Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 Вы меня не поняли(мутно я написал). Не разорение и бедность, а обеспеченность и потребление, но не накопления . Про прибыль от дм в $? Да, но меньше чем потери от снижения покупательной способности, и меньше чем доход от других видов деятельности. Если купить в 2011 по 1980( кажешься такая была цена?), какая прибыль на сейчас? Если в 2008 по 1250(примерно)? Вот если в 2004, то уже прибыль. Все как всегда, важен момент. Народ гонят на реальные и финансовые рынки.Я хочу купить пару жмень дм, но жду дно(мечтаю ). Да и особо заработка не жду, так на пенсию, и лишь бы не потерять.
Crop написав:kalinavalera1 Вы меня не поняли(мутно я написал). Не разорение и бедность, а обеспеченность и потребление, но не накопления . Про прибыль от дм в $? Да, но меньше чем потери от снижения покупательной способности, и меньше чем доход от других видов деятельности. Если купить в 2011 по 1980( кажешься такая была цена?), какая прибыль на сейчас? Если в 2008 по 1250(примерно)? Вот если в 2004, то уже прибыль. Все как всегда, важен момент. Народ гонят на реальные и финансовые рынки.Я хочу купить пару жмень дм, но жду дно(мечтаю ). Да и особо заработка не жду, так на пенсию, и лишь бы не потерять.
Это Вы ничего не поняли. Для того , что бы от вашей деятельности был толк - вам нужно иметь стабилизационный фонд . Кратковременные спекуляции и другая непонятная пусть промышленная деятельность в стране , с очень сомнительной валютой , которая за 25 лет трижды полностью банкротилась и исчезала. Самые надежные долговременные инвестиции - это ДМ. Касательно 2008 года, не понял - где вы смотрите эти данные ?
Crop написав:kalinavalera1 Вы меня не поняли(мутно я написал). Не разорение и бедность, а обеспеченность и потребление, но не накопления . Про прибыль от дм в $? Да, но меньше чем потери от снижения покупательной способности, и меньше чем доход от других видов деятельности. Если купить в 2011 по 1980( кажешься такая была цена?), какая прибыль на сейчас? Если в 2008 по 1250(примерно)? Вот если в 2004, то уже прибыль. Все как всегда, важен момент. Народ гонят на реальные и финансовые рынки.Я хочу купить пару жмень дм, но жду дно(мечтаю ). Да и особо заработка не жду, так на пенсию, и лишь бы не потерять.
Это Вы ничего не поняли. Для того , что бы от вашей деятельности был толк - вам нужно иметь стабилизационный фонд . Кратковременные спекуляции и другая непонятная пусть промышленная деятельность в стране , с очень сомнительной валютой , которая за 25 лет трижды полностью банкротилась и исчезала. Самые надежные долговременные инвестиции - это ДМ. Касательно 2008 года, не понял - где вы смотрите эти данные ?
Я ж написал примерно.
Про гривну вообще речь не ведем. Все же вы меня не поняли. Разговор был не про Украину, смотрите шире. Спасибо за мнение.
Глеб же более чем доходчиво высказал свою точку зрения... многие ждут долгожданных 950-1000 уже не один месяц... многие думают шо это второе дно... ну плюс минус 50 баксов... если вы сторонник первого то ждите если второго то чего ждать? )
1200 как вариант. Вы сторонник чего? У Глеба я не совсем это понял: "Сама по себе сегодняшняя цена золота, возможно, не самая низкая. Уровень 1280 был бы предпочтительнее. В идеале можно пытаться дождаться обещанных 1000 за унцию, но я не очень верю, что столько будет, и еще меньше верю, что на таких уровнях можно будет откупиться. Если Вы готовы держать купленное золото не меньше года - смело покупайте. Но помните: золото покуапют тогда, когда деньги на жизнь у Вас и так есть." И совсем не понял как держать деньги в гривне на депо, ожидая когда рванет где-то? Глобальный катаклизм и депо вещи не сомвестимые. В $ депо тем более не вариант, но не об этом вопрос. Зы: Вам Спасибо.
Спасибо за мнение, людей мало и дорого любое мнение и тем более критика, если она конструктивная. У нашего народа опыт в валюте большой , а в ДМ - нет. Выскажу свое мнение - это не истина в последней инстанции мысли и наблюдения есть. Золото стоит покупать если есть возможность вылежать его года 2, лучше , 3, а еще лучше 4-5 лет и больше. Один год - рискованно. По поводу депо , то гривну, которая у меня на текущие расходы на 2-3-4 месяца я держу в Дельте на текущих счетах под 18 % годовых с правом снятия в любой момент. Платить можно той же картой. Процент малый - но и риск минимальный - копейка рубль бережет. И валюту хорошо бы иметь на ближайший год- два- три в наличии , если есть такая возможность , конечно .ДМ - на срок от 3 лет и больше. Конечно если повезет , то откупитесь и раньше , но лет через 4-5 - окажетесь в выигрыше на ДМ - 100%
Я ж написал примерно.
Про гривну вообще речь не ведем. Все же вы меня не поняли. Разговор был не про Украину, смотрите шире. Спасибо за мнение.
Вашу ссылку не понял . Хотел про 2008 или 2007 год- очень интересно. Потому что сделал заначку в ДМ именно в этот период. Не много и По случаю. Сейчас денежки стали нужны - стало не хватать - поэтому рассматриваю вариант - продать. Сегодня прирост около 60-70 % в долларе. Рад буду увидеть график за 2007- 2008 год. Входил не для спекуляций -просто заначка, почему-то не жалею , что не скинул в 2011. Было бы еще выгоднее - но я пока мало что в этом понимаю. Возможностью спекуляций заинтересовался недавно. Вникаю для начала. Если вы про гривну речь не ведете - то вероятнее всего рекомендуете спекуляции -а это риск. А предприятия товарные нормальный, более надежный бизнес - требуют гривны на счетах в нашей стране.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 14 сер, 2014 11:38, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007 написав: П.С. писал когда то шо и сам был бы не против увидеть цену в 1100 но повторю свою тогдашнюю мысль думается мне шо желающих купить по такой цене будет намного больше чем желающих продать... следоваться откупиться физическим золотом темболее в наших банках смогут не многие...
Не забывайте что золото продают не только из заначек, но ещё и добывают роясь в земле. И добывают всё больше и больше. Уже более 4тыс. тонн в год. Уменьшится спрос - будут продавать почти по себестоимости, так как шахтёрам и прочему персоналу нужно хоть что то платить.
Если хотите шире, то смотрите на экономику США. Там вся кухня по золоту варится. Пока дела там идут неплохо - причин для роста золота нет. Кстати, они уже вышли на первое место в мире по добыче нефти. Обогнав рашку и саудитов. Ну и Китай. Производство золота в Китае в 1-м полугодии 2014 года увеличилось на 9,47% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 211,073 тонны, сообщила Ассоциация золотопромышленников КНР (China Gold Association, CGA).
В том числе добыча золота составила 169,051 тонны, что на 6,15% больше, чем в I полугодии 2013 года.
[i]Потребление драгметалла в Китае в I полугодии 2014 года упало на 19,38% и составило 569,45 тонны. Спрос на ювелирные украшения вырос на 11,02%, до 426,17 тонны. При этом инвестиции в слитки упали на 62,13%, до 105,58 тонны, покупки монет - на 44,3%, до 10,95 тонны. Спрос на золото со стороны промышленности составил 26,75 тонны, увеличившись на 11,32%. [/i]
Востаннє редагувалось наблюдательный в Чет 14 сер, 2014 12:53, всього редагувалось 1 раз.
gleb написав: И то, с чем столкнулись жители оккупированных Славянска, Луганска и "отчалившего" Крыма меня в этом убедили. Так вот, в наших сегоднашних реалиях ответ на Ваш вопрос заключается, с моей точки зрения, в том, что необходимо иметь на руках гривню в объеме расходов на 1-2 месяца, ее же на текущем счету повышенной доходности или краткосрочном депозите в объеме 3-6 месяцев, валюту на 3-6 месяцев. Остальное - ДМ и этого остального чем больше, тем лучше.
Глеб, самый ликвидный товар на сегодня - доллар США. Его можно продать и днём и ночью. Я в упор не понимаю вашей мысли о жителях Славянска или Крыма. У них что есть проблемы с продажей нахомяченной валюты, а с золотом такой проблемы нет? Что, там никому не нужны доллары? Всем золото подавай?