А вы как боретесь ? Мы ж для этого тут и пишем, что бы бороться? Так как вы отстаиваете свою выгоду ? Тут об этом ни слова. Если вы поддакивая грабителям помогаете им грабить нас, пытаясь кого-то надурить, что нас нужно грабить -а мы такие дурные, что так вам и поверели ? Раз вы просто продаетесь, это не борьба за свою выгоду. А продажность и подлость, с которой вы имеете выгоду. Разницу чувствуете ? Вы ее, разницу, еще и с другой стороны почувствуете, с экономической. Не много вы такой "борьбой" получите "выгоды" в конечном итоге. Обдурите сами себя...вот увидите.
По просьбе ув. kalinavalera1 Вот несколько пунктов моей и не только "борьбы") 1. Я решил для себя, что работать всю жизнь (как мои бедные родители, как мои бабушки и дедушки) - это путь в никуда, нет, даже в пропасть. 2. Я понял, что самые большие налоги платят обычные работяги, которые живут от зарплаты до зарплаты. 3. Мы с единомышленниками начали искать пути построения системы, которая приносила бы доход без нашего непосредственного участия, в обычной терминологии это - бизнес. 4. Мы провалили уже несколько попыток, но некоторые еще живут и приносят маломальскую прибыль. 5. Накапливать опыт и учиться на ошибках, и никогда не бросать то, что начал, иначе грош цена этому начинанию, а если провалил, то пробовать еще и еще. 6. Запастись терпением. 7. Не слушать советов родственников-неудачников, это самые злейшие враги на пути к успеху). 8. И запомнить главный момент - одна голова хорошо, а две и т.д. лучше
Мне пришлось перевернуть сознание, чтобы отказаться от принципов, навязанных моими родителями и обществом. В этом очень помогает спец. литература.
.
Очень правильные пункты "борьбы" и шаги стремления к лучшему. МОЛОДЕЦ. ТАК ДЕРЖАТЬ! Надо каждому быть настойчивым и стремиться себя изменить. А то, только и разговоры слышишь: а мы плохо живем, мне этого не достичь, нам так не жить, государство плохое, зарплаты низкие, начальники плохие, цены высокие и т.д. можно перечислять бесконечно жалобы окружающего народа. А кто-нибудь хоть задумывался почему он так живет? А дело все в каждом из нас, т.е в наших мыслях, стремлении, действиях, целях, наших мечтах, планировании, рисках и т.п. Т.е нужно изменить себя и измениться все вокруг и каждый достигнет того чего он хочет. Но для этого необходимо очень плодотворно, усердно, целеустремленно, ежедневно, каждую минуту работать над собой. Просто так и без труда над собой ничего не получишь. Как говориться: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Хочешь достичь всего чего ты хочешь? Тогда действуй! Время и жизнь не будет ждать! Все в нашем мире взаимозависимо. Жизнь прекрасна! Только надо посмотреть на нее с другой стороны. И каждый может достичь того, о чем он мечтает, думает и к чему стремиться. Главное верить в себя и свои возможности! УДАЧИ ВСЕМ В ВАШИХ ИЗМЕНЕНИЯХ!
yurij_t написав:Мне пришлось перевернуть сознание, чтобы отказаться от принципов, навязанных моими родителями и обществом. В этом очень помогает спец. литература.
Поддерживаю. Вместо того, чтобы читать газеты, как это делает наш уважаемый Калинавалера1, лучше почитать спец. литературу с бизнес направлением (учебники не входят) и не жаловаться, а строить свою личную жизнь так, как хочется самому. Как воспевает Макаревич: "Не стоит прогибаться под естественный мир, пусть лучше он прогнется под нас".
Спасибо Вам всем за поддержку! Это очень приятно знать, что людей, осознающих действительность, и желающих изменить себя и жизнь к лучшему, становится все больше .
My_Opinion написав:А у меня вот вопрос созрел ещё,если у тебя, допустим, вообще рабочего стажа не будет как такового?Например там хорошая,но не официальная работёнка,там и там, и вроде живёшь не плохо и платят хорошо, но стажа-то нет. Вот что тогда делать?
На пенсию от украинского государства можете не рассчитывать.
Вот эти Люди на пенсии не надеются не на стаж не на перемены...
My_Opinion написав:А у меня вот вопрос созрел ещё,если у тебя, допустим, вообще рабочего стажа не будет как такового?Например там хорошая,но не официальная работёнка,там и там, и вроде живёшь не плохо и платят хорошо, но стажа-то нет. Вот что тогда делать?
Товарищ генералиссимус! А к чему это было? Я заметил что вы, ваше высочество, частенько пиарите свой форум, вставляя ссылки на него куда ни попадя.
ААааааа! Ржу-нимагу! Ну это ж надо пейсатель:
Ведь многие святогоровцы в своих дворах держали домашнюю скотину которой требовалось пропитание. Кто-то работал, потому что из колхоза не только ночью, но и днем можно было, что то украсть. И тем самым улучшить свой быт.
И вы приводите теперь этих "людей" в пример? К ЧЕМУ ЭТО? Это не та тема. Это финансовый форум, вообще то.
mortimer,совсем опечалили вы меня. =( grape, о,это великолепная новость. Теперь будем надеяться,что вот этот вот % не будет рости.А то ведь совсем грустно убдет. " Звичайно суми при таких платежах є мінімальні і можна розраховувати на мінімальну пенсію, але трудовий стаж тобі ЙДЕ."- ну зато хоть какие-то,ничего,что минимальные,а то ведь вообще без пенсии можно остаться. Спасибо,вы ответили на мой вопрос.
Очень правильные пункты "борьбы" и шаги стремления к лучшему. МОЛОДЕЦ. ТАК ДЕРЖАТЬ! Надо каждому быть настойчивым и стремиться себя изменить. А то, только и разговоры слышишь: а мы плохо живем, мне этого не достичь, нам так не жить, государство плохое, зарплаты низкие, начальники плохие, цены высокие и т.д. можно перечислять бесконечно жалобы окружающего народа. А кто-нибудь хоть задумывался почему он так живет? А дело все в каждом из нас, т.е в наших мыслях, стремлении, действиях, целях, наших мечтах, планировании, рисках и т.п. Т.е нужно изменить себя и измениться все вокруг и каждый достигнет того чего он хочет. Но для этого необходимо очень плодотворно, усердно, целеустремленно, ежедневно, каждую минуту работать над собой. Просто так и без труда над собой ничего не получишь. Как говориться: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Хочешь достичь всего чего ты хочешь? Тогда действуй! Время и жизнь не будет ждать! Все в нашем мире взаимозависимо. Жизнь прекрасна! Только надо посмотреть на нее с другой стороны. И каждый может достичь того, о чем он мечтает, думает и к чему стремиться. Главное верить в себя и свои возможности! УДАЧИ ВСЕМ В ВАШИХ ИЗМЕНЕНИЯХ! [/quote]
Спасибо Юрий!Мне понравился ваш перечень, особо пункт 7- про родню. Увы , понадобилось 4-5 поколений что бы понять заблуждение наших "бабушек", их веру в правительство, начальников, и их ум и честность. Не прошло и ста лет, как "мы поняли", что руководят нами уголовники- люди сразу решили не ждать от них благ, а просто "лечь под них" и принять их гнилую криминальную идеологию- просто тупо им подражать, подстроиться под них.Стать такими как они.Это образно наз.-"быть сожранными этой шайкой" Что касается Луты- то пустопорожний набор слов- означает- "вам дали выпустить пар и теперь по сценарию " топайте назад в стойло". Конечно , если я "изменю себя" и стану ВООБРАЖАТЬ СЕБЯ ТАКИМ ЖЕ БРУТАЛЬНЫМ как наши "грабители во власти" - наша медицина сразу станет продвинутой и необходимую мед.помощь получат при необходимости мои близкие и я?Конечно нет. Продукты, которые я покупаю в супермаркете- сразу станут по реальным ценам и достойного качества- и украинского происхождения, хотя бы картофель? Конечно нет. Сразу же я перестану содержать ( в каждом торговом чеке идут отчисления - налоги )банду воров во власти?Коннечно нет. Суть не в том , что начальники "плохие"- как перекручивает и искажает Лута, то есть-это,конечно, ужасно, что начальники глупы и профнепригодны и под их руководством все разрушается.Суть - даже не в том,что они воруют с убытков,разрушая страну, а в том что нас заставляют их еще и содержать, и даже ДУМАТЬ как они.Мне меняться не нужно- я независим, хорошо образован, к тому же -экономически- обеспечен. Но жить в стране, где в милиции - преступники, в Раде уголовники и всех их еще и содержать ?! в каждом чеке, когда вы что-то покупаете- идут отчисления на их содержание.И это меня возмущает, как нормального человека. Уличные гопники тоже не изменятся, когда "я изменюсь"- и защитить меня от них- будет некому. Потому, что они на проценте "под крышей" у милиции. То,что пишет Лута - рассчитано дурить лохов.Если изменюсь я - не факт, что от этого изменится Тигипка с Азаровым и у нас заработает экономика, Нет- они не изменятся. А при убыточной экономике - у людей нет денег покупать мою и вашу бизнес- продукцию.Мы разоримся. На крайняк нас посетит "дежурящий в местной милиции"- гопник-грабитель. Представим, что мы все же выбились в люди- стали миллионерами! И стали такими же олигофренами, ой , олигархами )...как Тигипко и Азаров ....Вас радует стать Типипкой ? Меня нет... А это единственная "лучезарная" перспектива в нашем обществе. Быть с ними, если удастся- или под ними в большинстве случаев. И мне это "западло".Кстати, Лута,вы не слышали, что приоритеты и цели бывают не материальные, а моральные, чувство чести к примеру ??! Не путать- чувство чести - с розовыми соплями-от "изменения себя, под стать ворам".И впадания в истеричный бред, как у Луты " Жизнь прекрасна! Только надо посмотреть на нее с другой стороны. И каждый может достичь того, о чем он мечтает, думает и к чему стремиться. Главное верить в себя и свои возможности! " Моя жизнь всегда была прекрасна. Но от этого не стали прекрасными , ни экономика, ни медицина, ни сельское хозяйство Украины,так же не стали "прекрасными и честными" воры во власти , они не перестали быть профнепригодными коррупционерами. И это отражается на жизни каждого из нас, как бы мы сами не "изменялись".
kalinavalera1 А самое печальное , ни Юрий , и Лута ничего как раз и не предлагают,как исправить заявленную проблему в теме- что стаж становится "пережитком". И что мы останемся без пенсий. Заниматься бизнесом, работой, если она есть ? Так все занимаются и так, если есть работа и деньги на бизнес. Хотя женщины безработные после 50 , к примеру и денег не имеют и бизнес не потянут. Как и большинство безработных более молодых, а у нас безработых- 10 миллионов без пособия и средств на жизнь- это армия потенциальных гопников - ведь людям кушать нужно! А тех кто устроен в жизни и работает- это не помешает правительству их тоже грабить ! Так увеличив стаж с 20 лет до 30 лет, меня сильно ограбили. И что с того, что пока последнее не отняли, и я не сижу голодный ? у меня будет из-за этого, как и у всех меньше пенсия, и мне придется помогать сестрам - у них такого стажа нет по уважителбным причинам. У меня,что назвается - "жизнь удалась", - но если я вынужден содержать целую армию Типипок и Агузаровых с Янукчами, а они еще и отнимают у меня, и у моих близких грядущую пенсию,и разваливают экономику, то я быстро потеряю и то, что имею. Кстати мы не сидим и не рыдаем по этому поводу, есть дела и поважнее ,как и все нормальные люди, даже сама нищая старушка-пенсионерка- и то не рыдает.Мы злимся на Типипок с Янукчами- это здоровая и естественная реакция. Как психотерапевт ,замечу, что воображать, как подстрекает Лута " Что все прекрасно, и что мы ВООБРАЗИМ- то и будет, стоит только что-попало делать и ВЕРИТЬ что все хорошо", так это клинический диагноз - психиатрия- типичные признаки шизофрении, прямо по учебнику. Нормальный чел. тем и отличается от ТЯЖЕЛОГО и НЕАДЕКВАТНОГО псих.больного что реально воспринимает окружающую действительность. А "воображаемй мир" -вместо реального, это ОСНОВА шизофрении , да и любого псих. растройства.Такие люди подлежат ИЗОЛЯЦИИ, тк опасны для окружающих.Ну представьте себе мамашу- у нее нет денег на хорошее мясо в борщ, так она дохлую кошку с червями, положит в кастрюлю и засыпет специями и томатом с чесноком, и будет "ВЕРИТЬ" что положила в борщ прекрасное свежее мясо и накормит детей - своих и соседских. А что- главное же ВЕРИТЬ- ЧТО ВСЕ ХОРОШО! Мало того что нас грабят, так еще и пытаются свести с ума.
kalinavalera1 написав: Как психотерапевт ,замечу, что воображать, как подстрекает Лута " Что все прекрасно, и что мы ВООБРАЗИМ- то и будет, стоит только что-попало делать и ВЕРИТЬ что все хорошо", так это клинический диагноз - психиатрия- типичные признаки шизофрении, прямо по учебнику. Нормальный чел. тем и отличается от ТЯЖЕЛОГО и НЕАДЕКВАТНОГО псих.больного что реально воспринимает окружающую действительность. А "воображаемй мир" -вместо реального, это ОСНОВА шизофрении , да и любого псих. растройства.Такие люди подлежат ИЗОЛЯЦИИ, тк опасны для окружающих.Ну представьте себе мамашу- у нее нет денег на хорошее мясо в борщ, так она дохлую кошку с червями, положит в кастрюлю и засыпет специями и томатом с чесноком, и будет "ВЕРИТЬ" что положила в борщ прекрасное свежее мясо и накормит детей - своих и соседских. А что- главное же ВЕРИТЬ- ЧТО ВСЕ ХОРОШО! Мало того что нас грабят, так еще и пытаются свести с ума.
Вот это отличный наброс! Плюсую! Мне как то тёща сказала: "Есть такое высказывание какого то мыслителя: "Если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним"". Я не долго думал, для меня тот мыслитель не авторитет, и выдал ей: "Это психология неудачников, лузеров. Правильно должно звучать так: "Если не хочешь изменять своё отношение к обстоятельствам - ИЗМЕНИ ИХ!". Всё просто.