|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 вер, 2010 09:58
budivelnik
в появлением Вас, уважаемый 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 09:59
Первый написав:А если серьезно, то квартира площадью целых 22 квадрата - это гетто
Для Японии, 22 квм это хорошая, просторная квартира, для многих европейских городов это вполне в пределах нормы. точка зрения зависит от места сидения 
Востаннє редагувалось Tutta в Вів 21 вер, 2010 10:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Tutta
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 09:59
budivelnik написав:Oven написав:Первый написав:NEMO написав:Первый написав:Oven написав:СМИ: В Украине массово отказываются от строительства элитного жилья «Украинские строительные и девелоперские компании массово начали отказываться от строительства элитных домов, и домов бизнес-класса. В последнее время, спрос на подобные помещения упал почти до нуля, сообщает Socmart.com.ua. По данным ресурса, единственная категория жилой недвижимости, у которой на рынке наблюдается активное движение, являются квартиры с малой площадью. Вследствие этого, отмечает портал, уже начались строительства однокомнатных квартир общей площадью в 22 квадратных метра, или же двухкомнатных – в тридцать пять квадратных метров. Эксперты констатируют, что из-за кризиса на данный момент большая часть населения может позволить себе лишь "подобное удовольствие». «Согласно данным специалистов компании Соцмарт, на данный момент продать жилплощадь с большой площадью (100 квадратных метров и более) стало почти невозможно, и это касается не только новостроек, но и всей недвижимости в целом.» О чем и говорилось – украинец может купить квартиру в пределах $30000 – 40000, больше денег он и в глаза не видел. Абзац статьи о немедленной покупке прямо сейчас так как «теперь будет только дорожать» можно не читать.
вывод напоминает извесный анекдот о идеалах революции, в котором внучек бабушке радостно сообщает что на улице революция с лозунгом чтобы не было богатых, а бабушка недоумевая говорит что они в свое время хотели чтобы не было бедных
Это вы о 917-м? Так это когда было... А сегодня, смотрю я на этих... богатых, и думаю: на сколько будет чище воздух, если их не будет.
бескрайние просторы сибири - это чистый воздух, экологически чистые продукты питания, людей которые портят воздух просто нет. А если серьезно, то квартира площадью целых 22 квадрата - это гетто
совершенно верно, это гетто, но именно такую квартиру может купить себе среднестатистический украинец, а не 130 м/кв по $3000 за метр. Когда заработает на "не гетто" тогда ему начнут строить квартиры по 80 м/кв..
З одного боку жалієтесь на хрущовки по 30 кв м - однокімнатна , а з другого голосуєте за будівництво нових по 22 кв м - однокімнатна .Що будете робити через 10-20 років зносити і те що будувалось в 1950-1970 і те що 2009-2012  Тобто пробуєте додати проблем власним нащадкам, думаєте у них своїх проблем буде мало Висновок простий Спочатку самі визначтесь що хочете , а потім вже в інтернет свої думки викладайте. На мою думку , будувати житло площею менше 70 кв м - маразм . Обгрунтування цієї думки просте . 1 Середньостатистичний розмір сімї - 2,3 особи ( реально 2 або 3 особи  ) 2 Середній розмір забезпеченності кв м - 22 кв м на особу 3 п1 х п2 = 44 -66 ( округляємо до 70 )
Я снова рад вас читать…..
На хрущовки я не жалуюсь, я говорю о том, что есть жилье для бедных, а есть для богатых, так было и так будет всегда. Каждый должен иметь право купить то, на, что он заработал. Я не голосую за строительство квартир по 20 метров – это решили ваши коллеги строители, до них дошло, что на большее киевляне не способны (в массе своей).
Наши наследники и так живут в «шоколаде» по сравнению с тем как жили дети в СССР (не надо кричать о периоде 80х). Так, что квартиры в 20-30 м/кв. как-то переживут. А по поводу сноса того, что построили, так поступила послевоенная Франция и Германия, а сносить все равно много чего придется…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 10:01
budivelnik написав:На мою думку , будувати житло площею менше 70 кв м - маразм . Обгрунтування цієї думки просте . 1 Середньостатистичний розмір сімї - 2,3 особи ( реально 2 або 3 особи  ) 2 Середній розмір забезпеченності кв м - 22 кв м на особу 3 п1 х п2 = 44 -66 ( округляємо до 70 )
А кто тут рассказывал о методе покупки квартиры как:
- сначала купили 1к (10 лет)
- потом (5 лет) 2к
- потом (5 лет) 3к
- потом ремонт и т.п. (5 лет)
Не вы ли???  А что тогда покупать то, если 1к не будет и в помине?
Если вы не заметили - то плановой экономики уже давно нет и покупатель голосует (создает спрос) свои кошельком. Если есть потребность в 1к - будет дефицит и рост цен - строители начнут строить именно такие квартиры... Мне вот 1к тоже не нужна, но я жил в такой с семьей! И не считаю, что должен переносить свои вкусы и взгляды на всех-всех людей.
К тому же вспомните об одиноких людях (стариках, разведенных мужчинах, молодежи) - им 1к будет нормальным бюджетным вариантом при отсутствии денег.
-
jde
-
-
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 10:06
jde написав:budivelnik написав:На мою думку , будувати житло площею менше 70 кв м - маразм . Обгрунтування цієї думки просте . 1 Середньостатистичний розмір сімї - 2,3 особи ( реально 2 або 3 особи  ) 2 Середній розмір забезпеченності кв м - 22 кв м на особу 3 п1 х п2 = 44 -66 ( округляємо до 70 )
А кто тут рассказывал о методе покупки квартиры как: - сначала купили 1к (10 лет) - потом (5 лет) 2к - потом (5 лет) 3к - потом ремонт и т.п. (5 лет) Не вы ли???  А что тогда покупать то, если 1к не будет и в помине? Если вы не заметили - то плановой экономики уже давно нет и покупатель голосует (создает спрос) свои кошельком. Если есть потребность в 1к - будет дефицит и рост цен - строители начнут строить именно такие квартиры... Мне вот 1к тоже не нужна, но я жил в такой с семьей! И не считаю, что должен переносить свои вкусы и взгляды на всех-всех людей. К тому же вспомните об одиноких людях (стариках, разведенных мужчинах, молодежи) - им 1к будет нормальным бюджетным вариантом при отсутствии денег.
как вы вовремя напомнили про схему покупки квартиры по Будивельнику.....
я к стати сказать тоже жил семьей из 3х человек в единичке, комната была метров 16 максимум....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 10:18
А кто тут рассказывал о методе покупки квартиры как: - сначала купили 1к (10 лет) - потом (5 лет) 2к - потом (5 лет) 3к - потом ремонт и т.п. (5 лет) Не вы ли??? А что тогда покупать то, если 1к не будет и в помине?
1 А Ви мені спочатку поясніть куди дінуться існуючих 3,7 млн однокімнатних квартир 2 Ви могли побачити що продавши однокімнатну людина повинна купити більшу , а звідки ця більша візьметься 3 Населення України зменшується , таким чином зменшується і кількість сімей - висновок простий Для покращення житлових умов потрібно не збільшення кількості квартир , а збільшення розміру квартир . Змінити розмір існуючих ми не в стані , тому змінити пропорцію можна виключно шляхом будівництва нових більшої площі . укрстат: рік _______________________2009 млн кв м __________________ 1072,2 однокімнатних квартир тис шт_ 3709 двохкімнатних тис шт_________ 7154 трьохкімнатних тис шт________6358 чотири і більше тис шт________2039 стоїть на обліку тис сімей_____ 1174
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 294 раз.
- Подякували: 3000 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 вер, 2010 10:20
Oven написав:jde написав:budivelnik написав:На мою думку , будувати житло площею менше 70 кв м - маразм . Обгрунтування цієї думки просте . 1 Середньостатистичний розмір сімї - 2,3 особи ( реально 2 або 3 особи  ) 2 Середній розмір забезпеченності кв м - 22 кв м на особу 3 п1 х п2 = 44 -66 ( округляємо до 70 )
А кто тут рассказывал о методе покупки квартиры как: - сначала купили 1к (10 лет) - потом (5 лет) 2к - потом (5 лет) 3к - потом ремонт и т.п. (5 лет) Не вы ли???  А что тогда покупать то, если 1к не будет и в помине? Если вы не заметили - то плановой экономики уже давно нет и покупатель голосует (создает спрос) свои кошельком. Если есть потребность в 1к - будет дефицит и рост цен - строители начнут строить именно такие квартиры... Мне вот 1к тоже не нужна, но я жил в такой с семьей! И не считаю, что должен переносить свои вкусы и взгляды на всех-всех людей. К тому же вспомните об одиноких людях (стариках, разведенных мужчинах, молодежи) - им 1к будет нормальным бюджетным вариантом при отсутствии денег.
как вы вовремя напомнили про схему покупки квартиры по Будивельнику..... я к стати сказать тоже жил семьей из 3х человек в единичке, комната была метров 16 максимум....
Я 12 лет прожил с женой а потом и 2-мя детьми в 1к, но в большой по советским меркам, сталинке, 38/22/7 (если память не изменяет по метражу). Работал на 2-3 работах - приходил поздно вечером. И 2 года єтого времени провел в Германии. Да и родители мои живут недалеко - забирали частенько детей к себе - спасибо им.
А еще мне по наследству досталась дача под Киевом - так летом жили там, а я ездил ежедневно в Киев на работу. Если не успевал по времени - то ночевал в Киеве .
В новую переехал только в 2002-м...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 10:24
budivelnik написав:А кто тут рассказывал о методе покупки квартиры как: - сначала купили 1к (10 лет) - потом (5 лет) 2к - потом (5 лет) 3к - потом ремонт и т.п. (5 лет) Не вы ли??? А что тогда покупать то, если 1к не будет и в помине?
1 А Ви мені спочатку поясніть куди дінуться існуючих 3,7 млн однокімнатних квартир 2 Ви могли побачити що продавши однокімнатну людина повинна купити більшу , а звідки ця більша візьметься 3 Населення України зменшується , таким чином зменшується і кількість сімей - висновок простий Для покращення житлових умов потрібно не збільшення кількості квартир , а збільшення розміру квартир . Змінити розмір існуючих ми не в стані , тому змінити пропорцію можна виключно шляхом будівництва нових більшої площі . укрстат: рік _______________________2009 млн кв м __________________ 1072,2 однокімнатних квартир тис шт_ 3709 двохкімнатних тис шт_________ 7154 трьохкімнатних тис шт________6358 чотири і більше тис шт________2039 стоїть на обліку тис сімей_____ 1174
«Для покращення житлових умов…..» - думаю, вы ошибаетесь, хотя на истину в последней инстанции не претендую.
Для того, что бы улучшить свои жилищные условию человеку нужны деньги, - понимаете? И много денег, для этого ему нужна работа, с заработком который будет не весь проедается, а, что-то можно будет отложить, и метр этой жилплощади должен стоить не его годовую зарплату, а хотя бы месячную. А, что покупать – найдет, хватает….
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 10:26
jde написав:Oven написав:jde написав:budivelnik написав:На мою думку , будувати житло площею менше 70 кв м - маразм . Обгрунтування цієї думки просте . 1 Середньостатистичний розмір сімї - 2,3 особи ( реально 2 або 3 особи  ) 2 Середній розмір забезпеченності кв м - 22 кв м на особу 3 п1 х п2 = 44 -66 ( округляємо до 70 )
как вы вовремя напомнили про схему покупки квартиры по Будивельнику..... я к стати сказать тоже жил семьей из 3х человек в единичке, комната была метров 16 максимум....
Я 12 лет прожил с женой а потом и 2-мя детьми в 1к, но в большой по советским меркам, сталинке, 38/22/7 (если память не изменяет по метражу). Работал на 2-3 работах - приходил поздно вечером. И 2 года єтого времени провел в Германии. Да и родители мои живут недалеко - забирали частенько детей к себе - спасибо им. А еще мне по наследству досталась дача под Киевом - так летом жили там, а я ездил ежедневно в Киев на работу. Если не успевал по времени - то ночевал в Киеве . В новую переехал только в 2002-м...
наверное так и должно быть в этой жизни, понимаешь, что, чего стоит, и как достается. Тогда и не возникает желание купить с нуля в кредит 150м/кв.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 10:27
budivelnik написав:1 А Ви мені спочатку поясніть куди дінуться існуючих 3,7 млн однокімнатних квартир
Да никуда не денуться... Будут все также востребованы. Возможно некоторые переделают в гостиницы... Я например не в курсе сколько у нас одиноких стариков, разведенных одиноких мужчин, какой будет доход одинокой молодежи... Они и есть потребителями данных квартир. Ну и конечно семьи у которых нет дохода. budivelnik написав:2 Ви могли побачити що продавши однокімнатну людина повинна купити більшу , а звідки ця більша візьметься 3 Населення України зменшується , таким чином зменшується і кількість сімей - висновок простий Для покращення житлових умов потрібно не збільшення кількості квартир , а збільшення розміру квартир . Змінити розмір існуючих ми не в стані , тому змінити пропорцію можна виключно шляхом будівництва нових більшої площі .
Жили-были себе старички, муж и жена... В 2к квартире. И тут один из них умирает. Второму субсидия уже не положена - пложадь то великовата - вот он и переедет в 1к.
Жила-была семья... Муж с женой разругались и меняют свою 3к на 1+1 или 2+1 с доплатой или в худшем районе... Поймите, что люди как сходятся и создают семьи - так и расходятся (в т.ч. и умирают)... Это процесс постоянный и не надо рассматривать СРЕДНЮЮ величину.
Сейчас семьи создают позже чем век назад, когда молодые жили с родителями до своего брака.
Миграция населения высокая...
Поймите так же, что именно потребитель, а не госкомстат или минестерство выбирают себе жилье. И если спрос будет - то строители будут строить - все просто. Это уже не их проблема что делать с кучей 1-2 к квартир через 20 лет
Может через 20 лет демография будет такой, что начнут объеденять 2 квартиры в 1-у - сейчас же так делают тоже, но не так массово...
А может и не будут...  Тут никто точно не скажет, особенно статистика ПРОШЛЫХ лет!
Востаннє редагувалось jde в Вів 21 вер, 2010 10:30, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
|