Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21182119212021212122 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:05

Oven написав:Все остальные, кто «не хочу в убыток..», «весь мир так…»

Во всём мире уже четвёртый год бушует ипотечный кризис. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:20

Oven написав:Кто и сколько может ждать, покажет время. Но если человеку нужны деньги, то он ищет своего покупателя. Раньше с покупателями проблем не было, и мы знаем почему – банки давали кредиты всем.

Мне кажется что немного неправильно ...
Раньше покупатель видел перед собой стабильность , хоть какую уверенность в доходах, не было и мысли о развороте тренда!!! Были деньги в экономике .... Поэтому он и брал ипотеку , а не банк давал .. Главный в этой цепочке не банк , а покупатель (ипотечник) !!!!
Банк просто зарабатывает деньги и всё .... Вот когда покупатель сможет тогда и будут продажи ...
Теперь так будет !!!! Теперь люди надеюсь поймут , что обвалы могут происходить довольно часто ... Не так много времени прошло с 2001 по 2008 год и вот что имеем !!!
Семь лет и спад огромный !!!!
Кто же теперь возьмёт кредит на 15-20 лет ???????????????
Это самоубийство , если за семь лет так могло всё перевернуться !!!!!!

Мало того что квартира ему в 2-3 раза обходиться дороже(с ипотекой), так ещё сколько рисков прибавилось !!!!
obval

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:25

sashaa250174 написав:
СержиО написав:
jde написав:
СержиО написав:
jde написав:
Евгения написав:
barsal написав:
Евгения написав:И где обещанный обвал цен? Уже октябрь месяц, а цены на уровне мая всё. Добалю больше, двое сотрудников ищут сейчас трешки , один за 120 000, второй за 150 000 у.е. А нет ничего, один непотриб на рынке...
Тот, что за 120 000 ищет, пытается диктовать свои условия продавцам, при цене со скидкой 135 000 у.е. на Оболони и считая как многие здесь, что все в его руках, назначает цену 120 000 ( у него больше нет просто) и в ответ - тишина......

Можно снять доларов за четыреста квартиру в том районе, а сто двацать тыщ положить на депозит.
По итогам года будет в прибыли примерно пять тыщ доларов. Подскажыте своему колеге.

А Вы думаете у них они в банке в огороде закопаны? :) Вопрос не в этом, хотя аренда однокомнатной уже выше % по депозиту в месяц, а в том, что хороших квартир нет, а если и попадаются,то в цене особо никто не уступает...
Кстати однушка уже стоит 440 у .е., про трешки промолчу.....

:D :D :D Я под столом!!! будивельник не брат вам??? А то по уму похожи :D :D
Где ж у нас 1к по 440 у.е ??? Может случайно нолик добавили??? :D
а где аренда превышает депо??? :shock: такого и раньше небыло :D
К традиционным вопросам к таким как вы ("Чернобыль " или "Травма") добавляеися еще один -"Перекись водорода??? Что еще так влеяет на интеллект?

Ну по аренде вопрос интерестный и спорный. Я сам не интересовался, но в доме моих роделей возле подъезда висит несколько объявлений - Сниму 1 - 2 комнатную квартиру до 5к грн. И это при том что дом - обычная хрущевочка. А еще весной объявлений таких не было.

Очевидно в центре? Но все равно уверен, что простую 1к хрущевку за 5000 грн не сдадите :D
А вот 2к - да, Но в центре и цены совершенно другие!
1к хрущ в 33кв.м. с простеньким ремонтом может быть и 600 тыс. грн!!!
Но посчитайте ремонт, бытовую, мебель и т.п. чтобы сдать еще и откиньте амортизацию...
Так что до депо точно не дотянет - т.к. будет ощутимо меньше 10%.
А >10% даст текущий счет в гривне, деньги с которого можно снять в любой момент!!
Так что еще далеко до паритета

Нет, какой там центр. Нивки - ул Щербакова, там хрущевок тьма. Хотя район не самый плохой.

Сержио может вы ещё объясните сказки вам подобных про деХфеццит жилья в Киеве?

Я без аргументов в дискуссию не вступаю. А информации по даному вопросу я думаю нет ни только у меня но и ни у кого на даном форуме. Я лишь пишу то что вижу и то что слышу от своих знакомых, не более.

Мое мнение по даной ветке - цена упала только для тех кто имел сбережения или доходы в валюте. Для всех остальных она осталась неизменной. Я как покупал в 2008 квартиру за 500к так она 500 к на сегодня и стоит...
СержиО

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:30

Вы кстати не задумывались почему так в Европе ценят клиента?
Прям готовы задницу лизать! Это всеми вами любимая Европа , пример для подражания... Оттачивали веками лизание .... Потому как Европейцы понимают , что важен покупатель с деньгами ..... А не банк !!!
И только наши могут себе позволить по хамски относиться к покупателю ....
По сути к человеку , который ему даёт средства к существованию !!!
obval

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:31

СержиО написав:
sashaa250174 написав:
СержиО написав:
jde написав:
СержиО написав:
jde написав:
Евгения написав:
barsal написав:
Евгения написав:И где обещанный обвал цен? Уже октябрь месяц, а цены на уровне мая всё. Добалю больше, двое сотрудников ищут сейчас трешки , один за 120 000, второй за 150 000 у.е. А нет ничего, один непотриб на рынке...
Тот, что за 120 000 ищет, пытается диктовать свои условия продавцам, при цене со скидкой 135 000 у.е. на Оболони и считая как многие здесь, что все в его руках, назначает цену 120 000 ( у него больше нет просто) и в ответ - тишина......

Можно снять доларов за четыреста квартиру в том районе, а сто двацать тыщ положить на депозит.
По итогам года будет в прибыли примерно пять тыщ доларов. Подскажыте своему колеге.

А Вы думаете у них они в банке в огороде закопаны? :) Вопрос не в этом, хотя аренда однокомнатной уже выше % по депозиту в месяц, а в том, что хороших квартир нет, а если и попадаются,то в цене особо никто не уступает...

К традиционным вопросам к таким как вы ("Чернобыль " или "Травма") добавляеися еще один -"Перекись водорода??? Что еще так влеяет на интеллект?

Ну по аренде вопрос интерестный и спорный. Я сам не интересовался, но в доме моих роделей возле подъезда висит несколько объявлений - Сниму 1 - 2 комнатную квартиру до 5к грн. И это при том что дом - обычная хрущевочка. А еще весной объявлений таких не было.

Очевидно в центре? Но все равно уверен, что простую 1к хрущевку за 5000 грн не сдадите :D
Но посчитайте ремонт, бытовую, мебель и т.п. чтобы сдать еще и откиньте амортизацию...
А >10% даст текущий счет в гривне, деньги с которого можно снять в любой момент!!

Нет, какой там центр. Нивки - ул Щербакова, там хрущевок тьма. Хотя район не самый плохой.

Я без аргументов в дискуссию не вступаю. А информации по даному вопросу я думаю нет ни только у меня но и ни у кого на даном форуме. Я лишь пишу то что вижу и то что слышу от своих знакомых, не более.

Мое мнение по даной ветке - цена упала только для тех кто имел сбережения или доходы в валюте. Для всех остальных она осталась неизменной. Я как покупал в 2008 квартиру за 500к так она 500 к на сегодня и стоит...

Ага. Только, если Вы ее продадите, на эти 500к Вы сможете купить в полтора раза меньше всего остального. А то и в два. Простой урок инфляционных процессов в странах с отсталой экономикой.
Sallivan

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:32

sashaa250174 написав:
Oven написав:Кто и сколько может ждать, покажет время. Но если человеку нужны деньги, то он ищет своего покупателя. Раньше с покупателями проблем не было, и мы знаем почему – банки давали кредиты всем.

Раньше покупатель видел перед собой стабильность , хоть какую уверенность в доходах, не было и мысли о развороте тренда!!! Были деньги в экономике .... Поэтому он и брал ипотеку , а не банк давал .. Главный в этой цепочке не банк , а покупатель (ипотечник) !!!!
Банк просто зарабатывает деньги и всё .... Вот когда покупатель сможет тогда и будут продажи ...
Теперь так будет !!!! Теперь люди надеюсь поймут , что обвалы могут происходить довольно часто ... Не так много времени прошло с 2001 по 2008 год и вот что имеем !!!

Мало того что квартира ему в 2-3 раза обходиться дороже(с ипотекой), так ещё сколько рисков прибавилось !!!!

До 2002 года население скромно сидело и даже не думало о квартире в кредит, хотя проблем не было - иди бери. Нужно было провести большую работ, что-бы люди ринулись за кредитами в банк. Вспомните, навязчивою, бесконечную рекламу ипотечных кредитов во всех СМИ. Не население пришло за кредитами- в этом и весь фокус - внушили мысль, что так жить правильно, ваши доходы не позволяют купить - возьми кредит!
Oven

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:34

СержиО
А что мешало купить валюту, например осенью 2008? :shock: Хотя бы по 6 грн?
А посчитайте сколько % принес даже простой депозит за прошедшии 2,5 года :D

И если посмотреть на тенденции РН - то лучше в бетон пока и не заходить...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:35

СержиО написав:
sashaa250174 написав:
СержиО написав:
jde написав:
СержиО написав:
jde написав:
Евгения написав:
barsal написав:

Это аргумент?
Хотя нужно признать в Ваших постах, хоть есть доля сомнения!
obval

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:36

Kharkov: изменения в ценах предложения - 04-10-2010

ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:

+ Продажа 1 к. квартиры. Район: Центр. Адрес: ул. Красина, 5. На 2 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 59.7 кв.м. Дата добавления: 25 May 2010. Старая цена: 60000, Новая цена: 75000.

+ Продажа 1 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: пр. 50 лет СССР / ул. Камышева. На 2 эт. / 2 эт. дома. Дата добавления: 05 Sep 2010. Старая цена: 32000, Новая цена: 32500.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: пр. Гагарина. На 9 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 53 кв.м. Дата добавления: 28 Aug 2010. Старая цена: 58000, Новая цена: 57500.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: Н.Дома. На 11 эт. / 16 эт. дома. Общая площадь: 48 кв.м. Дата добавления: 21 Mar 2010. Старая цена: 25000, Новая цена: 24500.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: ул. С. Шоссе, 73В. На 4 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 54 кв.м. Дата добавления: 16 Sep 2010. Старая цена: 39500, Новая цена: 39000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: ул. Г. Труда, 26. На 1 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 66 кв.м. Дата добавления: 26 Feb 2010. Старая цена: 67000, Новая цена: 66000.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: Жуковского. Адрес: Пятихатки, ул. Энтузиастов. На 2 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 30 кв.м. Дата добавления: 04 Jul 2010. Старая цена: 30000, Новая цена: 29000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: ул. Туркестанская. На 5 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 52 кв.м. Дата добавления: 23 Sep 2010. Старая цена: 37000, Новая цена: 36000.

- Продажа 4 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: ул. О. Революции. На 2 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 100 кв.м. Дата добавления: 10 Aug 2010. Старая цена: 60000, Новая цена: 58500.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: ул. Алексеевская. На 2 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 75 кв.м. Дата добавления: 26 Jun 2010. Старая цена: 79000, Новая цена: 77000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Центр. Адрес: ул. Космическая. На 4 эт. / 16 эт. дома. Общая площадь: 65 кв.м. Дата добавления: 30 Jun 2010. Старая цена: 76000, Новая цена: 73000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Салтовка. На 7 эт. / 9 эт. дома. Дата добавления: 14 Sep 2010. Старая цена: 70000, Новая цена: 66000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Центр. Адрес: вд. Пушкинский. На 5 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 55.4 кв.м. Дата добавления: 22 Apr 2010. Старая цена: 65000, Новая цена: 60000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Х.Гора. На 1 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 65 кв.м. Дата добавления: 17 Aug 2010. Старая цена: 65000, Новая цена: 60000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: пр. Тракторостроителей. На 8 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 68 кв.м. Дата добавления: 09 Jul 2010. Старая цена: 55000, Новая цена: 50000.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:40

Oven написав:
sashaa250174 написав:

До 2002 года население скромно сидело и даже не думало о квартире в кредит, хотя проблем не было - иди бери. Нужно было провести большую работ, что-бы люди ринулись за кредитами в банк. Вспомните, навязчивою, бесконечную рекламу ипотечных кредитов во всех СМИ. Не население пришло за кредитами- в этом и весь фокус - внушили мысль, что так жить правильно, ваши доходы не позволяют купить - возьми кредит!

Тут я с Вами на все 100% согласен ....Теперь каждый третий себе на представляет жизнь без кредита !!!! (может кризис как то всё и поправит) ...
obval

#<1 ... 21182119212021212122 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє