5% перетворюються лише на 0,75%
Не, не перетворюются
|
|
![]() а до новогоднего сколько давала сима по долларам? а после? например сейчас я могу в тасе разместить под 5,5% и в укргазе по 5,35 минимум (повезет то будет 5,5%) так что разместив 4К баксов на год потеря все же есть. плюс карта платна 1К. И чем меньше обороты тем ощутимее эти накладные расходы. так что повторю еще раз - у каждого свой набор карт, депозитов и оборотов. и каждый сам принимает решение - выгодна или нет сима. в самом начале дискуссии я просто указал что у кредитных денег тоже есть стоимость. и больше ничего. Востаннє редагувалось mephala в Пон 18 лют, 2019 13:08, всього редагувалось 1 раз.
![]() mustbe
Питань до Вас більше не маю. Продовжуйте і далі радіти з 5%-го кешбеку ![]()
![]() Еще раз - в модели доходов нет потерь от дебитки от суммы КБ. Есть интегральный доход от использования карты, в котором есть 2 параметра - процентный доход за трату (КБ) и процентный доход за остаток по карте (ДЗО) В случае кредитки и видсоточки ДЗО равен 1.5%, а в случае дебитки - ~0.75% (с возможностью увеличения или уменьшения) Этот процент должен добавлятся к КБ конкретной карты и тогда сравниватся. Об этом и говорил фламинго и об этом сама суть дискуссии. Говорить, что КБ 5% для дебитки - это на самом деле 3.5% ИМХО - принципиально неверно терминологически. Вернее будет говорить, что 5% + ~0.75% по дебитке хуже, чем 5% + 1.5% по кредитке. Тут опять повторяю фламинго ![]() В кредитке важна не стратегия трат, а стратегия выравнивания даты платежа грейса к дате получения дохода. Цель та же - оставить прямоугольник прямоугольником без провалов. Это если есть возможность выровнять дату получения дохода на дату платежа грейса. но в самых интересных мне кредитных продуктах (я считаю таковыми линейку ТАС на текущий момент) это невозможно, там РД прибито к 1му числу.
![]()
Платина действительно будет платиной только для платиновых расходов, то есть 20к месяц обязательное условие максимальной выгодности/окупаемости карты. Если человек не генерирует столько доходов и расходов - интегрально она ему будет менее интересна.
|
|