единственным вероятным источником долларов будет Банк Китая, который в любом случае желает сократить количество долларов в своем портфеле. Таким образом слитковые банки будут предлагать за золото доллары США.
Такая операция убьет двух зайцев: нефтяные экспортеры получат свое золото в Лондоне, а Китай сократит объем долларов в своей собственности, чего он и желает.
Насколько я понимаю, здесь-то и начнется веселье.
Во-первых, количество золота, которое могут поставить слитковые банки, окажет на них мощное давление. Слитковые банки привыкли контролировать цену «бумажного золота» и делать это так, чтобы максимально затруднить возможность поставки физического металла владельцам «бумажного золота».
Однако по мере начала работы китайского плана эта ситуация изменится: на сцене появится новый покупатель огромных объемов физического золота. Очень тревожный сценарий для слитковых банков, никогда ранее не виданный их управляющими!
Во-вторых, в Китай завозится огромное количество нефти. Он является крупнейшим импортером нефти в мире, получая 8 млн баррелей ежедневно. Саудовская Аравия ежедневно продает Китаю около миллиона баррелей за доллары. Если одна только Саудовская Аравия решит принимать юани и золото за эти юани, мы получим $50 умноженные на миллион = $50 млн в день. По цене в $1315 за унцию мы получаем 38,023 унций золота или 1,183 т, которые саудовцы будут забирать с золотого рынка каждый день.
Если эта инфа соответствует действительности , она означает две вещи: 1. отказ от петродоллара (нефть - доллар) 2. конвертацию юаня в золото по определенным товарным парам Это бомба (если правда)
Кстати снижение цены золота в последние дни объясняется очень простым моментом - в Китае неделя национальных празников. Если кто решил скупиться золотом, сейчас самое время. Фантазии Джаббы про "будитьтолькадишиветь" так фантазиями и останутся. С таким же успехом он может фантазировать о Монике Белуччи или Шарлиз Терон
jabba ждать роста до 1650 имеет смысл 1. если нечего есть и надо продать 2. если считаешь, что 1650 - это предел роста. Мне есть, что есть и на что пить, и я не считаю 1650 потолком роста. Поэтому я хочу, чтоб вы оказались правы, оно подещевело и я купил еще и дешево. Но хотеть и получить суть разные вещи
gleb написав:Если эта инфа соответствует действительности , она означает две вещи: 1. отказ от петродоллара (нефть - доллар) 2. конвертацию юаня в золото по определенным товарным парам Это бомба (если правда)
gleb написав:jabba ждать роста до 1650 имеет смысл 1. если нечего есть и надо продать 2. если считаешь, что 1650 - это предел роста. Мне есть, что есть и на что пить, и я не считаю 1650 потолком роста. Поэтому я хочу, чтоб вы оказались правы, оно подещевело и я купил еще и дешево. Но хотеть и получить суть разные вещи
Не "рост ДО 1650" а "ждущие еще С 1650 вверх в космос". Насколько мне не изменяет память это вы на низах по 1650 докупались центнером. Когда все вменяемые призывали продавать его к чертям.
tumos написав: Наверное соответствует. Катасонов немного об этом событии.
Если Катасонов - то с вероятностью 95% обычное катасоново вранье или как минимум многократное преувеличение того что ему выгодно и извращение правды. На такие с позворления сказать источники ссылаться - это просто смешно. Вы на блумберг сошлитесь - тогда стоит обсуждать.
tumos написав: Наверное соответствует. Катасонов немного об этом событии.
Если Катасонов - то с вероятностью 95% обычное катасоново вранье или как минимум многократное преувеличение того что ему выгодно и извращение правды. На такие с позворления сказать источники ссылаться - это просто смешно. Вы на блумберг сошлитесь - тогда стоит обсуждать.
На вас ссылаться можно ? Вы достоверный источник ?