Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 578579580581582 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 11:19

budivelnik написав:и можете мати будь яку думку про методи і так далі , але просте порівняння двох графіків покаже що вони індентичні вже на протязі 7 років
Графік доміка я просто переніс вручну , бо не хотів заморочуватись з різними графічними редакторами
Якщо ми розглядаємо графік цін то + 0,1% + 0 %= 0,1% - так що не пересмикуйте , а виідність депо ми з Вами розглядаємо на іншій гілці .

И это мы неоднократно обсуждали!
Когда цена сделок = цене объявлений - графики практически идентичны.
Но когда в кризис появилась т.н. цена хотелок, с которой прилично уступают - графики разошлись.
Мегаквартал мониторит объявления. Взял все, сложил цену поделил на кол-во и определил цену квадрата. Просто и дешево. Но в кризис - неинформативно.
В базе есть объявления с еще докризисными ценами :) Старый или больной пытается продать :)

Домик же монитоит реальные сделки и динамику цен на одни и теже (точнее сопоставимые) квартиры на протяжении периода. Поэтому 20% вариантов с наибольших расхождением цен (как вверх так и вниз) откидывают.
В настоящий момент он показывает более правдивую информацию. Это уже заявка на аналитику цен.
Уже проходили собрания риэлторов и методика Планеты Оболонь активно обсуждалась и признана самой верной, наиболее точно отражающей тенденции и ценообразование РН.
Так что Мегаквартал, со средней ценой объявлений - в сад. Посмотрите на цены и как они скачут :) вверх-вниз. Откуда??? Что в действительности есть такое???
Вы даже не удосужились прочесть о методиках расчета, но уже спорите.
Вы без спора не проживете :)
Уже 100 раз все это обсуждалось. Не вижу смысла это бесконечно продолжать. Вы спорите, обсуждаете - потом исчезаете и через время поднимаете эту тему снова, утверждая что это истина.
Вы по ВВП осилили, что налоги не уменьшают ВВП на всю сумму, а часть их идет на создание этого самого ВВП? Ага - оставили без ответа. А через неделю опять начнете утвержать что это так??
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 11:19

сколько процентов львовского населения "заробляэ" 12000грн ? чтоб купить 3к у Вас на выселках ?
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 11:23

budivelnik написав:
Зачем Вы на будивельныка тратите время?

Я ж на Вас свій час трачу , потратьте і Ви на мене трошки свого
Он и сам прекрасно знает, что цены упадут. Просто у него здесь другие цели.

Я впевнений що вони виростуть і цю впевненість демострую вже рік і стараюсь підтвердити свої вислови цифрами . Поки що мої цифри відповідають дійсності , а авантюрні заявки більшості - так і залишаються емоціями , без підтвердженн.

budivelnik, я когда вас читаю, у меня временами бывает какое-то ощущение отрыва от реальности. Хотя, конечно, у нас в стране все может, например, примут закон, которым установят мин. цену 1 кв. метра в Киева = 3000 у.е. Но давайте все-таки исходить из предпосылки, что у нас рыночная экономика, и что рано или поздно понятие "рынок" вернется на РН. А для этого давайте посмотрим на БАЗОВЫЙ принцип экономики - СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Я тут специально для вас на скорую руку наваял следующее:

http://fotohost.org/images/a1f18a08-45kB.jpg

Все индикаторы показывают, что рыночный спрос и предложение не соответствуют друг другу. Минимальная цена предложения может удовлетворить очень ограниченный спрос (у кого не хватает буквально пару тысяч долларов).

И в такой ситуации только два выхода:

1. Уменьшать цену предложения.
2. Увеличивать цену спроса.

Ваша позиция - ни пяди назад :? ЗА НАМИ МОСКВА :!: НЕ ОТСТУПАТЬ :!: ДЕРЖАТЬ РУБЕЖИ :!:

Значит, надо увеличивать спрос, а для этого надо всего ничего - увеличить доходы, дать доступную ипотеку, сформировать ОЖИДАНИЕ РОСТА и т.п.

Поскольку увеличить доходы и дать ипотеку вы не можете, то вы занимаетесь тем, что пытаетесь двигать линию спроса на ОЖИДАНИЯХ "БудетТокаДорожать". Но чтобы в этом сильно преуспеть нужен хороший ресурс, который был в виде горячего спекулятивного капитала в 2005-2007 гг. А сейчас вы максимум поймаете десяток-другой АЛЕНЕЙ. А потом вас же эти люди и будут матюкать через пару лет, зачем оно вам надо, такую себе карму зарабатывать :?:
Per-Cent

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 11:26

Добрый день, форумчане! Особое почтение господину будивельнику (как раньше принято было говорить «за преданность делу»)! Простите за небольшой офтопец. Но не выдержал и решил поделиться со страной впечатлением. Вчера вечером шёл с работы и наблюдал презанимательнейшую картину. Возле подъезда одной из чудо-хрущёвок – огромное количество мебели и вещей. Судя по всему – переезд. Описываю пейзаж: старенький диван, на нём – телевизор «Электрон-207», рядом холодильник «Дондасс», торшер, и т.д. Вобщем – «зажиточная» украинская семья-миллионеров. Съезжают. Наверное в пентхаус или 3-этажный особняк. НО! Сгорая от любопытства, кто же туда въезжает, сегодня утром опять прошел мимо этого дома! И, о чудо! Аналогичные миллионеры, только телевизор «Самсунг» (кинескопный), холодильник «Атлант» и мягкий уголок (2-3 тыс. грн максимум). НО! (как говорит Задорнов – ВНИМАНИЕ!!!) Всё бы ничего, но дополняет эту картину современного рынка недвижимости песня, которая в этот момент играла из какого-то окна. Друзья мои! Я так давно не смеялся! Группа «ТІК» - «а там олЕні, Олені, …»
Это к теме о доходе семье 10.000 грн и более.
ATAC

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 11:34

Per-Cent написав:
budivelnik написав:

Я впевнений що вони виростуть і цю впевненість демострую вже рік і стараюсь підтвердити свої вислови цифрами . Поки що мої цифри відповідають дійсності , а авантюрні заявки більшості - так і залишаються емоціями , без підтвердженн.

budivelnik, я когда вас читаю, у меня временами бывает какое-то ощущение отрыва от реальности. Хотя, конечно, у нас в стране все может, например, примут закон, которым установят мин. цену 1 кв. метра в Киева = 3000 у.е. Но давайте все-таки исходить из предпосылки, что у нас рыночная экономика, и что рано или поздно понятие "рынок" вернется на РН. А для этого давайте посмотрим на БАЗОВЫЙ принцип экономики - СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Все индикаторы показывают, что рыночный спрос и предложение не соответствуют друг другу. Минимальная цена предложения может удовлетворить очень ограниченный спрос (у кого не хватает буквально пару тысяч долларов).

Ваша позиция - ни пяди назад :? ЗА НАМИ МОСКВА :!: НЕ ОТСТУПАТЬ :!: ДЕРЖАТЬ РУБЕЖИ :!:

Значит, надо увеличивать спрос, а для этого надо всего ничего - увеличить доходы, дать доступную ипотеку, сформировать ОЖИДАНИЕ РОСТА и т.п.

Поскольку увеличить доходы и дать ипотеку вы не можете, то вы занимаетесь тем, что пытаетесь двигать линию спроса на ОЖИДАНИЯХ "БудетТокаДорожать". Но чтобы в этом сильно преуспеть нужен хороший ресурс, который был в виде горячего спекулятивного капитала в 2005-2007 гг. А сейчас вы максимум поймаете десяток-другой АЛЕНЕЙ. А потом вас же эти люди и будут матюкать через пару лет, зачем оно вам надо, такую себе карму зарабатывать :?:

Сударь, прежде чем по вам катком пройдется Будивельник, исправьте уменьшение предложения (смещение графика ВЛЕВО а не вниз).
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 11:46

Домик же монитоит реальные сделки и динамику цен на одни и теже (точнее сопоставимые) квартиры на протяжении периода. Поэтому 20% вариантов с наибольших расхождением цен (как вверх так и вниз) откидывают

Мені дуже не подобається , коли людина спочатку висказує свою думку , а потім вивчає предмет :(
Графік мегакварталу який я привожу побудований на основі параметру "среднее медианное цены"

"среднее медианное цены" - такая цена, что 50% объявлений/объектов в соответствующей выборке имеют цену меньше нее, и 50% - больше.

Именно среднее медианное цены наиболее адекватно отображает ситуацию на рынке, так как оно меньше, чем среднее арифметическое, реагирует на выбросы дорогих объектов. Кроме того эта кривая ведет себя более гладко.

Як бачите люди які дорожать своїм іміджем , також знають що роблять , при цьому у них спеціально для таких як Ви є можливість виставити різні параметри:
І можете самостійно порівняти два графіки середня медіанна- червоний і вибірка 80% як у домік нет - жовтий
http://fotohost.org/images/a18de649-5kB.png
сколько процентов львовского населения "заробляэ" 12000грн ? чтоб купить 3к у Вас на выселках ?

1 Я думаю що це не моя , та й не Ваша справа.
2 Ті хто купують в мене , чомусь віддають перевагу мені , а не наприклад Вам , значить мій продукт нехай і дорогий з Вашої точки зору , але більш потрібний людям , бо за нього вони згодні віддавати так важко зароблені власні кошти .
3 Постарайтесь в майбутньому не переживати за інших , а навести лад в себе і життя покращиться . Спроби навести лад спочатку десь а потім дома , ми вже проходили , за Радянського Союзу , це закінчиломь розвалом держави , Ваша держава - це Ваша сімя , спробуєте лізти не в свою справу - сімя розвалиться .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 11:52

ant_sever написав:
Per-Cent написав:
budivelnik написав:

Сударь, прежде чем по вам катком пройдется Будивельник, исправьте уменьшение предложения (смещение графика ВЛЕВО а не вниз).

Ну зачем вы все испортили :?: Я знаю теорию, - при прочих равных условиях объем предложения товара уменьшается, если цена на товар падает и наоборот. :lol:

Но во-первых, мне интерсна была реакция именно Будивельника, а во-вторых РН, - это ж не пирожки, там объем предложения действительно упадет и кривая уйдет четко влево, тут как раз есть парадокс из-за инерции и сроков создания недвижимости, объем предложения возрастает еще какое-то время, т.к. достраивают то, что заложили в 2006-2008 гг., а уже не покупают!
Востаннє редагувалось Per-Cent в Сер 14 кві, 2010 11:55, всього редагувалось 1 раз.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 11:53

.....

Катком ні по кому їздити не буду , але
Погіршення ситуації у доходах , автоматично призвело до зменшення пропозиції нового житла в 1,5 рази . Вторинку не рахуємо , це не ринок ( грошовий ) це бартер , тому рівень доходів тут не грає ролі .
Отже пропозиція новобудов - зменшилась ( а не збільшилась ) практично так само як і зменшився попит , а те що збільшилась пропозиція на вторинному ринку - це ні про що не говорить , це не товар який можна купити , це товар який можна тільки обміняти на інший такий самий товар , просто в іншому місці розташований .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 12:16

budivelnik написав:
.....

Катком ні по кому їздити не буду , але
Погіршення ситуації у доходах , автоматично призвело до зменшення пропозиції нового житла в 1,5 рази . Вторинку не рахуємо , це не ринок ( грошовий ) це бартер , тому рівень доходів тут не грає ролі .
Отже пропозиція новобудов - зменшилась ( а не збільшилась ) практично так само як і зменшився попит , а те що збільшилась пропозиція на вторинному ринку - це ні про що не говорить , це не товар який можна купити , це товар який можна тільки обміняти на інший такий самий товар , просто в іншому місці розташований .

Жалко, все-таки, что коллега откоментировал раньше вас и дал прямую подсказку :(
Вот все-таки я никак не могу понять, то ли у вас на самом деле нет хорошей экономической базы, то ли она у вас настолько хороша, что вы крутите-вертите как хотите.

Но все таки, вы же не станете отрицать что в 2009 году предложение на РН парадоксальным (на первый взгляд) образом возрастало. Даже вы достраивали то, что начали в 2007-2008 гг., а значит вкидывали на рынок новые квадратные метры. При этом спрос значительно снизился и цена предложения тоже упала. И только большие компании с грамотными экономистами, в основном, просто заморозили строительство.

Именно значительные сроки создания квадратных метров и стоимость цельного объекта (квартиры, например) вызывает такую колосальную по рыночным меркам инерцию,

Если спрогнозировать предложение то оно должно дальше так эволюционировать:
http://fotohost.org/images/a1ee6909-60kB.jpg

Я уже сколько раз приводил вот эти графики по Штатам, там очень хороший рынок (объмы и количество взаимодействий) для анализа основных тенденций. Посмотрите просто историю, после начала снижения цен во 2-м квартале 2006 г., предложение жилья росло аж до 4-го квартала 2007 г. (1.5 года :!: )
http://www.usatoday.com/money/economy/housing/2009-12-11-housing-market-charts_N.htm
Per-Cent

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 12:34

budivelnik написав:Графік мегакварталу який я привожу побудований на основі параметру "среднее медианное цены"

И даже это мы УЖЕ обсуждали!
Обсуждать это с вами - бесполезно. Вы в математике слабоваты.
Но поверьте, что среднемедианное - также ничего не отражает. Просто немного сглаживает колебания - и все. И это из-за выбросов в ценах. Кто-то пытается продать намного дороже рыночной цены (сошел сума или он просто за столько купил в 2008-м и не шагу назад :) ) - и среднемедианная пойдет вверх. А куда она денется...
А домик просто выбросет такое объявление (оно попадет в те 20% с большим отклонением по цене). Это наверное сложно для строителя, но все же...
Я могу напостить 10 объяв по 100 тыс$ за 1к хрущ.на краю города без ремонта и цена Мегаквартала пойдет вверх. Легко манипулировать ценами :)
А домик "покрутит пальцем у виска" и выкенет такие предложения как "ненормальные" (сильно отличается от средней цены).
Точно также и в статистике. Да, собственно поизучайте даже метрологию - это же техническая дисциплина...
Просто методика домика уже тянет на аналитику (в отличие от всех остальных). Но на это надо тратить усилия, ранжировать предложения для того чтобы получить подобную систему. На мой взгляд это достаточно трудоемко. Но все же вернее отражает цены и динамику.
Вы прочтите вначале о методике, а потом уже пишите, а то как всегда!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 578579580581582 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор