|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: П'ят 13 лип, 2018 17:32
kalinavalera1 написав: Но у меня за то острый ум. И я вижу суть.
Я в этом абсолютно не уверен. И очень давно. kalinavalera1 написав: Я утрирую - но ваш подход к "объективной цене" нелепый - так как учитывает только накладные расходы на добычу руды, а уникальную ценность самой руды не учитывает.
Чудак-человек. Я же вам ясно написал: "....Специалисты, занимающиеся глобальным трейдингом, все эти составляющие цены золота хорошо знают. Но вам никто, ничего не расскажет..." kalinavalera1 написав: Это не потому, что я совсем дурак - а потому - что с темой был не знаком. И буду еще спрашивать.
Лучше не спрашивайте и не парьте мозги... Если у вас острый ум, то читайте спец.литературу по трейдингу. Там всё описано. Только та наука вам абсолютно ни к чему... Вам лучше на ветку анекдотов.. 
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2018 17:47
Как напомнил наблюдательному про грндепо в 2013-м году и беготню за социальным долларов в 2014-м, сразу пропал весь апломб.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 лип, 2018 18:14
наблюдательный написав:Лучше не спрашивайте и не парьте мозги... Если у вас острый ум, то читайте спец.литературу по трейдингу. Там всё описано. Только та наука вам абсолютно ни к чему... Ну я же вас к психологу не посылаю ? Вы до смешного, любой ценой , пытаетесь самоутверждаться " об людей" не имея на то никаких оснований. Ваша манера общения называется "пристройка сверху". Не надо посылать меня в "трейдинг"  , фишка в том, что я в нем не спец, конечно, но зато знаю точно, что и спецы "трейдинга" часто сильно пролетают. Так что ваш "трейдинг" мягко говоря - типа алхимии. И я не стремлюсь его особо познать. Хотя многие понятие из него знать нужно. Как психолог посоветую стиль общения откорректировать. Вы хотите выставлять себя очень умным - умнее всех. Дело даже не в том, что вы цепляетесь к мелочам и пытаетесь устроить спектакль - какой вы умный. Дело совсем в другом. Люди имеют право быть по вашему мнению "глупыми" . И все. Некоторые могут даже гордиться тем, что они вам не нравятся. Вы знаете - я всегда рад общению с вами в познавательном ключе, но когда вы изображаете из себя ментора....Тем более пристраиваетесь сверху.... Это воспринимается как бескультурный стиль общения , а не как проявление ума. Да, все познать не может никто. Поэтому я выбираю главное, что нужно знать. Некоторые детали опускаю. Вы главного не видите, как сказал спец по мобильной связи - который мне помогал со смартом - на мое заявление что "я в этом не особо спец" - он не стал меня "парафинить" - а ответил " у каждого есть свои плюсы и минусы". Так что не хватайте людей за "слабые места" - это выглядит некрасиво. Тем более как правило - эти места у них не слабые. Так чтоб коротко - давайте уважать друг друга!
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 13 лип, 2018 18:20, всього редагувалось 2 разів.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2018 18:15
hxbbgaf написав:Как напомнил наблюдательному про грндепо в 2013-м году и беготню за социальным долларов в 2014-м, сразу пропал весь апломб.
Если наблюдательный начнёт тут напоминать о лоховских действиях и лоховских заявлениях местной знати, то читать нужно будет минимум сутки.... Так что я скромно промолчу, дабы пожалеть чужое время. Кстати, моя недавняя рекомендация лично вам продавать по 1350$ оказалась верной. На сегодня потери уже -110$ на унции. Так что про апломб не вам говорить...
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2018 18:52
kalinavalera1 написав: Вы до смешного, любой ценой , пытаетесь самоутверждаться
Калина, я тут не на работе. А в жизни уже давным давно самоутвердился, и в отличии от вас слёзы тут не лью. Неужели вы думаете что ваше мнение, или мнение местной перепуганной знати, так важно для меня? Вы что, не видите, что я уже 5 лет делаю всё не так как вы, а наоборот? Живу своим умом, а сюда иногда захожу, дабы часы сверить, или знающего человека встретить. Но с этим тут, за редким исключением, явный напряг. А манера моего общения действительно отличается от вашей. Она прямая и порой резкая. Без всяких заискиваний и прогибаний. Как сейчас модно говорить - авторитарная. Не нравится, сами знаете какую кнопку нажимать....
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2018 22:00
наблюдательный Вы имеете право пытаться быть авторитарным. Не все станут признавать ваш авторитет. Тем более тема тут такая, что ошибаться в прогнозах может любой, хоть авторитарный, хоть авторитетный , хоть даже Джордж Сорос и Демура. Мы все тому свидетели. А такой простачок как я, или Чукча -бывает оказываемся правы. Поэтому тут не та площадка - что б грузить вашу авторитарность. Это все равно как ситуэйшн - приходит ко мне мастер из ЖЭКа с трубами в подвале проблема и- мало того , что это тетка, так вся в бантиках , кудряшках на шпильках ,в блестках и оборках, говорит, что в подвал она не пойдет. Так за чем приперлась тогда в дом ?
Общайтесь как хотите, все имеют право быть и глупыми, и авторитарными наверное тоже. Но авторитарность - это в начальной стадии попытка вторжения в психологическое пространство другого человека. Мы все имеем право быть "глупыми", " не нравиться кому-то" и тп. Но никто не имеет права навязывать свой "ум", себя и свое мнение другим людям. Это типа психологический наезд из серии "психологическое насилие".
Но я готов терпеть.... Как и все остальные, думаю. Так как вы интересно пишете . Но оно воспринимается не к месту и не айс. Впрочем - как хотите....
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2018 22:55
kalinavalera1 написав: ...Но никто не имеет права навязывать свой "ум", себя и свое мнение другим людям. Это типа психологический наезд из серии "психологическое насилие".
Я оценил полёт фантазии видного психолога... Только форум это не тюрьма...Тут никто, никому, ничего не навязывает, равно как и никто, никому, ничего не должен. Штука сугубо добровольная. Хочешь читай, не хочешь - пройди мимо. Поэтому пиши лучше о золоте... Если есть что о нём написать....
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2018 23:36
kalinavalera1 написав: А такой простачок как я, или Чукча -бывает оказываемся правы.
Ну Чукча не писатель а копипастер с зомбосайтов, но помнится проболтался как-то что до сих пор сидит в чушках. А вот случаи когда бы бывало что вы оказались правы с своими прогнозами по золоту не напомните?
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 лип, 2018 14:27
Золото сейчас 1241 дол./унц. Судя по графику, в начале сентября подымется в район 1340 дол./унц. Рост за полтора месяца в районе 8%. Можно попробовать сыграть на качельке. Только на рынке антикварного золота такой подъем слабо отразится, жаль, так, что сыграть не получится. Запомню для себя свой прогноз, интересно оправдается он или нет.
-
Дядюшка Скрудж
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 лип, 2018 19:31
jabba написав: kalinavalera1 написав: А такой простачок как я, или Чукча -бывает оказываемся правы.
Ну Чукча не писатель а копипастер с зомбосайтов, но помнится проболтался как-то что до сих пор сидит в чушках. А вот случаи когда бы бывало что вы оказались правы с своими прогнозами по золоту не напомните?
Да это было один раз. Поэтому напоминать как-то неприлично, дело прошлое. Мы с Чукчей тогда оба в точку попали. Я уж не помню, в конце декабря - накануне 2017 ( или 2016) Опытный над народом тогда глумился- какой он умный и тп, он летит отдыхать на Новый год ( не помню куда) - что золото пойдет вниз, и он его сбыл - и будет над нами потешаться , так 100% ЗНАЕТ ( намек на инсайд) , что золото пойдет вниз. ФРС тогда весь год обещало поднять ставку 2-3 раза - но не поднимало. Мы ждали рост ставки ФРС - так стоял вопрос, что пообещав 2-3 повышения ставки - за весь год ни разу так и не подняли, это было уже не прилично - и по ситуации хотя бы символически должны были таки ставку поднять. Так считали и зомбосайты тоже, слишком ситуация была не приличная для ФРС. И я, и Чукча ( кажется) тогда пошли против мнения Авторитарного, и всех мнений вообще - каждый из нас сам по себе. И наше мнение было , что ставку так и не поднимут и золото подрастет после Нового года. Хотя по всему это было очень маловероятно на тот момент. Тогда я был почти уверен в прогнозе. Так и случилось. Последний раз какое-то видение темы было накануне Брекзита. После этого просто ничего не вижу и не чувствую. Искать тот эпизод лень. Дело прошлое. И там исправления потом были , кстати  , даже посты добавили. Сейчас к сожалению ничего не вижу давно уже по теме - так что ж вспоминать ? У меня редко бывает, что я могу давать прогноз, зная на 98% что он верный. А в основном - нет такой уверенности как правило, так я и не озвучиваю. Cейчас по золоту вообще ничего не вижу. Ни вниз , ни вверх - совсем ничего. Вы считаете золото на долгосрок - глупо держать ? Чукча сидит, допустим и что ? Представьте - что купил он не по 1800, а по 1070 или по 920 - и копит на бетон себе. Что не так ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|