МММ-2011. Доход от 20% до 60% в месяц!!!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 1011121314 ... 353>
Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 00:25

Объединение денег в МММ-2011

Доллар написав:А вот что будет, если миллион людей соберет все свои средства в один общий котел и разрешат всему миллиону пользоваться этими средствами. Тогда вторая из указанных мной проблем исчезнет для этого миллиона людей, и они все станут реально богаче.

Сферической котёл в вакууме, что ли? ;)

Доллар написав:Простая бытовая логика подсказывает, что это работает. Ведь известно, что выживаемость семьи (всего два человека объединили свои средства) значительно выше, чем каждого из членов семьи отдельно.

У меня логика обычная, и "выживаемость" семьи, или точнее сказать, "прибыль" семьи выше, чем "прибыль" двух людей, живущих отдельно, упрощённо говоря, основывается на том, что есть "условно-постоянные" и "условно-переменные" затраты.
Напр., стоимость аренды 1К квартиры 2 тыс.грн. Если два человека будут снимать две 1К квартиры, то они будут тратить 4 тыс.грн., но если два этих человека образуют семью и живут вместе в 1К квартире, то их затраты составят всего 2 тыс.грн.
Помимо этого у семьи есть "новые качества" из-за синергии и т.д.

Это я к тому, что объединение денег не увеличивает благосостояние каждого участника автоматически, как Вы это преподносите. Для этого должны существовать иные предпосылки.
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 00:29

Баланс бедного и багатого

Tarantyl написав:
AntonK написав:Кстати, здравый смысл мне подсказывает, что все участники МММ-2011 не могут становиться обеспеченные/богаче со временем, потому как источник дохода в системе не предусмотрен - происходит только перераспределение средств, уменьшающихся за счёт выплаты процентов и расходов на рекламу.
А значит, богаче станут только избранные (те, кто шустрее, умнее и т.п.).

Распределение,все банально просто а вы на ровном месте заблуждаетесь.
Принес человек побогаче.Снял человек победнее.Вот вам и баланс Богатого с бедным.Отсюда выходит.Все будут равные.

Отнять у богатых и отдать бедным, что ли? ;)
Как система прореагирует, если средства будет снимать тот, кто побогаче? Ему пойдут деньги того, кто ещё богаче?
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 01:32

AntonK написав:Отнять у богатых и отдать бедным, что ли? ;)
Как система прореагирует, если средства будет снимать тот, кто побогаче? Ему пойдут деньги того, кто ещё богаче?

Выше писал о погрешностях.Т.к. в системе есть ограничения по сумме вкладов то исключено что богатый станет намного богаче.Бедных намного больше как мы все знаем)И богатые не рвутся так улучшить свое благосостояние, как делают это бедные.
Да,и никто не укого ничего не отнимает в данном случае.
Tarantyl

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 01:47

Re: МММ-2011. Доход от 20% до 60% в месяц!!!

МММ как по мне просто лотерея, а в любой лотерее ничего не создается, выигравшие (я о организаторах лотерей) обогащаются за счет проигравших.
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 14:37

AntonK написав:Сферической котёл в вакууме, что ли? ;)
Наверное туплю, но не понял глубину мысли. Это была шутка?
  AntonK написав:У меня логика обычная, и "выживаемость" семьи, или точнее сказать, "прибыль" семьи выше, чем "прибыль" двух людей, живущих отдельно, упрощённо говоря, основывается на том, что есть "условно-постоянные" и "условно-переменные" затраты.
Напр., стоимость аренды 1К квартиры 2 тыс.грн. Если два человека будут снимать две 1К квартиры, то они будут тратить 4 тыс.грн., но если два этих человека образуют семью и живут вместе в 1К квартире, то их затраты составят всего 2 тыс.грн.
Помимо этого у семьи есть "новые качества" из-за синергии и т.д.

Это я к тому, что объединение денег не увеличивает благосостояние каждого участника автоматически, как Вы это преподносите. Для этого должны существовать иные предпосылки.
Согласен. Мой пример неудачен. И не потому, что он не иллюстрирует мою мысль вообще, а потому, что Ваша мысль намного существеннее для этого примера.

Разрешите мне привести более удачный пример. Рассмотрим миллион людей и пусть у каждого из них есть по 1000 долларов. Пусть этот миллион людей объединил свои средства в одном банке. Более того, часть из этих людей получила кредит из собранных средств. Увеличилось ли благо людей? Считаю, что да, поскольку каждая прозрачная сделка добавляет благо каждому из ее участников. Так и тут, человек, вложивший деньги в банк, считает, что поступил правильно (выгодно), поскольку у него на счету в банке через некоторое время будет большая сумма, чем он внес. Человек, получивший кредит, тоже считает, что поступил правильно (выгодно), поскольку пользуется благами, ранее ему недоступными.

Итак, что мы имеем. Сумма денег не изменилась (даже уменьшилась из-за посредника банка), а общее благо увеличилось. Типичный пример из теории игры с ненулевой суммой. И то, что я писал про банк, а не про пирамиду, дело не меняет. Разница только в технической процедуре, как участники вкладывают-вынимают деньги из пирамиды (ну, или банка).

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 14:47

Alexey_M написав:МММ как по мне просто лотерея, а в любой лотерее ничего не создается.
А что создается в банковской сфере (в простом ее варианте "депозит-кредит")?

Меня, как вкладчика, интересует прибыль. Мне, как вкладчику, абсолютно все равно, каким путем посредник (банк-пирамида) добьется этой прибыли. То ли будет рисковать МОИМИ деньгами в реальном бизнесе с возможностью их потерять (как банк), то ли, применяя маркетинговые ходы, просто привлечет новые средства, не рискуя потерять мои (как пирамида).

Но даже, если бы мне было это важно и интересно, то все равно у меня нет механизмов, контролировать этот процесс.

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 19:36

Re: МММ-2011. Доход от 20% до 60% в месяц!!!

А меня вот что интересует, первое сообщение в этой теме было в августе, сейчас ноябрь, кто нибудь прочитав про ммм-2011 на форуме, реально вложил деньги, я имею ввиду участников форума? А то тут уважаемый доллар ведет диспуты с людьми которые похоже что то где то слышали, но реально не участвовали и выигрыши не получали.
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 19:47

[b]yura[/b]
Неа. И ведь просто плачу и рву волосы такую возможность упустил... :cry:
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 19:53

Доллар написав:
  Alexey_M написав:МММ как по мне просто лотерея, а в любой лотерее ничего не создается.
А что создается в банковской сфере (в простом ее варианте "депозит-кредит")?

Грубо говоря подразумевается, что берут кредит, производят и возвращая кредит делятся частью прибыли от произведенного с тем кто дал кредит и с банком, который был посредником. Другое дело, что все намного сложнее в финсистеме и не совсем так.

Но это в 90х Мавроди говорил (лгал) о направлении денег в производство. Сейчас же все участники просто играют. Азарт - двигатель МММ.

yura написав: реально вложил деньги

Вот был журналистский эксперимент: finance.bigmir.net/useful_articles/iad/205764
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 20:25

yura Да, я лично вложил и не жалею. И мой родственник следом. Конечно, я вложил не миллион долларов, а сумму, которая составляет около 1\4 месячного дохода. Однако, скажу так: я лучше вложу в МММ со всеми вытекающими, чем в чёртов Приват или мелкий региональный банк...
У меня уже был негативный опыт, когда я вложил 12000 грн на 2 года под 20% и по истечению срока вот недавно - получил только проценты, а тело депозита "наверное" вернёт банк, который принял обязательства того банка, куда я вкладывал, потому что сам банк приказал долго жить. Я молчу про то, что когда я хотел снять деньги досрочно, меня послали нафик до даты разморозки депозита. Вот теперь и дата уже настала, но меня только завтраками кормят и объясняют красивыми словами "согласно такого-то распоряжения, деньги запретили выдавать до такого-то числа, бла-бла-бла, придите через месяц"... И отэта канитель ради 20 % в ГОД!
emcee

Подякував: 12 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 353>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор