Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 20132014201520162017 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 01:48

vladus17 написав: Они капиталисты, и привыкли вкладывать в производство товаров и услуг. А не копить монеты как Дядюшка Скрудж в большом сундуке, и открывать его лишь для того что бы пересчитать свои монеты.
Это капиталистический склад ума, детка. Поэтому у них и прогресс.
А пока мы будет складывать монеты в сундук - у нас будет застой. И мы/наши дети будут ездить к ним на клубнику.

Хочу напомнить что крупнейшие запасы золота есть как раз у капиталистов -
США, Германия, Италия, Франция...
У нас же нет ни золота ни прогресса. Прогресс делает не количество золота в сундуке, а частная собственность на средства производства, которой у нас не было с 1917г. 80 лет потерянного времени....
Поэтому сейчас и ездят на заработки кто куда.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 09:58

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Криптовалюты, это всё фигня. Ни одно правительство в мире, может кроме Венесуэлы, не даст ей зеленый свет.
По одной простой причине - они не смогут тогда печатать деньги и с помощью инфляции раздевать народ.

Но ведь тоже самое можно сказать и о золоте, или я не прав?)

Кстати с криптой куда проще делать анонимные транзакции через интернет чем с физическим золотом.
И никакое правительство не сможет проконтролировать.
(что в принципи сейчас и происходит)
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 11:28

vladus17 написав:
  наблюдательный написав:Криптовалюты, это всё фигня. Ни одно правительство в мире, может кроме Венесуэлы, не даст ей зеленый свет.
По одной простой причине - они не смогут тогда печатать деньги и с помощью инфляции раздевать народ.

Но ведь тоже самое можно сказать и о золоте, или я не прав?)

Тут вы правы. Правительства не жалуют золото на руках у населения и не будут это делать впредь. Даже в Индии, где золото культ, постоянно увеличивают различные налоги. Но золото есть в резервах их ЦБ, и тем самым власти подсказывают населению что нужно иметь в запасе. В смутные времена правительства сами могут обратиться к населению с просьбой сдавать(продать) им своё золото за нац. валюту для преодоления финансового кризиса.
Так уже было. И в США, и в Ю.Корее и в др...
  vladus17 написав:Кстати с криптой куда проще делать анонимные транзакции через интернет чем с физическим золотом.
И никакое правительство не сможет проконтролировать.
(что в принципи сейчас и происходит)

При желании всё можно контролировать. Ввести уголовную ответственность лет на 15, запретить банкам обналичивать подозрительные транзакции под страхом отзыва лицензии и ареста имущества.
Пока это всё крипто-финансовая лирика и на неё смотрят как на детские шалости.
Но как только она начнет угрожать фин.безопасности страны, так и сделают.
Даже не сомневайтесь. Ни одно государство не потерпит двойной финансовой системы, тем более анонимной, так как тогда уже не будет самого государства...
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 11:54

наблюдательный Мне кажется если выберать одно из двух , то золото выглядит худшей альтернативой биткоину.
Его(золото) УЖЕ запрещали, уже иззымали, уже вводили уголовную ответственность за владение.
С криптой не все так просто. Обналичивать крипту - это можно и без помощи банков. Придумают схемы по типу ты мне наличку я тебе биткоины, как сейчас криптовые обменки работают.
Плюс ввод уголовной ответственности с большим сроком, на данном этапе развития человечества и торжестования Либерализма в Мире - я считаю будет политическим самоубийстов для любого кто предложит такую идею.
ИМХО, биткоина есть будущее. А у золота больше прошлого чем будущего.
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 12:42

vladus17 написав:Плюс ввод уголовной ответственности с большим сроком, на данном этапе развития человечества и торжестования Либерализма в Мире - я считаю будет политическим самоубийстов для любого кто предложит такую идею.
ИМХО, биткоина есть будущее. А у золота больше прошлого чем будущего.

Какое торжество либерализма? О чём вы гутарите?
На кону безопасность государств, а не удобства для криминала.
8 лет тюрьмы и без лишних разговоров....
В России запретят расплачиваться биткоинами
https://iz.ru/948599/2019-11-29/v-rossi ... bitkoinami
О Китае я вчера уже писал. За ним будет ФРС. Потому что любые деньги, кроме доллара США, есть потенциальные враги Америки. И рано или поздно они эту лавочку или полностью запретят, или обложат такими налогами, что мало не покажется.
И повод найдут - борьба с терроризмом и отмыванием денег....
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 14:42

наблюдательный написав:Какое торжество либерализма? О чём вы гутарите?
На кону безопасность государств, а не удобства для криминала.
8 лет тюрьмы и без лишних разговоров....
В России запретят расплачиваться биткоинами
https://iz.ru/948599/2019-11-29/v-rossi ... bitkoinami
О Китае я вчера уже писал. За ним будет ФРС. Потому что любые деньги, кроме доллара США, есть потенциальные враги Америки. И рано или поздно они эту лавочку или полностью запретят, или обложат такими налогами, что мало не покажется.
И повод найдут - борьба с терроризмом и отмыванием денег....

Россия это вообще дно. Нету смысла обсуждать что там у них запретили.
В Китае все нормально с битками. И в США -темболее.
Весь Мир (в большинстве) идет за США и Европой (либеральное общество), а Не за Россией, Ираном, и Северной Кореей (диктатура).
Запретить могут все что угодно. НО, в случае запрета (учитывая сегодняшние реалии в либеральных общинах это крайне мало вероятное событие), с золотом будет еще сложнее возится чем с битком! Вот и все.
Делая ставку на биткоин или на золото я выбрал бы биткоин.
Потому что будущее за IT технологиями, искуственным интелектом, цыфровыми дегами, роботами, и компютеризацией всех сфер промышленности!

А средневековые бруски металла в эту картину никак не вписываются.
Разве что промышленные металлы как медь ,палладий , серебро будут в цене. Изза их большого использования в выше указаных сферах.
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 16:09

vladus17 написав:
  hxbbgaf написав:Вот хлеб и подорожает, откажутся его за копейки выращивать, собирать, привозить, печь, когда денег все больше и больше.

Учитывая нынешнюю роботизацию производства -врятли хлеб существенно подорожает. Темболее золото и серебро уже подорожало, а хлеб еще нет. Может в него стоит вкладывать? В акции хлебопекарей))
Тем самим дать буст производству + создание рабочих мест, что в свою очередь даст рост ВВП и увеличит благополучие населения страны.

It's called Western set of mind. Or thinking out of the box.

То все сказки. Персонала меньше не становится. Вон в Фукусиме рассчитывали на роботов, а они неповоротливыми оказались. И роботы дороже персонала.
Хорошо серебро подорожало с 49 до 18.
Возможно, но это бизнес, это не пассивное вложение.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 16:20

vladus17 написав: Придумают схемы по типу ты мне наличку я тебе биткоины, как сейчас криптовые обменки работают.

Так и с золотом также можно, при том еще более анонимно, так как тут все зависит только от вас, а любые транзакции через интернет теоретически можно отследить.
  vladus17 написав:В Китае все нормально с битками. И в США -темболее

С МММ в первое время тоже было все нормально. Потом пустое место (бумага или нолики в компе, на которые вы надеетесь) имеют свойство исчезать.
Серебро - да, давно говорю, что оно более недооценено чем золото. Палладий уже дорогой. Платина дешевая, но с ликвидностью проблема и есть причина дешевизне - запрет дизельных двигателей.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 16:35

hxbbgaf написав:Вон в Фукусиме рассчитывали на роботов, а они неповоротливыми оказались. И роботы дороже персонала.

А если роботов зделать более поворотливыми и дешевле персонала которому нужно платить ЗП,отчисления в пенсионный фонд, мед страховку и прч ништяки. Робот может работать 24/7 куда более быстро и эфективнее любого человека. Люди допускают ошибки, а роботы - нет.
Роботы это лишь вопрос времени.

Раньше люди тоже думали к примеру что компютер никогда не сможет обыграть человека в шахмоты, у него не хватит ума/фантазии/интелекта.

Теперь же компютеры настолько опередили человека в этой игре что человек не имеет ни малейшего шанса против них. Уровень игры земля- небо.
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2019 17:24

vladus17 написав:А если роботов зделать более поворотливыми и дешевле персонала которому нужно платить ЗП,отчисления в пенсионный фонд, мед страховку и прч ништяки. Робот может работать 24/7 куда более быстро и эфективнее любого человека. Люди допускают ошибки, а роботы - нет.
Роботы это лишь вопрос времени.

Мне интересно кто будет потребителем товаров, которые произведут роботы ? Робот отнял работу у человека, следовательно у последнего нет средств на покупку товара.

vladus17 написав:Раньше люди тоже думали к примеру что компютер никогда не сможет обыграть человека в шахмоты, у него не хватит ума/фантазии/интелекта.

Теперь же компютеры настолько опередили человека в этой игре что человек не имеет ни малейшего шанса против них. Уровень игры земля- небо.

Тут я не могу понять- кто написал алгоритмы, которые позволяют компьютеру обыгрывать человека ? Компьютеры сами себе ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

#<1 ... 20132014201520162017 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор