Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Уважаемый Faceless! Давайте по порядку. Пусть валюта баланса "мавро". С каким тезисом из ниже приведенных Вы не согласны. 1. Мавроди обладает "бесконечным" запасом мавро и может производить их в неограниченном количестве. 2. Пусть для определенности Мавроди на 1 мая имеет 10^10 мавро. Итого баланс: 10^10 мавро. 3. Пусть 2 мая некто купил 10 мавро за ... ну, не знаю, какой там был курс... пусть за 1000 долларов (курс 1:100). Итого баланс: 10^10 мавро. 4. Пусть 10 мая Мавроди установил курс 1:200. Кажется, что сейчас баланс не сойдется. 5. Но! Хитрый Мавроди утром 10 мая произвел на свет еще 10 мавро (или сомневаетесь, что он может это сделать). Итого: баланс на 10 мая опять 10^10 мавро.
WachtAmRhein написав:Завтра пойду покупать мавро 5% на 50000 грн. Обещают, если деньги трогать на карточке не буду, платить ежемесячно 2500.
Неужели прям таки обещают?
В общем идеи Мавроди не находят поддержки среди десятников. Сегодня в 2х сумских десятках мне сказали что надо подождать разъяснений от вышестоящего руководства, а десятник одно из харьковских после моих вчерашних распросов и уточнений не берет трубку.
ControlC написав:Уважаемый Faceless! Давайте по порядку. Пусть валюта баланса "мавро". С каким тезисом из ниже приведенных Вы не согласны. 1. Мавроди обладает "бесконечным" запасом мавро и может производить их в неограниченном количестве. 2. Пусть для определенности Мавроди на 1 мая имеет 10^10 мавро. Итого баланс: 10^10 мавро. 3. Пусть 2 мая некто купил 10 мавро за ... ну, не знаю, какой там был курс... пусть за 1000 долларов (курс 1:100). Итого баланс: 10^10 мавро. 4. Пусть 10 мая Мавроди установил курс 1:200. Кажется, что сейчас баланс не сойдется. 5. Но! Хитрый Мавроди утром 10 мая произвел на свет еще 10 мавро (или сомневаетесь, что он может это сделать). Итого: баланс на 10 мая опять 10^10 мавро.
Порадовали. 1. Неограниченное количество ничего не стоящих виртуальных единиц, которые никто не принимает и не обменивает. Я тоже могу таких сгенерить сколько фантазии хватит 2. Они пока ничего абсолютно не стоят, баланс - 0. Да, не забывайте, что активы то в долларах (или любой другой валюте, но реальной), т.к. активы - это то, что реально лежит на счете, ликвидное 3. Купил на 1000 доларов - баланс равен 1000 долларов. Не важно сколько это в мавро, на самом деле. Если купил за 1000 мавро, то 1000 мавро. 4. Установил курс в два раза выше. Идет переоценка активов для учета валютной разницы. Теперь активов в мавро - 500. А обязательств то 1000, как и было. По новому курсу в долларах активов как была 1000, так и осталась, а обязательств стало 2000. 5. Это операция в балансе не учитывается - какой Дт, какой Кт? Ничто никуда не поступало. Можно разве на внебалансовый счет зачислить бумажку с надписью 10^10 мавро по стоимости 1 грн.
ControlC написав:Уважаемый Faceless! Давайте по порядку. Пусть валюта баланса "мавро". С каким тезисом из ниже приведенных Вы не согласны. 1. Мавроди обладает "бесконечным" запасом мавро и может производить их в неограниченном количестве. 2. Пусть для определенности Мавроди на 1 мая имеет 10^10 мавро. Итого баланс: 10^10 мавро. 3. Пусть 2 мая некто купил 10 мавро за ... ну, не знаю, какой там был курс... пусть за 1000 долларов (курс 1:100). Итого баланс: 10^10 мавро. 4. Пусть 10 мая Мавроди установил курс 1:200. Кажется, что сейчас баланс не сойдется. 5. Но! Хитрый Мавроди утром 10 мая произвел на свет еще 10 мавро (или сомневаетесь, что он может это сделать). Итого: баланс на 10 мая опять 10^10 мавро.
Порадовали. 1. Неограниченное количество ничего не стоящих виртуальных единиц, которые никто не принимает и не обменивает. Я тоже могу таких сгенерить сколько фантазии хватит 2. Они пока ничего абсолютно не стоят, баланс - 0. Да, не забывайте, что активы то в долларах (или любой другой валюте, но реальной), т.к. активы - это то, что реально лежит на счете, ликвидное 3. Купил на 1000 доларов - баланс равен 1000 долларов. Не важно сколько это в мавро, на самом деле. Если купил за 1000 мавро, то 1000 мавро. 4. Установил курс в два раза выше. Идет переоценка активов для учета валютной разницы. Теперь активов в мавро - 500. А обязательств то 1000, как и было. По новому курсу в долларах активов как была 1000, так и осталась, а обязательств стало 2000. 5. Это операция в балансе не учитывается - какой Дт, какой Кт? Ничто никуда не поступало. Можно разве на забалансовый счет зачислить бумажку с надписью 10^10 мавро по стоимости 1 грн.
Отличный ответ. Всем читать внимательно. (тем кому снова "неочем" - ждать Свободы) Суть: Изначальная стоимость мавро =0 0*10^10 = 0 Баланс в "виртуальных деньгах" сойдется. (На забалансовом счете, кто понимает) Но BMW X5 продают за реальные. (Те что с вас "казначеи" собрали И вернуть вам их могут только следующие л...хи , которых как оказывается осталось меньше чем нужно для сказки ВВП , Лирическое отступление 12 бьют однако , как ни печально золушке - карета превращается в тыкву)
Востаннє редагувалось dfenix в Сер 16 тра, 2012 17:25, всього редагувалось 3 разів.
WachtAmRhein Это всего лишь планы и размышления. В работу такая схема еще не пошла. Я бы такого не делал, от таких вкладчиков не серо не бело, это всего лишь рекламной акцией будет, т.е. - вам дарят эти проценты просто так.
renaid написав:WachtAmRhein Это всего лишь планы и размышления. В работу такая схема еще не пошла. Я бы такого не делал, от таких вкладчиков не серо не бело, это всего лишь рекламной акцией будет, т.е. - вам дарят эти проценты просто так.
Ясен пень что от такого вкладчика им не серо не бело, но я бы в такой рекламной акции с удовольствием поучаствовал.
dfenix написав:mortimer Нужно сформулировать точнее: ммм жалкая , кривая , отвратительно плохая пародия на современную финансовую систему. (Все спекулятивные пузыри которые использовали "облегченные элементы" финансовой пирамиды заканчивались одинаково - крах)
С уточнениями согласен. Я по наивности думал, что люди здесь взрослые, поймут и так. Все спекуляции заканчивались одинаково. Не только "облегчённые". 5 лет назад в США случился мощный и продолжительный банкопад.
efserv написав:Деньги нужны. Быстро нужны, система не поспевает за моими желаниями. Продам МАВРО на сумму 1млн руб за 200 тыс руб переводом на указанные мной реквизиты. С подтверждающими документами, через биржевой отдел, всё по-честному. Принимаю и Web Money тоже. +7903 1841321 до 21.00 мск Сергей
Востаннє редагувалось dfenix в Сер 16 тра, 2012 21:37, всього редагувалось 1 раз.
Из википедии: "По состоянию на май 2012 года МММ-2011 функционирует, однако в системе уже несколько раз временно ограничивался вывод денег".
В мае 2012 года по требованию прокурора Колыванского района Новосибирской области дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении организатора пирамиды «МММ 2011» Сергея Мавроди уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 171 УК РФ (пособничество в незаконном предпринимательстве).
14-15 мая 2012 года ряд СМИ опубликовал сообщения о письме тысячника Артема Прокофьева. В письме рассказывается о проблемах в верхних структурах МММ-2011 и об отсутствии перспектив их решения. В комментариях делается вывод, что «в ближайшее время вся пирамида может рухнуть»