|
Задай вопрос эксперту... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Основи інвестування і допомога інвестору-початківцю. Як вкладати гроші в цінні папери? Портфельні інвестиції в акції та цінні папери та інвестиційний менеджмент в Україні.
Додано: Вів 08 чер, 2010 13:20
вадик
Дематериализация - перевод в бездокументарную форму (как электронные деньги). Нужна, т.к. ВСЕ ценные бумаги будут переводить в электронный вид, и лучше это сделать заранее. Как выбрать хранителя? Да их есть, хотите - идите в банк, или выберите любого другого лицензированного участника рынка.
-
Глеб
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 18:55
Глеб
Уважаемый Глеб! Спасибо за ответ. Я уже сам немного разобрался. Но возникли еще вопросы. Стоимость моих акций незначительна. За открытие счета,его обслуживание и т.д. придется платить. Дивидендов я не получаю. Продавать акции сейчас за копейки не хочу. Вопрос: что с ними будет если ближайшие 1-2-3 года просто ничего не делать? Смогу-ли я перевести акции в бездокументарную форму позже?
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 07:42
вадик
Закон об АО требует дематериализации. Даже если Вы не хотите, то эмитент сам обездвижит, выбрав хранителя. В принципе, дематериализация стоит денег, поэтому доверьте это эмитенту (Вы сэкономите). И еще.. есть хранители без абонплат и с мин.комиссиями за откр. счета/зачисл. бумаг.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 09:12
San
Хранитель выбранный эмитентом находится в Киеве. Я в Днепропетровске. Ехать в Киев для составления договора о открытии счета в ценных бумагах не имеет смысла в финансовом плане. - поездка будет дороже акций. Эмитент своих услуг по дематериализации не предлагает. Просто дает адрес хранителя в Киеве. Посоветуйте пожалуйста хранителя в Днепропетровске (естественно с минимальными комиссиями). Также остается открытым мой вопрос о переведении акций в бездокументарную форму позже ноября 2010 года.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 09:38
вадик написав:San Хранитель выбранный эмитентом находится в Киеве. Я в Днепропетровске. Ехать в Киев для составления договора о открытии счета в ценных бумагах не имеет смысла в финансовом плане. - поездка будет дороже акций.
Зачем ехать? Пусть эмитент сам все организовывает. Но тут надо консультацию Экспертов. Глеб, я прав? что не надо ехать открывать счет. Для перечисления с того на хр. в Днепре можно будет когда-нибудь заехать по дороге (командировка, отдых, мероприятие, ...). вадик написав:Эмитент своих услуг по дематериализации не предлагает. Просто дает адрес хранителя в Киеве. Посоветуйте пожалуйста хранителя в Днепропетровске (естественно с минимальными комиссиями). Также остается открытым мой вопрос о переведении акций в бездокументарную форму позже ноября 2010 года.
Эмитент обязан по Закону об АО. Только он сам проведет эту процедуру, когда решит, но не позже... оговоренного законом срока. Если акции дешевле поездки Днепр-Киев-Днепр, то непонятно, зачем оно Вам надо? просто плюньте, пусть идет своим чередом, все равно акции никуда не пропадут, а Вас к ответственности не привлекут (это вообще шутка). Так что забудьте.
В Днепре посоветовать хранителя? Да откуда я знаю? Посмотрите на банковских хранителей и на местных, связанных с ТЦБ. Почитайте, чтоб не было абонплаты и дешевое откр./зачисл. (до 15-25 грн за опер. максимум).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 10:02
Хранитель выбранный эмитентом находится в Киеве. Я в Днепропетровске. Ехать в Киев для составления договора о открытии счета в ценных бумагах не имеет смысла в финансовом плане. - поездка будет дороже акций. Эмитент своих услуг по дематериализации не предлагает. Просто дает адрес хранителя в Киеве. Посоветуйте пожалуйста хранителя в Днепропетровске (естественно с минимальными комиссиями). Также остается открытым мой вопрос о переведении акций в бездокументарную форму позже ноября 2010 года.
Можете не дергаться, эмитент сам все сделает, после дематериализации выберете себе хранителя, откроете у него счет и перекинете акции туда от хранителя, которого выбрал эмитент (причем открывать у него счет для этой операции не нужно, согласно 98 положению)
-
alex_di
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 11:08
San
Спасибо Вам за советы ! Именно такие ответы я и надеялся услышать. Весьма Вам признателен ! Еще вопрос касательно акций. Дело в том,что низкая стоимость акций - это по номиналу. А какова их реальная стоимость я не знаю. Нашел в сети инфу,что они торговались в 2007 году по цене 0,75 гр при номинале 0,25гр и все. Акции ВАТ "Днепропетровский завод металлоконструкций им. И.В.Бабушкина". Был-бы Вам очень благодарен за информацию о текущей цене.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 11:10
alex_di
Большое Вам спасибо за участие! 
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 09:26
вадик написав:San Спасибо Вам за советы ! Именно такие ответы я и надеялся услышать. Весьма Вам признателен ! Еще вопрос касательно акций. Дело в том,что низкая стоимость акций - это по номиналу. А какова их реальная стоимость я не знаю. Нашел в сети инфу,что они торговались в 2007 году по цене 0,75 гр при номинале 0,25гр и все. Акции ВАТ "Днепропетровский завод металлоконструкций им. И.В.Бабушкина". Был-бы Вам очень благодарен за информацию о текущей цене.
ДМЗК принадлежит Феркон-Холдинг (подконтрольны ИСД).
Номинал 0,25. УФ 24,8 млн.грн. Кол-во акций 99 533 720 шт.
Нераспределенки 40 млн.грн ( по 0,40 грн на акцию). Ежегодно прибыльны, но не более 26 млн.грн. Является полнейшим неликвидом. Котируется только на ПФТС. Есть предположение, что цена в диапазоне от 50 коп. до 1 грн. Только нужно найти заинтересованных в них. Скорее всего нужно искать в Днепре среди торговцев. Может перед этим проконсультироваться в ТОВ "СТАНДАРТ-РЕЄСТР" (регистратор, в неформальной беседе расскажет). Вот так вот. Или пусть лежат, вдруг когда-то дивиденды начнут платить...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 10:58
San
Вот спасибо Вам огромное ! Вы меня выручили просто! А я никакой свежей инфы найти не мог,догадывался,конечно,что неликвид. Очень Вам благодарен ! С уважением.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-