|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:10
sashaa250174 написав:jde написав:Dear_Sir написав:mortimer написав:Dear_Sir написав:Вот насчет накопления - абсолютно согласен, при этом граница соприкосновения между спросом и предложением уже найдена. Тонкий ручеек накопивших забирают недвижимость немного уступающих в цене. И цены поэтому весьма стабильны уже год или около того.
Эта модель подразумевает постоянное снижение "границы соприкосновения". Ведь состоятельные граждане постепенно реализуют своё желание, покидая ряды покупателей. Dear_Sir написав:И так будет и далее, то тех пор, пока на заработает ипотека в году так нцатом - а не все ли равно когда...
А что изменит "работающая" ипотека? Текущая ипотека не работает?
Понятно, будут другие цены, другие условия, сроки и т.д. - не готов обсуждать детали, но то, что это будет 100%.
Зашибись прогноз"!  "Когда-нибудь это случится"... Тут и не подкопаешься - ибо не проверишь... Вот только такие "прогнозы" мало кому интересны 
Тут кричит , что никто ничего не знает , а тут даёт 100% ...Оригинально!
Я даю 100% гарантию что вы умрете. Но когда я не знаю.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:12
Возьмем по среднему. Квартира двушка – 50 м/кв. – 10000 грн. метр = 500 000 грн. и это под кредит в 22% годовых??? А "средний доход семьи 6000 - 7000 грн.?
Огласите, пожалуйста, и доход этого Батмана?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:13
Oven написав:Dear_Sir написав:jde написав:Dear_Sir написав:mortimer написав:Dear_Sir написав:Вот насчет накопления - абсолютно согласен, при этом граница соприкосновения между спросом и предложением уже найдена. Тонкий ручеек накопивших забирают недвижимость немного уступающих в цене. И цены поэтому весьма стабильны уже год или около того.
Эта модель подразумевает постоянное снижение "границы соприкосновения". Ведь состоятельные граждане постепенно реализуют своё желание, покидая ряды покупателей. Dear_Sir написав:И так будет и далее, то тех пор, пока на заработает ипотека в году так нцатом - а не все ли равно когда...
Понятно, будут другие цены, другие условия, сроки и т.д. - не готов обсуждать детали, но то, что это будет 100%.
Зашибись прогноз"!  "Когда-нибудь это случится"... Тут и не подкопаешься - ибо не проверишь... Вот только такие "прогнозы" мало кому интересны 
А цифровые прогнозы бесполезны. Но специально для вас я напишу: Ипотека 22% годовых в гривне будет доступная семье со средним доходом в 2014 году. Проверяйте.
как по мне - фантастический прогноз. Из разряда - через 20 лет советские люди будут жить при коммунизме! Ни коммунизма ни советских людей....
Именно поэтому я готов обсуждать только концепт, конкретные цифры мне не интересны, это все от лукавого. Я сознаюсь, я написал наобум. Ну не знаю я под какой процент будет ипотека, просто не хочу важно дуть щеки и убеждать что знаю. И вы не знаете, и никто не знает. Мы можем попробывать угадать, но кому это надо, кроме Наймана?
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:13
Dear_Sir написав:Зачем же так букально все понимать. Понятно, что из падающего лифта лучше не выходить (из поднимающегося тоже). Понятно что заходить/выходить надо на точке или около неё до-после особо не важно. Я вот пробую взглянуть на график укринской цены с другого боку: а что если ступенька длиной в последние 1/2 года и есть точка перегиба?....жирная такая, проблемная.... что думаете?
А что если нет?  Я думаю что нет...
Идти против тренда - это терминология валютного рынка. Там все очень быстро меняется...
Ну, знаете - и эта методика не секретна. если бы все было так просто - то наверное все бы шли против тренда  и точек перегиба было бы больше и чаще - все бы их формировали....
А вот на РН - тут все по другому - другие временные рамки. Другой анализ ситуации.
Кто покупатель на РН? Ау! Где он???
И кстати Германия не растет  Там цены стабильны уже свыше 10 лет! И застой на РН...
И пузыря там и в помине небыло!
А вот штаты падают уже почти 4 года!! Тоже тренд хороший по времени! Тоже надо было против пойти в 2008-м. Или в 2007-м?
Знаете сколько там горе-аналитиков съели свои шляпы, после обещаний изменения тренда.
А он гад все никак!
А у нас Парцхаладзе обещал рост в конце 2008-го... так и говорил "Только вверх"...
вечно
Выводы делать рано еще - но вы можете рискнуть пойти против тренда - удачи!
Востаннє редагувалось jde в Пон 04 жов, 2010 12:17, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:16
Dear_Sir написав:а что если ступенька длиной в последние 1/2 года и есть точка перегиба?....жирная такая, проблемная.... что думаете?
И будет жильё в Украине дороже, чем в Монако?! 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:17
Dear_Sir написав:jde написав:Dear_Sir написав:jde написав:Dear_Sir написав:sashaa250174 написав:jde написав:http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news104147.html Активность на рынке вторичного жилья минимальна, и до весны 2011 года ждать ее не приходится. Цены на "вторичку" падают, и упадут еще на 10-15%. Об этом заявил глава Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. По его словам, покупательская способность украинцев падает, они едва в состоянии оплачивать еду и коммунальные услуги. А продавцы, которым "не горит" поснимали свои объекты с продажи и будут ждать. "Они смогут подождать и два, и три года, будут сдавать в аренду, но продавать себе в убыток не станут", - считает А. Рубанов.
А почему только до весны или это, ну надо же что то сказать)... Уже по моему эти сроки передвигают как могут , но всё на том же месте .... Слова хорошие:" подождать могу и два и три года (продолжаем дальше  4,5,6 ... итд) но продавать себе в убыток не станут" .... А вечно ждать могут  Или пока такой вариант не рассматривается?
А покупатели могут, значит, ждать вечно?  Какой-то перекос пошел: продавцы изображаются диарейными с выпученными глазами - как бы продать за три дня - а покупатели эдакие Будды смиренно пребывающие в нирване, спокойные как слоны.
Тут вопрос в целях. Почему продают??? Возможно надо в бизнес довложить, чтобы в трубу не вылететь... А покупателю даже выгоднее в аренде (дешевле). А многие еще и просто копят деньги - сейчас не хватает на покупку желаемой квартиры, а дешевое не хотят и кредит сейчас финансово невыгоден. Тут очень индивидуально - но все же в большинстве продавцы больше заинтересованы в продаже...
Понятно что единой причины нет ни у тех, ни у других. Одних поддавливает необходимость кеша (не только на бизнес-цели), других страх инфляции, банковские риски и, некоторых, плачущие дети. Вот насчет накопления - абсолютно согласен, при этом граница соприкосновения между спросом и предложением уже найдена. Тонкий ручеек накопивших забирают недвижимость немного уступающих в цене. И цены поэтому весьма стабильны уже год или около того. И так будет и далее, то тех пор, пока на заработает ипотека в году так нцатом - а не все ли равно когда... Как всегда - выигрывают единицы, которые скрытно идут против тренда, а тренд проигрывает. Проиграли ипотечные лохи образца 2007, проиграют и ожидающие хомяки образца 2011(12,13,... - выбери нужное)
Хм.. тонкий ручеек. Так было и так будет всегда. Если покупаете квартиру для себя, чтобы жить, то цена конечно важный. но не единственный фактор выбора квартиры... Поэтому квартиру покупали, покупают и покупать будут. Всегда! Даже в 90-е так было! А на счет тренда - так это хорошо на быстроменяющемся рынке - недвига не тот случай. Хорошо идти против тренда перед точкой перегиба (смене тренда). А так расскажите это все "японским самураям", которые у себя в Японии уже 10 лет ждут чуда И что вы выйграли бы если бы купили квартиру зимой 2008-2009 против тренда??? Непонятна ваша логика...
Зачем же так букально все понимать. Понятно, что из падающего лифта лучше не выходить (из поднимающегося тоже). Понятно что заходить/выходить надо на точке или около неё до-после особо не важно. Я вот пробую взглянуть на график укринской цены с другого боку: а что если ступенька длиной в последние 1/2 года и есть точка перегиба?....жирная такая, проблемная.... что думаете? Зачем самураи? У нас что экономика и менталитет очень похожи? Почему для сравнения вы выбрали самую нерелевантную страну, нерелевантнее только Бутан и Габон... В разних странах разные тренды, е-Богу, - одни падающие Японию тычут, другие растущую Германию в морду суют.
Да прикольный пример с лифтом!
Выходить с лифта нужно кода лифт остановился и открыл двери!
Какую Вы ещё точку ищите , Вы как то можете выйти с лифта до того как он откроет двери?
Проблема Ваша что вы смотрите на рынок с позиции игрока (спекулянта) .... поэтому и точки всякие имеются ....
У Вас есть какая то маниакальная уверенность , что цены вот вот ломанутся в вверх ...
Поэтому нужно успеть вложиться !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:17
jde
Всё идёт к тому, что недвига станет ещё недвижимей. Зимой Украину постигнет экономический дефолт
Украинцы ощутят экономический дефолт в стране уже с приходом зимы. Такое мнение сегодня высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.
"Украина находится на грани экономического дефолта, и все это очень существенно ощутят вместе с приходом зимы… Денег нет. Газа не хватит… Многомиллиардные долги", - отметил О. Соскин.
По его словам, в связи с этим, а также сегодняшним политическим хаосом, "в марте власть можно будет "поздравить" с революцией".
Напомним, как сообщалось ранее, Украина продолжает накапливать внешние долги. Во втором квартале этого года объем задолженности вырос еще почти на 2%. И сейчас составляет 104 миллиарда 549 миллионов долларов.
В частности, сектор государственного управления должен 20 млрд, банковский - 28.
Остальное - корпоративные долги. Сейчас задолженность приближается к 40 % от ВВП. По оценкам макроэкономистов - это критический показатель для финансовой стабильности страны. Правительство уже выпустил ОВГЗ облигаций на общую сумму 110 млрд. гривен. Впрочем экономические эксперты говорят - это еще не предел.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:19
jde написав:[quote="Dear_Sir Зачем же так букально все понимать. Понятно, что из падающего лифта лучше не выходить (из поднимающегося тоже). Понятно что заходить/выходить надо на точке или около неё до-после особо не важно. Я вот пробую взглянуть на график укринской цены с другого боку: а что если ступенька длиной в последние 1/2 года и есть точка перегиба?....жирная такая, проблемная.... что думаете?
А что если нет?  Я думаю что нет... Идти против тренда - это терминология валютного рынка. Там все очень быстро меняется... Ну, знаете - и эта методика не секретна. если бы все было так просто - то наверное все бы шли против тренда  и точек перегибы было бы больше и чаще.... А вот на РН - тут все по другому - другие временные рамки. Другой анализ ситуации. Кто покупатель на РН? Ау! Где он??? И кстати Германия не растет  Там цены стабильны уже свыше 10 лет! И застой на РН... И пузыря там и в помине небыло! А вот штаты падают уже почти 4 года!! Тоже тренд хороший по времени! Тоже надо было против пойти в 2008-м. Или в 2007-м? Знаете сколько там горе-аналитиков съели свои шляпы, после обещаний изменения тренда. А он гад все никак! А у нас Парцхаладзе обещал рост в конце 2008-го... так и говорил "Только вверх"... вечно Выводы делать рано еще - но вы можете рискнуть пойти против тренда - удачи![/quote]
Моя цель - купить 2 интересных мне объекта. Один (меньший) я купил в августе сего года. Над вторым думаю. Осознанно рискнул.
О законах рынка: замените слово "идти" на "ползти" в наших сообщениях и это будет о РН, ок?
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:20
Dear_Sir написав:Ну не знаю я под какой процент будет ипотека, просто не хочу важно дуть щеки и убеждать что знаю.
Упростим задачу:
1. ипотечные ставки будут ниже инфляции?
2. ипотечные ставки будут ниже роста цен на недвижимость?
Второй случай мы наблюдали годах в 2005-08.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 12:21
Dear_Sir написав:Oven написав:Dear_Sir написав:jde написав:Dear_Sir написав:mortimer написав:Dear_Sir написав:Вот насчет накопления - абсолютно согласен, при этом граница соприкосновения между спросом и предложением уже найдена. Тонкий ручеек накопивших забирают недвижимость немного уступающих в цене. И цены поэтому весьма стабильны уже год или около того.
А цифровые прогнозы бесполезны. Но специально для вас я напишу: Ипотека 22% годовых в гривне будет доступная семье со средним доходом в 2014 году. Проверяйте.
как по мне - фантастический прогноз. Из разряда - через 20 лет советские люди будут жить при коммунизме! Ни коммунизма ни советских людей....
Именно поэтому я готов обсуждать только концепт, конкретные цифры мне не интересны, это все от лукавого. Я сознаюсь, я написал наобум. Ну не знаю я под какой процент будет ипотека, просто не хочу важно дуть щеки и убеждать что знаю. И вы не знаете, и никто не знает. Мы можем попробывать угадать, но кому это надо, кроме Наймана?
если будут думать перед тем как брать кредит - то ни какой ипотеки в этой стране не будет. К фантастической цене, добавляют фантастический процент по кредиту - это выходит за рамки здравого смысла, не то, что экономической целесообразности. Кредит в нац. валюте, процентов под 8-10 годовых, это те условия, которые похожи на, что-то реальное.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|