|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 06 тра, 2015 12:30
Latinas написав: 0720 написав:плохой, негодный расчёт
нормльный расчет когда хороших вариантов нет.
отчего же нет, чем же вам вариант с нормальными исковыми требованиями не подошёл? там есть гораздо более внятные варианты а тут даже исполнителю останется поржать и руками развести, когда он получит такой сюрреалистический исполнительный лист (впрочем, это вряд ли произойдёт)
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 12:34
Latinas написав:мне будет приятно что эти обманщики пойдут на биржу труда, где им и место. и банковская система будет только здоровее когда ликвидируют непорядочные банки.
"так ты слона не продашь", гласит старый анекдот если у вас цель не вытащить свои деньги, а "наказать обманщиков", то вы уже проиграли, даже до начала процесса -- ни денег не вытащите, ни обманщиков не накажете, ни тем более банковскую систему не оздоровите -- а наоборот, укрепите банкиров во мнении, что с такой клиентурой можно делать что угодно правильное целеполагание это уже целая треть результата
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:00
0720 написав:если у вас цель не вытащить свои деньги, а "наказать обманщиков", то вы уже проиграли, даже до начала процесса -- ни денег не вытащите, ни обманщиков не накажете
начинается - вам либо ехать либо шашечки. а почему нельзя и то и другое - ехать на машине с шашечками? это что, какое-то завышенное требование? обычное требование - либо банк возвращает вклад, либо сотрудники идут на улицу.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:02
0720 написав:а тут даже исполнителю останется поржать и руками развести, когда он получит такой сюрреалистический исполнительный лист (впрочем, это вряд ли произойдёт)
неисполнение решения суда - это уголовная статья. у исполнителя есть арсенал методов. должностным лицам банка будет неприятно если к ним эти методы будут применять. а тем более откроют дело.
-
Latinas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:06
Latinas написав: 0720 написав:если у вас цель не вытащить свои деньги, а "наказать обманщиков", то вы уже проиграли, даже до начала процесса -- ни денег не вытащите, ни обманщиков не накажете
начинается - вам либо ехать либо шашечки. а почему нельзя и то и другое - ехать на машине с шашечками? это что, какое-то завышенное требование? обычное требование - либо банк возвращает вклад, либо сотрудники идут на улицу.
i знов двiйка, Носенко (с) гражданский суд не занимается наказаниями субъектов права, гражданский суд занимается защитой и восстановлением нарушенных прав (в данном случае -- договорных), при этом санкции за нарушение обязательств (если они вообще налагаются судом) являются не наказанием, а компенсацией в пользу ответчика наказаниями занимаются другие суды (и другие органы)
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:11
Latinas написав: 0720 написав:а тут даже исполнителю останется поржать и руками развести, когда он получит такой сюрреалистический исполнительный лист (впрочем, это вряд ли произойдёт)
неисполнение решения суда - это уголовная статья. у исполнителя есть арсенал методов. должностным лицам банка будет неприятно если к ним эти методы будут применять. а тем более откроют дело.
ну расскажите мне про 382, ага эта норма не работает от слова вообще во-первых, там нужно доказывать умысел, что само по себе - нетривиальная юридическая задача во-вторых, вы даже не сможете добиться открытия дела по 382, с такими-то познаниями в юриспруденции в-третьих, даже в случае открытия и внесения в ЕРДР, такие дела лежат и пылятся годами, а иногда и десятилетиями в то время как исполнить взыскание гораздо проще (пока банк не под ВА), и никакой арсенал исполнителю для этого не нужен
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:16
0720 написав:гражданский суд не занимается наказаниями субъектов права
в том иске что я советую речь не идет о наказании. мое "наказание" - это не юридическое наказание как то предусмотрено УК, КоАП и т.д. не надо мои слова толковать в исконно-юридическом смысле и придираться к каждому слову. наказание я употребляю в смысле нежелательные, негативные последствия, которые могут в результате удовлетворения иска наступить для банка.
-
Latinas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:17
0720 написав:во-вторых, вы даже не сможете добиться открытия дела по 382, с такими-то познаниями в юриспруденции
с такими познаниями может и не получится, а вот с хвостами в генпрокуратуре - получится.
-
Latinas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:23
Latinas написав: 0720 написав:гражданский суд не занимается наказаниями субъектов права
в том иске что я советую речь не идет о наказании. мое "наказание" - это не юридическое наказание как то предусмотрено УК, КоАП и т.д. не надо мои слова толковать в исконно-юридическом смысле и придираться к каждому слову. наказание я употребляю в смысле нежелательные, негативные последствия, которые могут в результате удовлетворения иска наступить для банка.
ну так я же вам уже объяснил, почему суд не будет удовлетворять ваш иск -- не найдёт оснований но если хотите проверить на практике и потратить время и усилия на достижение цели, явно отличной от получения своих денег -- тогда вперёд, никаких препятствий к этому не вижу
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:24
Latinas написав: 0720 написав:во-вторых, вы даже не сможете добиться открытия дела по 382, с такими-то познаниями в юриспруденции
с такими познаниями может и не получится, а вот с хвостами в генпрокуратуре - получится.
ну может и получится, с хвостами-то тогда почему сразу прокурорскую проверку не наслать, раз с хвостами? зачем вам суд без хвостов?
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-