Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21122113211421152116 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:03

apostol написав:другу сегодня ставку по кредиту снизили с 21% до 16%
брал месяца два назад двушку на оболони в чешке без ремонта
брал в кредит в грн

Через пару месяцев поднимут до 25%
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:05

Молодчина Оператор БД.
Читаю выборку по ценам и глаз радуется.
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:06

СержиО написав:
sashaa250174 написав:
пожиратель макаронов написав:Один знакомый как-то решил продать велосипед. По причине, известной ему одному, он считал, что сабж после 3 лет эксплуатации и такого себе ухода должен стоить столько же, сколько за него было отдано при покупке.
Эпопея длилась год, и завершилась сделкой при дисконте 30%. Видимо, начал что-то понимать.

Подобное поведение частенько наблюдается и на рынке б/у авто.
Что уж говорить про квартиры.

Вопрос только в следующем: когда наступит момент осознания?

Очень скоро ...

Какого осознания? ))) Вы правда думаете что продавци недвиги идиоты которые не понимают что происходит на рынке? Тут вопрос в желании. Если надо продавать, то скидывают по любой цене, а если не надо то не опустят цену ни сейчас ни в случае повторного обвала.
Будут сдавать в аренду за комуналку + небольшой профит.

Я правда думаю , что большинство там идиотов !!!
Я когда то приводил пример неадекватного продавана , который продавал свою квартиру под бизнес( отдалённую от центра) и цену выставлял на уровне готового магазина в центре !!!!!!!!!!!!
И там половина таких .... Но если бы вы слышали , что он говорил))))

Ваш пост про аренду это тоже не всех касается , кто сможет пусть держит , но что это за деньги в сравнении с суммой которую за неё выложили ?
Может насчёт осознания немного невпопад , наверняка они прекрасно понимают , что твориться ,
просто судьба такая - ПРОДАВАН!

А вообще к нашему народу доходит ОЧЕНЬ медленно ...
Даже кризис дошёл с опазданием !!! Тут все думают , что их кто то обмануть наровит !!!
Востаннє редагувалось obval в П'ят 01 жов, 2010 16:08, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:06

Рано или поздно сия финансовая пирамида рухнула б естественным образом, как и все подобные образования. Но естественным образом не вышло, случилась, скорее, смерть на взлете. Все подпортил мировой финансовый кризис, хоть с опозданием, но доползший до Украины.

А вот тут ошибочка, имхо. Пирамида начала валиться ещё зимой 2007-ого. Если бы не внешний фактор, то обвал случился бы на полгода позже.

Покупатели молчат, потому что, по сути, их фактически нет. Продавцы затаились, ждут дальнейшего развития, ждут болезненно. Теперь очень многое зависит от экономической ситуации в стране.

А что может случиться с "экономической ситуацией"?! На Украину упадёт золотой метеорит? :lol:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:18

Даже если вспомнить их аргументы , то аж плакать хочется)))) ...: "

Мы уже купили , а Вы только думаете покупать)))
Вы что хотите чтоб квартира стоила как ланос?
Как же , мы ниже себестоимости продавать не можем...
Отложенный спрос...
ДефиСит...
В штатах 70 кв м на человека , а у нас 20 кв м на чела )))
У нас же евроремонт !!!???))))))))))))))))))))))))))))))))))

и тд

Дополняем

:D :D :D
obval

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:21

kopetanAmeriga написав:Молодчина Оператор БД.
Читаю выборку по ценам и глаз радуется.

Спасибо за положительный отзыв! :)
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:23

Даже если вспомнить их аргументы , то аж плакать хочется)))) ...: "

Отложенный спрос...
ДефиСит...

и тд

Меня как то расмешил очень чел , который рассказывал про межкомнатные двери за 10 000 грн в хруще ... И всех лохами называл ))) Это правда на домике было ). И говорил Вы чё и я такую квартиру буду продавать по дешёвке :D :D :D

Дополняем

:D :D :D[/quote]
obval

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:25

Меня как то расмешил очень чел , который рассказывал про межкомнатные двери за 10 000 грн в хруще ... И всех лохами называл ))) Это правда на домике было ). И говорил Вы чё и я такую квартиру буду продавать по дешёвке :D :D :D
obval

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:25

sashaa250174 написав:Даже если вспомнить их аргументы , то аж плакать хочется)))) ...: "

Отложенный спрос...
ДефиСит...

и тд

Дополняем

:D :D :D

Мне не к спеху...
Мы ждем своего покупателя...
Нового ничего не строят...
Супер вариант - Вид На!.. частный сектор...
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 16:27

себестоимость строительства можно снизить

Если сегодня просто выполнять существующие Законы, можно снизить себестоимость строительства пусть не на 46%, но на 30% точно. Об этом заявил Заслуженный строитель Украины, член Совета директоров Украинской Строительной Ассоциации генеральный директор АОЗТ "НПО "Созидатель" Леонид Турчин.

По его словам, то, что Премьер-министр Николай Азаров поручил Минрегионстрою разобраться с ценами, это хорошо. Разобраться дано указание не только с ценами, но и с землей, с разрешениями, - со всеми платежами и отчислениями, которые дают эту самую пресловутую накрутку в 46%. Если сегодня, когда кризис, и жилье практически не продается, мы сможем построить и предложить покупателю жилье на 30-40% дешевле, - оно будет продаваться; заработают смежные отрасли – металлургия, производство стройматериалов, мебельная промышленность.

Эксперт рассказал, что с денег, за которые все покупается, будут выплачены налоги и они пойдут, к примеру, на зарплату бюджетникам или другие нужды региона и страны. ( Россия, сделав акцент на развитие строительства, сумела достаточно быстро поднять экономику).

"Вот в чем поручил разобраться Н.Я.Азаров, и в этом надо было разбираться уже очень давно, и строительная отрасль могла бы в этом случае слажено работать, а сегодня у нас базар. Госстрой каждый квартал нам дает опосредованную стоимость строительства, мы готовы по ней работать, но… она не учитывает ни стоимость строительства сетей, ни стоимость земли, не включает всевозможные отчисления…. Стоимость жилья в Днепропетровске сегодня около 8 тыс. грн. А теперь представьте: Закон выполнен, дополнительных платежей и отчислений нет, и строитель с чистой совестью продает вам жилье из расчета 8000-30%= 5600 гривень за 1 кв.м. Довольны и строители, и покупатель, и государство, и вся экономика начинает работать…. А на практике 2 года эти Законы не выполняются, поэтому стоимость строительства не уменьшается", – заявил Л. Турчин.

Напомним, что коллега Л. Турчина заместитель генерального директора компании ТММ Алексей Говору сказал: "Положительно, что правительство обращает внимание и подчеркивает, что ценообразование складывается не только из себестоимости строительно-монтажных работ, где цену диктует рынок, если только речь не идет о госзаказе".
DIMON-1982

Подякував: 115 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

#<1 ... 21122113211421152116 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор