|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:27
aleksey написав:Повторюсь , болезнь нашего РН не лечится. Продаваны притворяются,что ничего страшного не произошло. ТО есть решение ( выздоровление) затягивается . Получается так : палец уже сгнил, на подходе колено. Но больной только молится, лекарств не принимает и отказывается ампутировать палец в надежде что все пройдет само собой. Судя по всему будет потеряно и колено и нога , а может и весь больной. Будет обвал. Потому что все тупо делается. Точнее ,тупо ничего не делается для спасения больного. Танцы с бубном по телику не в счет.( ну еще можнол упомянуть кидок инвесторов соотвествующим законом) НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО ЧТО МЫ УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ, КАК БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПАРЦХАЛАДЗХАМ И ПАРКЛЕЙНАМ. Время идет , ситуация усугубляется. Чем дальше затянется -тем ниже и громче все рухнет.
И когда, как вы думаете, наступит этот обвал?[/quote]
мое мнение - 2011 год и будет продолжать падать но уже медленнее.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:27
пожиратель макаронов написав:Lerax написав:Oven написав:скажите - я продаю квартиру, на хрена мне посредник, он же поднимает цену на объект как минимум на 5%? Если я продаю квартиру - она быстрее уйдет за счет более конкурентно способной цены. Лень справки собирать? Или в чем прикол? Или это не продажа, а хобби?
Объясню на примере моего приятеля, продающего квартиру в Харькове: Я: сам продавать будешь или через агента? ОН: через агента, конечно. Нах мне этот геморр? Я: но ты же понимаешь, что ты в этом случае получишь меньше денег на 5%? ОН: С чего это? Я: ну покупатель даст за квартиру определенную сумму из которой агент возьмет себе 5% ОН: Нифига! С агентом он сам расчитывается дополнительно. Я: С какой стати? Ведь это же ты обратился к агенту за помощью в продаже. Логично было бы именно тебе и расчитываться с ним. ОН: Нет, платит покупатель. Так принято. Вот такие вот убеждения большинства продавцов 
Я очень хочу пофилософствовать с каким-нибудь риэлтором на эту тему. Но пока не получается, т.к. я никогда не могу посмотреть на квартиру, указанную в объявлении: ее всегда "вчера купили" или "сегодня утром хозяин позвонил и снял с продажи до октября". Таким образом, риэлтор ориентируется на мои требования и уже как-бы работает для меня, выковыривая из базы аналогичные, но уже реальные варианты. Но блин, эта работа не стоит 3-4 тысячи баксов. Если у кого-то и должно возникать желание платить такую комиссию, то только у продавца. Не хочет потратить несколько минут своего времени, чтобы разместить несколько объявлений в инете - пусть заплатит эти деньги из своего кармана, раз его минуты столь бесценны.
А я готов платить и 5 и 10 и 20 % от сделки
но за реальную работу.
Пусть найдут эксклюзив значительно ниже рыночной стоимости .. заплачу.. и 10%
а платить за варианты по рыночной стоимости, из авизо, или те же объявления с сайтов безпосредников.. увольте..
Это как в анекдоте про шапки
сколько можно пошить с моей шкуры..
хоть 10 , но маленькие..
-
emeta
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:28
aleksey написав:Повторюсь , болезнь нашего РН не лечится. Продаваны притворяются,что ничего страшного не произошло. ТО есть решение ( выздоровление) затягивается . Получается так : палец уже сгнил, на подходе колено. Но больной только молится, лекарств не принимает и отказывается ампутировать палец в надежде что все пройдет само собой. Судя по всему будет потеряно и колено и нога , а может и весь больной. Будет обвал. Потому что все тупо делается. Точнее ,тупо ничего не делается для спасения больного. Танцы с бубном по телику не в счет.( ну еще можнол упомянуть кидок инвесторов соотвествующим законом) НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО ЧТО МЫ УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ, КАК БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПАРЦХАЛАДЗХАМ И ПАРКЛЕЙНАМ. Время идет , ситуация усугубляется. Чем дальше затянется -тем ниже и громче все рухнет.
И когда, как вы думаете, наступит этот обвал?[/quote]
Что вы принимаете? Сгнил палец, колено - ужас. Мрачно как то смотрите. Вам какое дело до продаванов? Ну потеряют бабло они, ну и что? Обвал рынка - и т.п - это же не конец света. Было такое и будет потом еще не раз - зачем так паниковать? Или вы работаете на РН?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:29
газета Известия 1979 год.
Зачем искать бревно у себя - лучше соломинку у американцев , так ? Путь в никуда.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:31
Енот написав:Oven написав:НА РОДИНЕ КРИЗИСА УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В ЕГО СКОРОЕ ОКОНЧАНИЕ Еще год назад американцы если не с оптимизмом, то с определенной надеждой смотрели в будущее. Казалось, экономика оживает, а кризис отступает. Сейчас надежд и оптимизма резко
Повторюсь , болезнь нашего РН не лечится. Продаваны притворяются,что ничего страшного не произошло. ТО есть решение ( выздоровление) затягивается . Получается так : палец уже сгнил, на подходе колено. Но больной только молится, лекарств не принимает и отказывается ампутировать палец в надежде что все пройдет само собой. Судя по всему будет потеряно и колено и нога , а может и весь больной. Будет обвал. Потому что все тупо делается. Точнее ,тупо ничего не делается для спасения больного. Танцы с бубном по телику не в счет.( ну еще можнол упомянуть кидок инвесторов соотвествующим законом) НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО ЧТО МЫ УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ, КАК БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПАРЦХАЛАДЗХАМ И ПАРКЛЕЙНАМ. Время идет , ситуация усугубляется. Чем дальше затянется -тем ниже и громче все рухнет.
По-моему вы писали, что благо, если рынок обвалится сразу и беда если постепенно.
Я вспомнил начало 90 – поляки в Киеве торговали хламом на тротуарах у Владимирского рынка – у них в стране «шоковая терапия». У нас спасение сельского хозяйства, соц. защита населения и т.д. Где сегодня поляки и где мы? Мы опять пойдем худшим из путей.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:32
Oven написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Oven написав:Конрад Карлович написав:yopti написав:Конрад КарловичПростите, шутку юмора не понял. OvenУдач! 
А я не шутил - вы просто сравниваете несравнимые вещи - слона и ежика....
Киевский рынок недвижимости ни с чем нельзя сравнить – вы в чем-то правы…. Или можно?
Уникальность есть во всем, но сравнивать нужно все таки сопоставимые вещи. А приводить пример типа Гондурас и Англия по двум параметрам - это и есть шутка юмора...
Вы все перлы мечете, Адольф Мюллерович. ПО БУКВАМ читайте - сопоставляются месячные доходы и стоимость жилья тут и там. Видны чудовищные перекосы , но это уже другая тема. А вот пример несопоставимого сравнения : среднедушевое потребление майонеза тут и среднее количество домашних питомцев в городских семьях там. 
А вы что читать научились а понимать прочитанное нет, Полоскун Енотович? Читайте по буквам и понимайте : месячные доходы и стоимость жилья там и тут - это НЕСОПОСТАВИМЫЕ ВЕЩИ - их сравнивать без других параметров (квартплата, цены и многое другое) нельзя - это выглядит просто глупо. Чудовищные перекосы? - более 2000 лет они были нормальными - а вот в этот уникальный кризис вдруг бац - и чудовищные!
посмотрите - там Питер приводят как пример - это бывший СССР? И как сравнение?
Ну Питер и что? тоже так нельзя просто сравнить. У нас что, все завалено тоже нефтедолларами?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:36
Конрад Карлович написав:aleksey написав:Повторюсь , болезнь нашего РН не лечится. Продаваны притворяются,что ничего страшного не произошло. ТО есть решение ( выздоровление) затягивается . Получается так : палец уже сгнил, на подходе колено. Но больной только молится, лекарств не принимает и отказывается ампутировать палец в надежде что все пройдет само собой. Судя по всему будет потеряно и колено и нога , а может и весь больной. Будет обвал. Потому что все тупо делается. Точнее ,тупо ничего не делается для спасения больного. Танцы с бубном по телику не в счет.( ну еще можнол упомянуть кидок инвесторов соотвествующим законом) НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО ЧТО МЫ УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ, КАК БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПАРЦХАЛАДЗХАМ И ПАРКЛЕЙНАМ. Время идет , ситуация усугубляется. Чем дальше затянется -тем ниже и громче все рухнет.
И когда, как вы думаете, наступит этот обвал?
Что вы принимаете? Сгнил палец, колено - ужас. Мрачно как то смотрите. Вам какое дело до продаванов? Ну потеряют бабло они, ну и что? Обвал рынка - и т.п - это же не конец света. Было такое и будет потом еще не раз - зачем так паниковать? Или вы работаете на РН?[/quote]
Что страшно стало ?
 вы опять не в попад перлы выдаете. Вы не очень продвинутый бот. Постоянно какие то глупости морозите. Мне кажется зря вас заставляют на форуме писать . Не ваше это
Себестоимость хрущевки 30 летней уже расчитали ?
Обвал будет не конец , а начало более адекватного этапа.  Это в вашей голове обвал это конец. Ну все по Фрейду прямо получается 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:41
Конрад Карлович написав:Oven написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Oven написав:Конрад Карлович написав:yopti написав:Конрад КарловичПростите, шутку юмора не понял. OvenУдач! 
А я не шутил - вы просто сравниваете несравнимые вещи - слона и ежика....
Киевский рынок недвижимости ни с чем нельзя сравнить – вы в чем-то правы…. Или можно?
Уникальность есть во всем, но сравнивать нужно все таки сопоставимые вещи. А приводить пример типа Гондурас и Англия по двум параметрам - это и есть шутка юмора...
Вы все перлы мечете, Адольф Мюллерович. ПО БУКВАМ читайте - сопоставляются месячные доходы и стоимость жилья тут и там. Видны чудовищные перекосы , но это уже другая тема. А вот пример несопоставимого сравнения : среднедушевое потребление майонеза тут и среднее количество домашних питомцев в городских семьях там. 
А вы что читать научились а понимать прочитанное нет, Полоскун Енотович? Читайте по буквам и понимайте : месячные доходы и стоимость жилья там и тут - это НЕСОПОСТАВИМЫЕ ВЕЩИ - их сравнивать без других параметров (квартплата, цены и многое другое) нельзя - это выглядит просто глупо. Чудовищные перекосы? - более 2000 лет они были нормальными - а вот в этот уникальный кризис вдруг бац - и чудовищные!
посмотрите - там Питер приводят как пример - это бывший СССР? И как сравнение?
Ну Питер и что? тоже так нельзя просто сравнить. У нас что, все завалено тоже нефтедолларами?
хорошо пусть будет по-вашему - Украина единственная страна на земном шаре которую нельзя сравнит ни с кем.
У; нас не работают экономические, политические и социальные законы. Так же у нас не работают законы физики. Аминь.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:46
Oven написав:Енот написав:Oven написав:НА РОДИНЕ КРИЗИСА УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В ЕГО СКОРОЕ ОКОНЧАНИЕ Еще год назад американцы если не с оптимизмом, то с определенной надеждой смотрели в будущее. Казалось, экономика оживает, а кризис отступает. Сейчас надежд и оптимизма резко
Повторюсь , болезнь нашего РН не лечится. Продаваны притворяются,что ничего страшного не произошло. ТО есть решение ( выздоровление) затягивается . Получается так : палец уже сгнил, на подходе колено. Но больной только молится, лекарств не принимает и отказывается ампутировать палец в надежде что все пройдет само собой. Судя по всему будет потеряно и колено и нога , а может и весь больной. Будет обвал. Потому что все тупо делается. Точнее ,тупо ничего не делается для спасения больного. Танцы с бубном по телику не в счет.( ну еще можнол упомянуть кидок инвесторов соотвествующим законом) НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО ЧТО МЫ УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ, КАК БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПАРЦХАЛАДЗХАМ И ПАРКЛЕЙНАМ. Время идет , ситуация усугубляется. Чем дальше затянется -тем ниже и громче все рухнет.
По-моему вы писали, что благо, если рынок обвалится сразу и беда если постепенно. Я вспомнил начало 90 – поляки в Киеве торговали хламом на тротуарах у Владимирского рынка – у них в стране «шоковая терапия». У нас спасение сельского хозяйства, соц. защита населения и т.д. Где сегодня поляки и где мы? Мы опять пойдем худшим из путей.
именно так.
Раньше сядем - раньше выйдем. Это касается , собственно всех сфер жизни страны. Потому как есть давно прописанные истины что делать и как. И ничего нового мы не изобретем. Тем не менее , мы не делаем реальные реформы , а только говорим и продолжается старая песня.
Грузия уже концептуально нас обогнала. ГРУЗИЯ ! не Швеция , не Великобритания , а ГРУЗИЯ! Через 3 года , у них будет средняя зп больше нашей. Сейчас у них ср. зп госслужащих более 500$
Короче, теряем время.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 12:51
И когда, как вы думаете, наступит этот обвал?[/
Обвал наступает не сам собой, а стимулируется драйвером. В 2008г цепочка событий выглядела так
война в Цхинвали - вынос короткого капитала с рынков - банкротство ЛеманБраз, АИГ, FM & FM
Поскольку для спасения ситуации от КРИЗИСА, который только-только наступает,
придумали хитромудрые шаги для оттягивания полного краха, как то
- выкуп биг-банкротов явленных и неявных
- перевод долгов в суверенные долги государств (отчего все бюджеты трещат)
- поддержка МВФом слабых
- выкуп активов у трупов
В принципе писец должен быть наступить в 2010, но нужно все таки отдать должное  мировым финансовым карабинерам. Все шаги конечно сопровождасиь умеренным вливом необеспеченных знаков, что слегка подтолкнуло графики к выравниванию от лета 2009г.
Но, КРИЗИС точно будет. Просто отложили основную , штопорную фазу.
Будет драйвер, будет и обвал.
Нет, ОБВАЛИЩЕ
невиданное ранее, не такое крутое пике, как в 2008г, но менее умолимое, так как все подпорки уже кончились, все трещит, струи скоро смоют плотину.
И с некоторой инерцией волна смоет остатки РН.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
|