|
|
![]() 0720 одна глупость тянет за собой другую, третью и т.д. В принципе права ФГВФО по отношению к банкам, особенно при банко-надзоре зияющему интеллектуальной пустотой, более чем весомы и без режима ВА. Ну назвали его так временный администратор, вдруг кого и напугает(запутает)законом не запрещено.
![]() ну, тут всё просто: проценты идут так же, как и во время ВА (то есть формально идут, по факту не идут), ликвидации-то нет, договора действуют, прекратить формальное начисление процентов может только решение об отзыве лицензии выплаты конечно никто делать не будет, Фонду закон не указ мне интересно, будет ли админ.иск к Фонду и кто его подаст а вообще-то я очень злой на ФИ и у меня ещё один суд с ними не закончился, и один вклад (почти 200тыс) не выплачен, так что мне такая задержка скорее на руку, может и успею исполнительный лист предъявить, интересно под каким предлогом исполнительная служба откажется его исполнять — ВА нету, ликвидация не объявлена, виконавче провадження нельзя ни приостановить, ни закрыть, зато можно накладывать арест и даже подавать платежки на принудительное списание с корсчета в НБУ (в то что НБУ их исполнит я не верю, но потроллить-то можно) ![]() sens у Ф.Марриета в романе Мичман Изи есть прекрасный пример дуэли для троих,( это преамбула).Исходя из сложившейся ситуации проценты должны не только начисляться, но и выплачиваться, более того есть возможность подавать требования о возврате денежных средств готовить исковые требования о начислении пени, инфляционных, упущенной выгоды- ну это так извращения.Если ситуация разрешится,за неделю-две, это потерянное время. Фонд естественно пошлет всех на три буквы-они уже списки подготовили и вообще, в правовой стране живем.А что мешает подать иск к Perusta Constructions Ltd и потребовать в обеспечении иска заблокировать мифические 40 млн.грн.Основания для иска отказ ФГФВО от выплат (официальную бумажку получить в банке)действия компании ограничивают права вкладчика на получения гарантированных денежных выплат наносят ему экономический вред и приносят неимоверные моральные страдания.Сумма иска-пеня,проценты,инфляционные (с момента окончания ВА).Тело депозита прерогатива ФИ и фонда грабування.
Мне могут возразить,что это все нереально-глупо и т.д. Не глупее сложившейся ситуации. ![]()
по моему очень даже не дурно. только вот мало кто начнет возится с этим. много депозитчиков не с киева. жаль что на все эти позовы и так один толк, решение суда об запрете ликвидации более чем понятно что все сделано только с одно целью - не платить деньги. самое банальное это да, подавать иски на фи и апелляцию на решение суда... да и надо делать какой-то орг комитет. в дельтабанку пока не прокрутили пару сюжетов по тв - ничего вообще не решалось. ![]()
иск к Perusta Constructions Ltd мешает вчинить принцип диспозитивности — тут ненадлежащий ответчик, у вкладчиков нет никаких правоотношений с Perusta Constructions Ltd, ни договорных, ни деликтных суд отклонит такой иск сразу же вчинять иск можно разве что к банку в порядке гражданского и к Фонду в порядке административного судопроизводства но к банку это не очень-то имеет смысл (банк всё равно не исполнит никаких решений, даже если они вступят в силу, — и ничего ему за это не будет, он уже имеет "пустую" правосубъектность, то есть правосубъектность без дееспособности и без деликтоспособности) а к фонду это хоть и имеет смысл, но очень тяжело и решится разве что в кассации (ВАСУ), а административные суды первой и апелляционной инстанций чрезвычайно благоволят к Фонду грабування, и почти не принимают решений, которые не в интересах Фонда ("в целях сохранения финансовой стабильности государства", конечно же)
![]() ПЕРЕПОСТ
"Мне лично ПОХ... будет ликвидация или нет. Все равно по 4-й очереди никто ничего не получит. Мне главное чтоб ВЫПЛАТЫ ПРОДОЛЖАЛИСЬ! Пускай судятся хоть 10 лет, но выплаты должны идти, а их НЕТ! Вот за это Ворушилина, Гонтареву и Бахматюка нужно ГРОХНУТЬ!!!" Взято с другого форума. Полностью присоединяюсь. ![]() Re: Фінансова ініціатива (the Bank)Написал на электронку на 1+1 и СТБ - нуль реакции.(
Народ, подключайтся пожалуйста! Звоните в редакцию - у меня стац.телефона И еще. Читал что на этом форуме люди ссылаются как бына инсайдерскую информацию с сайта минфин. На том форум специально сидит человек из ФОДНА который водит людей за нос и дает людям нагнетать обстановку. Еста там такя -Светлана1571. ![]() Re: Фінансова ініціатива (the Bank)Кстати можно обратится к председателю суда который издал Ухвалу-пусть отвечают.
Ухвала НЕЗАКОННАЯ! Спросите у любого нормального юриста,если не верите мне.
|
|