Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20892090209120922093 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 15:00

gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Ukrnalogi написав:эти завышенные (1787-2178) хотелочки тоже падают
по 0.01 в день.

хотя нам на них НАПЛЕВАТЬ
пущай малюют хоть повышения
но только прошу сей бред сюда не постить.
ПРОВЕРЕНО. ЛОХОВ НА ВЕТКЕ НЕТ.

КАК НЕТ???
тут один чел (не будем показывать пальцем) на полном серьезе постоянно и настойчиво выкладывает предложения по ул Лохвицкой и др. от Укогрупп ;)
за чистую монету принимает всякие риелторские заманухи из авизо что как раз на лоха ;)

Лох это не тот, кто выкладывает информацию, а то кто верит во все без разбора. Я не занимаюсь анализом - я выкладываю общую информацию по объектам, если среди этой информации есть не добросовестная - претензии к тому, кто её предоставил - даже Авизо "не несет ответственность за информацию....".
Если вам приятно считать меня лохом и это поднимает вашу самооценку - я рад, что помогаю вам бороться с комплексами.

ОК. Прошу прошения - резковато выразился.
Дело в том что покупка квартиры не такая простая затея что бы так легко манипулировать цифрами и ценами. Типа вот я нашел в газете по минимальной цене Х - покупайте. Все что дороже - это жадные продаваны.
На самом деле вариант по цене Х можно считаить реалым только прозвонив узнав что это реальная кв-ра а не замануха, посмотрев на месте квартиру дом подьезд, посмотрев на хзяев, проверив документы и т.д. (это не должна быть доверенность от бабушки из дурдома по которой продают внуки наркоманы ;)) т.е. убедившись что продавец не ищет лоха что б впарить ему фуфло полное на 10% дешевле рынка.
С долгостроями за 6000-7000 даже ездить и звонить никуда не нада - вся инфа в нете есть от попавших уже " инвесторов".
Так вот как на зло все эти проблемные варианты как раз стоят почему-то дешевле всех и так приятны взору. На бумаге.
И так не подходят для иллюстрации "цен в киеве".
Та я думаю вы и так это понимаете...

Все верно, разница между нами не в оценках рынка, а в направлениях. Вы толкаете вверх, я вниз, отсюда и антагонизм.
Все риски, о которых вы написали – это риски нашего рынка недвижимости. Но годами об этом молчали, не стесняясь выставлять на продажу «левые» метры за $3500+. Когда рынок развернулся и из-за отсутствия спроса пошел вниз, появилось очень много борцов за чистоту рядов. Каждый покупатель сам несет ответственность за сделку – он проверяет «чистоту» объекта. Если вы такой правдолюб, то признайте, что при нашем судоустройстве, неразберихе с пропиской, правом собственности и так далее – любая сделка по недвижимости не гарантирует 100% уверенности в её легитимности. Через 5 лет после покупки «чистой» квартиры, вернется ЗК – объявит, что его выписали 10 лет назад после суда и он «имеет право…» - и суд, по закону его пропишет в вашу квартиру, и не просто пропишет, а восстановит и право собственности, если оно было нарушено. И это только один из вариантов! Будем ещё рассказывать про «чистые» сделки?

Уважаемый, я ничего никуда не "толкаю" ;)
Поэтому не причисляйте меня к маразматикам думающим что их посты на форуме что- то куда- то толкают. ;)
Риски всегда есть. Вы мне обьясняене еще раз то что я вам пытался втолковать.
Поэтому я если что-то покупаю то это документы максимально чистые: или инвест договор у застройщика, или свид. на право собственности инвестора которые его только получил (новострой) и никого никогда не прописывал в кв-ру...
Может вы так и не поняли чем мне не нравятся обьявления с минимальными ценами в авизо?
Вы замечали как иногда появляется на форуме какойто страждущий купить или купивший недвижимость и говорит: я купил за цену Х. Или я искал и не смог найти за цену Х.
Тут же налетает стая местных с криками "ну ты лох", "открываем авизо и на первой странице 30 вариантов дешевле" ну и т.д. Никому не приходит в голову что чел решивший потратить свои заработанные не малые деньги уже неск. месяцев открывает авизо и прочую хрень, ездит, смотрит, торгуется и реальные варианты оказывается заметно дороже. В том числе и по причинам которые я описывал в предыдущем посте.
А завсегдатаи только и могут вылиль ушат помоев на голову и назвать засланым риелтором на форум... Не параноя ли???? ;)

Это здесь регулярно :!:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 15:02

Tugarin Zmej написав:тут вот опять грандиозные проекты намечаются:

Житло для киян будуватимуть в області
Київська міська адміністрація та Київська обладміністрація мають намір спільно залучити інвестиції для розвитку житлової інфраструктури на території області.

Про це заявив голова Київобладміністрації Анатолій Присяжнюк на церемонії підписання Меморандуму між Києвом та областю про співробітництво в галузі соціально-економічного, науково-технічного, гуманітарно-культурного розвитку та містобудівній сфері.

"Перший напрям співпраці - це повне задоволення потреб жителів Києва і області житлом. Ми дійсно зможемо надати ті чи інші ділянки, і ми не будемо розділяти - це жителі Києва чи області", - сказав Присяжнюк.

У свою чергу перший заступник голови КМДА Олександр Попов додав, що на сьогодні є дуже багато інвесторів, які хочуть будувати житло.

"У нас сьогодні є пропозиції від інвесторів, які готові будувати практично нові міста, невеликі селища чисельністю 5-6 тис. людей. Це дуже сучасні житлові масиви з усією інфраструктурою - це просто ХХІІ століття. Дуже цікаві архітектурні розробки. Київ може розвиватися таким чином: люди проживають в екологічно чистій територіях, а приїжджають і працюють в місті", - сказав Попов.

Він додав, що на сьогодні для цього є всі можливості і навіть розроблені конкретні проекти. Водночас чиновник не уточнив, про які конкретно суми інвестицій ідеться.

"Це приватні інвестиції, вони різні можуть бути, залежно від того, наскільки цей проект буде привабливий для людей. На мою думку, це будуть великі інвестиції - це десятки мільярдів доларів. Причому у найближчий період часу. 3-4 роки (максимум 5) - я переконаний, що це буде дуже інтенсивний процес розвитку (житла)", - сказав Попов.

и непонятно, чего Азаров так кипятится, шо строители цены до уровня платежеспособного спроса опускают, - ща зайдут реальные инвесторы с немеряным баблом и все нам тут позастраивают... и будем тогда ходить и выбирать из уже готового, а не в воздух деньги инвестировать :lol:

В статье чёс новый да и только ....
obval

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 15:06

turbina написав:http://www.otpbank.com.ua/uab/about/pledge/mortgage/kyiv_area.php

Даты торгов попереносили на все! 29,09,10 должен был быть проведен аукцион.

Видимо оно никому не надо и по этим ценам :) :) :)

Поздравляем OTP банк с удачным проведением аукциона.

Формально механизм запущен. Дали буде по идее...... попкорн есть ждемс.
Мне кажется ОТП серьезно нацелились. Скорее доведут до результативного конца.
Востаннє редагувалось Енот в Сер 29 вер, 2010 15:11, всього редагувалось 1 раз.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 15:10

Енот написав:
turbina написав:http://www.otpbank.com.ua/uab/about/pledge/mortgage/kyiv_area.php

Видимо оно нах... никому не надо и по этим ценам :) :) :)

Формально механизма запущен. Дали буде по идее...... попкорн есть ждемс.

Наверное самое главное начать. Там остальные, со временем подтянутся. Скоро будут цены не по Авизо смотреть, а по залоговым аукционам.....
Oven

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 15:21

Енот написав:

Видимо оно нах... никому не надо и по этим ценам :) :) :)

Формально механизм запущен. Дали буде по идее...... попкорн есть ждемс.

А на сколько снижается цена на втором аукционе, если на первый желающих не нашлось?
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 15:41

turbina
Там первый вариант, на Малиновского, уж очень интересный. Только есть проблема - если горе-ипотечник не сам хочет продать, а банк силовым способом нажимает. В таком случае можно очень долго судится с банком. Нужно, чтобы малость обкатали технологию продажи с аукциона имещества должников. Появятся первые иски от должников. После этого юристы банка будут более тчательно работать и в итоге пойдёт полноценная распродажа имущества.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 15:52

И все же, вниз или вверх?

А еще раз посчитаем:

Средняя стоимость квартиры в Германии €141 тыс., годовая з/п €41.8 тыс., т.е. нужно 3 года и 5 месяцев на покупку квартиры, средняя квартира имеет жилую площадь 84 кв. метра.

- Средняя стоимость дома на вторичном рынке в Германии €179 тыс., годовая з/п €41.8 тыс., т.е. нужно 4 года и 4 месяца на покупку дома, средний дом имеет жилую площадь 123 кв. метра.

- Средняя стоимость квартиры в Питере с жилой площадью 84 кв. метра (аналог средней германской) при заявленной цене $1500-1600 за метр. около $150 тыс. и на покупку такой квартиры даже при средней зарплате $1000 потребуется более 12.5 лет.

- Украина. Киев.. Средняя ЗП в Киеве 3600 грн = 450$. Стоимость метра пусть даже 1000$/м. Умножим на 84 метра. Получим 84000$. 84000/(450*12)= 15,5 лет.

Такие дела. :wink:
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 16:00

Re: И все же, вниз или вверх?

yopti написав:А еще раз посчитаем:

Средняя стоимость квартиры в Германии €141 тыс., годовая з/п €41.8 тыс., т.е. нужно 3 года и 5 месяцев на покупку квартиры, средняя квартира имеет жилую площадь 84 кв. метра.

- Средняя стоимость дома на вторичном рынке в Германии €179 тыс., годовая з/п €41.8 тыс., т.е. нужно 4 года и 4 месяца на покупку дома, средний дом имеет жилую площадь 123 кв. метра.

- Средняя стоимость квартиры в Питере с жилой площадью 84 кв. метра (аналог средней германской) при заявленной цене $1500-1600 за метр. около $150 тыс. и на покупку такой квартиры даже при средней зарплате $1000 потребуется более 12.5 лет.

- Украина. Киев.. Средняя ЗП в Киеве 3600 грн = 450$. Стоимость метра пусть даже 1000$/м. Умножим на 84 метра. Получим 84000$. 84000/(450*12)= 15,5 лет.

я с Будивельником общаюсь второй день, выходим на финишную прямую.
Пришли пока к тому, что по нынешней цене заработать киевлянин (в массе) не может, остался последний шаг.....
Oven

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 16:01

Re: И все же, вниз или вверх?

yopti написав:А еще раз посчитаем:

Забыли еще цену бигмака привести - там и тут.....
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 16:03

Конрад Карлович
Простите, шутку юмора не понял. :?

Oven
Удач! :wink:
Востаннє редагувалось yopti в Сер 29 вер, 2010 16:05, всього редагувалось 1 раз.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

#<1 ... 20892090209120922093 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор