Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 648649650651>
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 09:19

fler написав:flyman, ти б хотів, щоб твоя мама народила тебе у 66 років
Мене дратують мами, які не думають про долю своїх дітей, як у даному випадку. Чи це заздрість, flyman? Їж рибку, а не лише гриби. :wink:
вас дратує що є жінки для яких роди і материнство не подвиг а радість.
Banderlog

Подякував: 114 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 09:21

fler написав:Як тобі перспективи - донашувати речі/взуття за своїми братами-сестрами, отримувати їхні поюзані іграшки, велосипеди....

Когда я рос, для этого было достаточно быть вторым, а иногда и первым (двоюродные, дети друзей,... А мобилок и ноутов, о ужас, вообще не было. Как-то выросли 😁
Согласен, что рожать без перспективы вырастить не слишком разумно, для обоих полов, но вряд ли это повод для ненависти.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6459 раз.
Подякували: 21598 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 09:43

Banderlog написав:
  fler написав:flyman, ти б хотів, щоб твоя мама народила тебе у 66 років
Мене дратують мами, які не думають про долю своїх дітей, як у даному випадку. Чи це заздрість, flyman?
вас дратує що є жінки для яких роди і материнство не подвиг а радість.

Вона "раденька, шо дурненька"(с)?
Як можна з радістю народжувати дитину, в якої 100% перспективи бути нещасною та знедоленою? Ви можете уявити ваших дітей без мами в юному віці?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 09:46

Сибарит написав:Согласен, что рожать без перспективы вырастить не слишком разумно, для обоих полов, но вряд ли это повод для ненависти.

Мене завжди дратує тупизна - і власна, і чужа.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 10:00

fler написав:
  Сибарит написав:Согласен, что рожать без перспективы вырастить не слишком разумно, для обоих полов, но вряд ли это повод для ненависти.

да ти хто така осуджувати інших,
родила жінка в 60+ в Німеччині
і тут незламницю затригерило на "європейські цінності"
духовні скрєпи
соціальні стереотипи

ще дєдушку погнівіть, таке чворить старий ізврощєнєц
Востаннє редагувалось flyman в Чет 17 лип, 2025 10:26, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 10:12

Сибарит написав:
  fler написав:Як тобі перспективи - донашувати речі/взуття за своїми братами-сестрами, отримувати їхні поюзані іграшки, велосипеди....

Когда я рос, для этого было достаточно быть вторым, а иногда и первым (двоюродные, дети друзей,... А мобилок и ноутов, о ужас, вообще не было. Как-то выросли 😁
Согласен, что рожать без перспективы вырастить не слишком разумно, для обоих полов, но вряд ли это повод для ненависти.

який в Німеччині "вік доживання"?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 10:13

fler написав:Мене завжди дратує тупизна - і власна, і чужа.

Так никаких нервов не хватит - она нас окружает постоянно 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6459 раз.
Подякували: 21598 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 10:29

Re: Психологія та саморозвиток

flyman написав:
  fler написав:

да ти хто така осуджувати інших,
родила жінка в 60+ в Німеччині
і тут незламницю затригерило на "європейські цінності"
духовні скрєпи
соціальні стереотипи
З дуже високою ймовірністю ця дитина залишиться без мами ще підлітком. І дай боже щоб не раніше, і щоб не стикнулася з маминою деменцією чи чимось таким. Тут я згоден з Флер, травма дитині майже гарантована
Не згоден з іншими тезами, то вже якось дуже натягнуто вже. Просто треба розуміти, що це як дитина-сирота, що змалечку з бабусею, і тої скоріше за все не стане досить рано.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 10:36

травма дитині майже гарантована

Faceless написав:З дуже високою ймовірністю ця дитина залишиться без мами ще підлітком. І дай боже щоб не раніше, і щоб не стикнулася з маминою деменцією чи чимось таким. Тут я згоден з Флер, травма дитині майже гарантована
Не згоден з іншими тезами, то вже якось дуже натягнуто вже. Просто треба розуміти, що це як дитина-сирота, що змалечку з бабусею, і тої скоріше за все не стане досить рано.

Мне кажется тоже интересная мысль : «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Автор: Светлана Хмель
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2025 11:26

fler написав:flyman, ти б хотів, щоб твоя мама народила тебе у 66 років, десятою дитиною в сім'ї? Спробуй поміркувати з позицій десятої дитини про її майбутнє. Як тобі перспективи - донашувати речі/взуття за своїми братами-сестрами, отримувати їхні поюзані іграшки, велосипеди, мобілки, ноути тощо? Раніше за всіх залишитися без мами, заздрити одноліткам, що їх мами молоді.. і сподіватися на милість братів-сестер після смерті батьків, тому що спадщини явно не дістанеться, а влаштувати своє доросле життя навряд чи встигне поки мама жива.
Мене дратують мами, які не думають про долю своїх дітей, як у даному випадку. Чи це заздрість, flyman? Їж рибку, а не лише гриби. :wink:

Ви єдине забули, це не в нас, це в них.
Іграшки, одяг та інше, це з нашої точки зору.
Спадщина теж.
Звідки ви знаєте шо та жінка бідна?
Там якщо дитина просто піде до школи, у школі отримає будь-яку професію, без коледжу, піде працювать, вона вже буде міцно стоять на ногах. Якщо потім коледж, або університет, то це зовсім інші гроші.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

#<1 ... 648649650651>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор