Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
proftpd66 написав:Flamingo Как Вы считает безопасно пользоваться картами монобанка, если лимитов нету по простым интернет операциям. ( Оплата отелей и аренда авто не учитываем и других мсс которые имеют спец. преимущество)
Я думаю что уровень безопасности использования карт моно выше среднего если брать все карты украинских банков. Но карты то можно по разному использовать (к примеру как скребок для лобового стекла ). Но в принципе если соблюдать элементарные правила безопасности при платежах, не "щелкать e6aлoм" то и вероятность потерь по картам мони будет миниалььна
Смотря кто и что вкладывает в понятие "гос". К примеру НБУ и Минфин считают что присутствие государства на банковском рынке превышает 50% поскольку государству принадлежит контроль через участие в уставниках на 100% Симы, Привата и ОщАДа и почти на 95% Укргаза. А так у нас банки вообще акционерные общества.
Вышеупомянутые организации могут считать все, что им вздумается. Есть такой документик как ЗУ Про банки і банківську діяльність. И там: Державний банк - це банк, 100 відсотків статутного капіталу якого належить державі.
guntherhouse777 написав:банк - це банк, 100 відсотків статутного капіталу якого належить державі.
закон тоже может считать что ему хочется .. для этого в каждом законеесть статья вызначення терминив .. что только в этом законе под этим термином понимается что то конкретное, т.к. в другом законе под этит же термином может пониматься что-то другое ... у нас нету губернаторов и мэров, спикеров - но все так говорят - это разговорная речь ... банк на управление которым госудратсво имеет полное влияние для меня это тоже госбанк и считать доли акций государства в его капитале никто не собирается
например в законе о воиской сдужбе есть опредление что таокке "особлывый период" ... это же не означает что теперь под понятием особлывый период можно понимать тока это ... есл иу меня в жизни особлывый период это что на меня кто-то напал?
згилно того же закона на который тут ссылаются в названии госбанка должно быть тоже обязательно употребляться слово "державный" у примата в названии нет слова державный - эначит он не госбанк? но при этом его уставник 100% принадлежит государству
згилно того же закона на который тут ссылаются в названии госбанка должно быть тоже обязательно употребляться слово "державный" у примата в названии нет слова державный - эначит он не госбанк? но при этом его уставник 100% принадлежит государству
Ви дезінформуєте громаду:
Стаття 15. Найменування банку [...] Додавати до свого найменування слово "державний", використовувати зображення Державного Герба України, Державного Прапора України має право лише державний банк.
ну звыняйтэ ))) в любосм члучае ниодин закон не может запретить кому-то говрить так как он хочет .. мы не в суде и не в университете на экзамене ... все прекрасно поняли что имелось ввиду, когда газ был обозван госом )) в разговорной речи в одни и теже понятия вкладывается разный смысл, иностранных, российских, французских банков у нас тоже нет, но мы употребляем термин "иностранный банк" подразумевая под этим термином банк, контрольный пакет акций которого принадлежит иностранным банковским группам + есть такие понятия как де-факто и де-эре ... де-юре газ негос, де-факто гос ... он что частный? у него есть конкретный собственний который на него модет влиять? ... назвать Газ - это банк, акции которого на 99,9% принадлежать государству как-то много букаф будет. Даже по классифицации НБУ газ приват ощад и эксим в одной группе.