Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
oxana_anaxo написав:Зачем тогда этот вопрос при открытии депо? И вообще, в чем тогда смысл открывать депо, как ЧПшник? Меня всегда настораживает абсурд, который я не понимаю. Вот я пришла в банк. Сказала, что не ФОП, мне гарантируют возврат вклада. Призналась, что ФОП, не гарантируют. Так что ли? Но ведь это бред какой-то. И даже тут никто толком ничего сказать не может. А вы говорите не мутная тема.
Вам уже написали, что дело не в гарантирование вклада, а в том, что ФОП отвечает по своих финансовых обязательствах всем своим имуществом, в том числе и деньгами, которые на депозите, даже если оформлен депозит как на физическое лицо. В случае задолженности по оплате налогов или любых судебных исков от контрагентов к вам, как к ФОПу может быть наложен арест на ваш депозит как физического лица. То есть, вы даже не успеете моргнуть глазом как ваши деньги могут стать не вашими. И это относительно всех физических лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Поэтому банк выясняет это и подает информацию в налоговую об открытие депозитного счета даже физического лица, если вы ФОП.
ol_zy написав:К тому же ФОПам с 1.06 - обслуживание счетов 500 грн в месяц.
а есть ссылка? Может поэтому они такой допрос по поводу ФОП устраивают? Вообще какой-то бред - ФОП что не такой же человек и гражданин, как остальные? Что за дискриминация?
где-то раньше была и ссылка. информация особо не афишируется, пришла только юрикам в клиент-банке + лежит на столах у менеджеров в отделениях...
oxana_anaxo написав:А тут еще мутная тема с непокрытием депо из ФГВФЛ. Хотя в Дельте мне все вернули.
Вы депозит открываете как физлицо и поэтому он гарантируется ФГВФЛ. А вот если бы открывали как ЧПшник, то не покрывался. Так что тут все чисто
Зачем тогда этот вопрос при открытии депо? И вообще, в чем тогда смысл открывать депо, как ЧПшник? Меня всегда настораживает абсурд, который я не понимаю. Вот я пришла в банк. Сказала, что не ФОП, мне гарантируют возврат вклада. Призналась, что ФОП, не гарантируют. Так что ли? Но ведь это бред какой-то. И даже тут никто толком ничего сказать не может. А вы говорите не мутная тема.
Банк обязан сообщать о ваших счетах в налоговую, если вы ЧП, т.к. ЧП несет ответственность всем своим имуществом, особенно, если у вас долг по налогам, то счет/депо запросто могут арестовать. Уже писали где-то на форуме, что такие вклады как от физ.лица - гарантируются и возвращаются, даже, если вы указали, что вы ЧП и банк это принял. Вроде как хотели внести изменения в законы, чтобы и текущие счета ЧП гарантировались, а вот внесли ли и действуют ли они уже - не знаю.
oxana_anaxo, какая ссылка нужна? В этом месяце за РКО сняли 500 грн вместо 30 в прошлом. Я могу понять повышение тарифов, но не в 17(!) же раз! Какой-то аттракцион неслыханной жадности.
Порекомендуйте нормальный банк для ФОП, с вменяемыми тарифами, клиент-банком или интернет-банкингом, чтобы для платежей в офис к ним не ездить.
Процессы автоматизированы, были клиенты, не напрягали, есть не просили, копеечки с них капали - только собирай. Властным решением от них избавились. Это вредительство?
galaober написав:oxana_anaxo, какая ссылка нужна? В этом месяце за РКО сняли 500 грн вместо 30 в прошлом. Я могу понять повышение тарифов, но не в 17(!) же раз! Какой-то аттракцион неслыханной жадности.
Порекомендуйте нормальный банк для ФОП, с вменяемыми тарифами, клиент-банком или интернет-банкингом, чтобы для платежей в офис к ним не ездить.
Как это не прискорбно, но нужно признать, что большАя часть фопов тупо задействованы в обнальных схемах. Ну и вобще, эксимка под крупняк заточен - мелкобизнес явно не его профиль, вот и выдавливают тарифными методами.