Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19871988198919901991 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:49

sashaa250174 написав:
Oven написав:
sashaa250174 написав:Хорошо , а почему те же песионеры живущие на Крещатике не могут продать свою квартиру и купить например в городе Хмельницком ? В центре города всё рядом аптеки , магазины , 100 метров туда сюда , ещё деньги останутся , Киевская пенсия ?

пенсию можно на карточку получать. Кто-то хочет переехать, а кто-то нет, это личное дело каждого. Мне лет до 30 в пригород тоже ехать не хотелось, а теперь я живу в Киеве, только потому, что должен закончить определенный этап. Сей час все зубами за Киев держатся, молодежь понятно почему, пенсионеры из-за страха, и, прежде всего перемен. А ещё есть сила привычки, в Киев ехали всегда (кто в Москву пробиться не мог) вас теперь москвич спросит «как вы живете в этом д…е» кидайте все и переезжайте в Москву.

Вы не поняли ,говоря о киевской пенсии я имел в виду ,что она выше чем в регионах!
И если люди решаться поехать в регион то и денег соответственно будет больше на жизнь !!!

Я еще добавлю вариант – товарищ тещу с дачи летом выгнать не может, она квартиру сдала и живет у него.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:49

О перезде пенсионеров.
Вы упускаете важный аспект. Психологический. Чем старше человек - тем труднее он идет на перемены. К старому месту он привязан детьми, знакомствами, знанием места где он жиивет (старому человеку трудно искать, где тут аптека, если он до этого уже 40 лет как ходит в одну и ту же аптеку, что на ул.Ленина)...
Да и переехал дедушка в 55 в другой город, и что ему делать? Искать новых друзей-доминошников?
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:56

sashaa250174 написав:
Oven написав:
sashaa250174 написав:Хорошо , а почему те же песионеры живущие на Крещатике не могут продать свою квартиру и купить например в городе Хмельницком ? В центре города всё рядом аптеки , магазины , 100 метров туда сюда , ещё деньги останутся , Киевская пенсия ?

пенсию можно на карточку получать. Кто-то хочет переехать, а кто-то нет, это личное дело каждого. Мне лет до 30 в пригород тоже ехать не хотелось, а теперь я живу в Киеве, только потому, что должен закончить определенный этап. Сей час все зубами за Киев держатся, молодежь понятно почему, пенсионеры из-за страха, и, прежде всего перемен. А ещё есть сила привычки, в Киев ехали всегда (кто в Москву пробиться не мог) вас теперь москвич спросит «как вы живете в этом д…е» кидайте все и переезжайте в Москву.

Вы не поняли ,говоря о киевской пенсии я имел в виду ,что она выше чем в регионах!
И если люди решаться поехать в регион то и денег соответственно будет больше на жизнь !!!

Читайте закон! Размер пенсии не зависит от места вашего жительства.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:56

Oven написав:Вместо слова "Крым" можно вставить "Болгария" - вот бы болгары удивились такое прочитав.

А что, Болгария живет исключительно с туризма? Вы же это предлагаете для Закарпатья и Крыма. Да и не сказал бы, что это одно из основных туристических направлений в мире. Да, что-то они на туризме зарабатывают.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 15:00

sashaa250174 написав:
PavelDnepr написав:[Э.. а обязательно иметь квартиру в Киеве, чтобы получать Киевскую пенсию (что это такое?)? Неужели размер денег зачисляемый на пенсионный счет в банке зависит от места жительства? И еще, зачем ехать за пенсией? пенсионные проекты давно уже в крупных банках ;)

Ну не нужно умничать!
Киевские зарплаты больше чем в регионах , значит и пенсии выше ...
Я это имел в виду ....
Поработайте над соображалкой , я не писал , что нужно ехать в Киев за песией !
Для Вас объясню , в примере был взят Киевлянин доробатавший до пенсийного возраста !

Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, всегда думал, что пенсия зависит от должности, выслуги лет и т.п., а не от места прописки (Но ведь прописку отменили?) Я тоже подумал, что пенсия зачисляется от того, что человек Киевлянин (типа прописан), а оказалось, что Вы имели в виду просто место работы.
PavelDnepr

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 15:00

yopti написав:О перезде пенсионеров.
Вы упускаете важный аспект. Психологический. Чем старше человек - тем труднее он идет на перемены. К старому месту он привязан детьми, знакомствами, знанием места где он жиивет (старому человеку трудно искать, где тут аптека, если он до этого уже 40 лет как ходит в одну и ту же аптеку, что на ул.Ленина)...
Да и переехал дедушка в 55 в другой город, и что ему делать? Искать новых друзей-доминошников?

Абсолютно верно, я тут уже пол-дня флагом машу за эту идею! Щаз начнутся возражения вроде прыгнул дед в свой Прадо и поехал снимать пенсию в город. Не забыть бы купить ананасов, 2 лобстера и катридж для принтера....
Dear_Sir

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 15:01

я писал об этом - "сила привычки" или привычный уклад жизни, его сложно менять. Повторю ещё раз, это просто один из вариантов и не более того. В передаче было сказано, что в Днепропетровске наблюдается такая тенденция и все.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 15:04

Oven написав:

я писал об этом - "сила привычки" или привычный уклад жизни, его сложно менять. Повторю ещё раз, это просто один из вариантов и не более того. В передаче было сказано, что в Днепропетровске наблюдается такая тенденция и все.

Это она у журналиста того тупоголового наблюдается. А ваших знакомых жизнь подперла к переезду. Они как герои-панфиловцы бросились в пучину городских окраин чтобы оставить ребенку квартиру. В общем поступок похвальный, правда. Но это не тенденция и даже не зачаток тенденции. И не зачаток зачатка.
Dear_Sir

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 15:04

Marcus_Junius_Brutus написав:
Oven написав:Вместо слова "Крым" можно вставить "Болгария" - вот бы болгары удивились такое прочитав.

А что, Болгария живет исключительно с туризма? Вы же это предлагаете для Закарпатья и Крыма. Да и не сказал бы, что это одно из основных туристических направлений в мире. Да, что-то они на туризме зарабатывают.

Ну, правильно, в Закарпатье и Крыму туризм тоже не единственный источник заработка. Я противоречия не вижу, если аграрная Болгария как-то справляется, почему Крым и Закарпатье не смогут?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 15:07

Блин, все как взбеленились... дались Вам эти пенсионеры...
И чего к Овену прицепились??? Каждый человек сам волен выбирать где ему жить на пенсии. Кто всю жизнь прожил на одном месте, например в городе, тому, понятно, будет тяжело переехать в деревню/село, расставшись с привычным укладом жизни, с друзьями и т.д. С другой стороны, многие жители городов приехали туда из сел. А тягу к земле на старости лет ещё никто не отменял (все эти дачи/земел.наделы/домики у моря). И нет никакого нонсенса, что жители, к примеру, Троещины сдают свои панельки иногородним, а сами перебираются в Макаров, Бышев, Васильков и т.д., поближе к оставшимся родственникам и могилам умерших предков... Им там и домик купить не так тяжело (только прошу без привязки к конкрет. географ. объектам), пенсия выше чем в селе, допдоход от сдачи квариры в Киеве, свежий воздух, грибы, ягоды и т.д.
Tugarin Zmej

#<1 ... 19871988198919901991 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє