Зручність форуму: обговорюємо недоліки, вказуємо на помилки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Підтримка та супровід всіх сервісів Finance.UA
  #<1 ... 8687888990 ... 266>
Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 12:13

Адмiнiстратор написав:
  kievlyanka написав:зачем тогда ссылка на новые сообщения? отмените, если это напряг на весь сайт 8)

Вы знаете, мы рассматривали и такое решение. Но решили пока воздержаться, т.к. сейчас это сервис "скорее жив, чем мертв".
Могу пока лишь сказать, что о проблеме знаем и думаем над ее решением.

:D радостно, что думаете, но все же приятно, когда нет лишних надписей и никто и не что не мешает читать ветку форума, спасибо
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 12:54

Re: Удобство ФОРУМА: обсуждаем недостатки, указываем на ошиб

Адмiнiстратор написав:Страница, которую Вы загружаете при старте ("Непрочитанные сообщения") существенно грузит систему, т.к. ее запрос очень сложен для базы данных.

Потому что это изначально нерационально запрограммировано.
Нужно модернизировать запросную часть.
Возможно, сделать "карту пользователя", и там отображать где он был и где не был. И главное, обрабатывать запрос исходя из критерия времени добавления комментариев. Это намного рациональнее. (Допустим, если Изя ушёл с сайта в 18.44 - то надо присвоить всем темам, где комментарии появились после 18.45, статус что Изя их ещё не читал. )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 12:59

Изя Гуд, может и так, я, увы, плохо знаю "матчасть".
И еще хочу заметить, что Форум работает на "коробочном ПО", поэтому очень серьезные правки в Код мы стараемся не вносить.
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 13:00

Изя Гуд
Спасибо за рац. предложение. Но мы используем готовый движок, и дорабатываем его только по периферии. Разработчики движка предусмотрели именно такую архитектуру. Хорошая она или плохая - вопрос, но изменить ее мы, к сожалению, не сможем.
flom
Адміністратор Форуму

Подякував: 7 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 13:32

А можете переключить программу таким образом, чтобы получить все комментарии на форуме сплошным столбцом? (Как в чате)
Т.е., будут идти беспорядочно добавленные комментарии в разные темы, логически не связанные, но отсортированные по времени добавления

Я объясню, зачем это надо.
Кроме того, что это упростило бы запрос пользователя к серверу,
это бы упростило ещё и модерацию.
Допустим, если бы я был модератором - мне было бы проще получать сплошную строку и таким образом перечитывать все добавляемые комментарии (и выявлять нарушения), особенно выявлять треугольнички жалоб, где если в теме искать с 2000 страницами комментов вообще атас! :evil:

... чем обновлять все разделы, все темы, искать страницы где есть предположительно свежие комментарии. Вы понимаете? (Модератор часто всё обновляет, и тем самым тоже подгружает форум). А разделов ведь на форуме много, тем много, страниц комментариев очень много... :twisted:

А всё в куче - было бы круче. :wink:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 14:22

Re: Удобство ФОРУМА: обсуждаем недостатки, указываем на ошиб

Изя Гуд написав:(Допустим, если Изя ушёл с сайта в 18.44 - то надо присвоить всем темам, где комментарии появились после 18.45, статус что Изя их ещё не читал. )
я тоже так считала, так и будет, если я читала неделю, то все что было не прочитано, должно быть отображено, а то потом приходится перелистывать несколько десятков страниц, чтобы понять где остановилась, хотя бы стоп кнопку добавила, по типу закладки, что пользователь на этом месте остановился читать и позже с этого же места продолжит читать, а выходит, что пользователь читал, и как будто кто-то закрыл внезапно книгу, и читатель в лихорадке должен вспомнить где оставился
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 14:24

Изя Гуд написав:А можете переключить программу таким образом, чтобы получить все комментарии на форуме сплошным столбцом? (Как в чате)
Т.е., будут идти беспорядочно добавленные комментарии в разные темы, логически не связанные, но отсортированные по времени добавления

Я объясню, зачем это надо.
Кроме того, что это упростило бы запрос пользователя к серверу,
это бы упростило ещё и модерацию.
Допустим, если бы я был модератором - мне было бы проще получать сплошную строку и таким образом перечитывать все добавляемые комментарии (и выявлять нарушения), особенно выявлять треугольнички жалоб, где если в теме искать с 2000 страницами комментов вообще атас! :evil:

... чем обновлять все разделы, все темы, искать страницы где есть предположительно свежие комментарии. Вы понимаете? (Модератор часто всё обновляет, и тем самым тоже подгружает форум). А разделов ведь на форуме много, тем много, страниц комментариев очень много... :twisted:

А всё в куче - было бы круче. :wink:

и каждый себе бы выбрал нужные темы, а не смотрел бы на все, где якобы кто-то что-то написал, молоток Изя Гуд
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 14:36

kievlyanka написав:
  Изя Гуд написав:(Допустим, если Изя ушёл с сайта в 18.44 - то надо присвоить всем темам, где комментарии появились после 18.45, статус что Изя их ещё не читал. )
я тоже так считала, так и будет, если я читала неделю, то все что было не прочитано, должно быть отображено, а то потом приходится перелистывать несколько десятков страниц, чтобы понять где остановилась, хотя бы стоп кнопку добавила, по типу закладки, что пользователь на этом месте остановился читать и позже с этого же места продолжит читать, а выходит, что пользователь читал, и как будто кто-то закрыл внезапно книгу, и читатель в лихорадке должен вспомнить где оставился

Я имел в виду, чтобы поменять саму архитектуру запроса на сервер.

Вместо
"- ты тут был - нет
- ты тут был - нет
- ты тут был - нет
- ты тут был - нет
- ты тут был - нет..."
отправлялось "я нигде не был после 17.12.2013 18:44" :)

Но у них запечатанная версия, они не могут поменять и сделать по-умному. :(
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 13:24

Адмiнiстратор написав:
  kievlyanka написав:зачем тогда ссылка на новые сообщения? отмените, если это напряг на весь сайт 8)

Вы знаете, мы рассматривали и такое решение. Но решили пока воздержаться, т.к. сейчас это сервис "скорее жив, чем мертв".
Могу пока лишь сказать, что о проблеме знаем и думаем над ее решением.

все новые сообщения лучше и легче для сайта, нежели вся главная страничка форума
вот сделала скрины разных видов, сами можете увидеть что выгоднее обновлять, а где труднее находить информацию

так что все же Новые сообщения значительно выигрывают, по сравнению с со всеми темами, которые всем сразу не нужны
на Главной видно, что где в рубрике есть ответы, но не видно в какой теме именно, а в новых сообщения сразу видно тема и ответы 8)

Главная

http://fotohost.org/images/a138b0fc-134kB.png

Новые сообщения

http://fotohost.org/images/a1516e41-197kB.png

Верните, пожалуйста, новые сообщения как лучшее из лучшего :roll:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 13:38

kievlyanka написав: все новые сообщения лучше и легче для сайта, нежели вся главная страничка форума

Это не легче для сайта, вы заблуждаетесь.
Если вам интересно немного технической информации - пожалуйста. "Новые сообщения" - они у каждого свои, т.е. для того чтобы показать вам ваши - нужно проанализировать все сообщения форума и выбрать те, время публикации которых больше, чем время конкретно вашего последнего посещения.

А главная страница - она у всех одна, условно говоря ее можно 1 раз в минуту "построить" а потом отдавать на протяжении целой минуты сотням людей одинаковую. Ну или оптимизировать иначе, не важно.

Сложность построения страницы, и количество, условно говоря, букв на странице - совершенно не коррелируют.
flom
Адміністратор Форуму

Подякував: 7 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 8687888990 ... 266>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей