Oven написав:Из равновесия вывел не покупатель, а предложение взять кредит для покупки квартиры. Если бы не появился кредит, цена недвижимости соответствовала доходу, а не возможности взять деньги у банка.
Какие кредиты были в 2000-ом году? Видел данные начиная с 2004-го, когда кредитование (всё, физических лиц) было в 30 раз меньше, чем в 2008-ом. Представляю его "размеры" в 2000-ом.
мне сложно разложить все по четким датам - нет информации на столько точной.
На сегодня вообще все......
OleG095 написав:Зайдите на сайт НБУ. Там с 2006, достаточно неплохие данные.
OleG095 написав:А можно немного конкретнее? Именно по ипотеке?
OleG095 написав:Но.... ипотека началась более/ менее- с 2003. Причем, года два это было нечто вроде потребкредита, со срочностью до трех лет Долгосрочка это 2005-2008
Согласно данным НБУ объём кредитования с 2004 по 2008 (за 5 лет) вырос в 30 раз.
Супертемпы- эффект низкой базы.
===============
"По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации), состоянием на 01.04.2005 года общая задолженность по кредитам, которые обеспечены ипотекой или предоставлены на финансирование строительства жилья, составляла 3682 млн. грн То есть с начала 2002 года выросла в 11,5 раз, или на 3364 млн. грн.
================
Т.е. начало 2002-- аж 0, 318 млрд. грн...
Зато потом- за два года ишо- ... +3,3 млрд.
Один 2007- дал 26 млрд.
Востаннє редагувалось OleG095 в П'ят 22 жов, 2010 16:18, всього редагувалось 1 раз.
пожиратель макаронов написав:vidima Вы нам кагбэ намекаете, что продавец - это альфа и омега, и риэлтор - пророк его. Продавец задает тон. Продавца не жмет. Продавец может и подождать. И только покупатель должен, что ли, бегать ко всем, тихим голосом просить аудиенции и ни в коем случае не заикаться, что он не намерен оплачивать услуги посредника, нанятого продавцом
вопрос вознаграждения посредника это тоже совсем другой вопрос и вообще услуги посредника всегда предмет для торга - не устраивает сумма - найти посредника чье вознаграждение устраивает
Дело не в том, что сумма не устраивает. Продавец и риэлтор почему-то рассчитывают, что покупатель молча и добровольно выложит на стол несколько тысяч долларов якобы в качестве оплаты за услугу, которую он не заказывал а заказывал ее продавец Если лень самому размещать объявы о продаже, услуга риэлтора нужна продавцу и только ему
я ни на что не намекаю, а привел исключительно мотивацию, если вы сможете абстрагироватся от позиции покупателя и поставить себя на место продавца то по ступите точно так же как сейчас поступает большинство продавцов. да де факто покупатель бегал за продавцом все годы нашей независимости и вашего желания и эмоций здесь на форуме недостаточно что бы развернуть позицию на 180 градусов. де факто так остается и сейчас, когда на чье либо объявление о покупке будет хоть сколь значимое кол-во звонков от посредников тогда и можно будет сказать что продавец тон больше не задает. а пока предлагаю смирится и ждать
Не "смириться и ждать", а озвучивать свое мнение и на форуме, и при живом общении. Вы снова ставите покупателя с деньгами в ущербную позицию Покупатель бегал за продавцами и риэлторами, когда ценник каждый месяц увеличивался на несколько тысяч уе. Вы не заметили, что с тех пор ситуация несколько иная?
Если вы до сих пор не согласны - предлагаю оплатить мне ужин в ресторане. Вы же мне ДОЛЖНЫ просто потому что мне лень хоботиццо, в очередях в Сельпо стоять, сковородками потом дома греметь, время тратить...
какой то глупый спор...
с чем не согласен?
пишу же вроде доступным языком...
не бегает за покупателем продавец ну никак не бегает и продать вроде хочет но все равно идет к риелтеру
а в форуме можете озвучивать свое мнение сколько угодно - от этого ничего не изменится, это всего навсего ваше личное мнение учитвающее ваши личные интересы
Как известно Киевгорстрой строит дома, где часть квартир предназначена для Элитчиков.
Но финансируются эти квартиры не государством, которое допускает мошенничество, а платят за эти квартиры инвесторы киевгорстроя, которые покупают квартиры у этого застройщика. Почему допустим, я должен платить за людей, пострадавших от аферы? Я никого не обманывал. Так почему, например, я или такие как я люди, а не государство, которое должно гарантировать и защищать своих граждан, должны платить?
Hill_78 написав:Как известно Киевгорстрой строит дома, где часть квартир предназначена для Элитчиков. Но финансируются эти квартиры не государством, которое допускает мошенничество, а платят за эти квартиры инвесторы киевгорстроя, которые покупают квартиры у этого застройщика. Почему допустим, я должен платить за людей, пострадавших от аферы? Я никого не обманывал. Так почему, например, я или такие как я люди, а не государство, которое должно гарантировать и защищать своих граждан, должны платить?
Потому что Вы инвестор, согласно договора и поэтому несете ИНВЕСТИЦИОННЫЕ риски Жаль конечно, что с Вами как с инвестором - ИНВЕСТИЦИОННЫМИ прибылями не поделился застройщик, что ж... Это "заповедник" - читатайте договора...
А вот если Вы покупатель ГОТОВОГО товара, то конечно не должны соглашаться (если не хотите соглашаться) на предложенную цену за товар (квартира). Все просто.
С марта по июль следующего года Киев должен выплатить миллиардные суммы по кредитам. Любой вариант развития событий грозит киевлянам крупными социальными потрясениями