|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 20 лип, 2011 09:13
Вот куда уходит чистая прибыль Мотора "Мотор Сич" приобретет один из трех выпущенных ранее Ту-334
Председатель совета директоров АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев хочет реанимировать проект самолета Ту-334. Для этого он предложил ОАО "Туполев" выкупить один из трех выпущенных ранее лайнеров Ту-334 и начать его коммерческую эксплуатацию в авиакомпании, принадлежащей "Мотор Сич".
Как рассказал Вячеслав Богуслаев, предприятие "Мотор Сич" хочет приобрести один из самолетов Ту-334. "Я обратился официально к руководству фирмы "Туполев" с просьбой продать мне самолет Ту-334", - заявил Богуслаев. "У этого самолета есть сертификат типа. Более того, у лайнера очень удачная конструкция, это абсолютно летаемый самолет. Поэтому если мне согласятся продать Ту-334, то я его с удовольствием куплю", - отметил Богуслаев. По его словам, лайнер достанется ему дешево из-за того, что на нем уже стоят двигатели, принадлежащие "Мотор Сич", и речь идет фактически о приобретении планера.
Ту-334 - российский ближнемагистральный пассажирский самолет пассажировместимостью 102-138 человек. В 2003 году он был сертифицирован МАК. Работы над проектом начались в конце 1980-х годов, лайнер был разработан для замены Ту-134, Ту-154Б и Як-42. Самолет на 97% состоит из оборудования, которое выпускается российскими предприятиями. В общей сложности было собрано пять планеров, в том числе один, разрушенный на статических испытаниях, и два летных экземпляра. Несмотря на то что к ноябрю 2006 года получены предварительные заказы на производство 50 машин от шести российских авиаперевозчиков, проект не был включен в государственную программу развития авиации до 2015 года. И хотя официально о закрытии проекта не сообщалось, в реальности Ту-334 проиграл заочную борьбу проекту Superjet и сейчас не включен в список приоритетов отечественного авиапрома.
В ОАО "Туполев" не стали комментировать переговоры о возможности продажи Ту-334. В ОАК также отказались от комментариев. Однако в компании отмечают, что украинская сторона может купить один из двух самолетов, которые находятся на Казанском авиазаводе "в высокой степени готовности".
"Конечно, инициатива Богуслаева, если она будет реализована, привлечет внимание общественности к самолету и к нему будут относиться серьезнее", - отмечает управляющий активами ФГ БКС Николай Солабуто. "Но положение дел с Ту-334 это вряд ли изменит. Самолет не был включен в государственную программу развития авиации до 2015 года, поэтому на данный момент больших перспектив у проекта нет", - отмечает эксперт. По его словам, для того чтобы привлечь внимание серьезных покупателей, просто необходима государственная поддержка. Для потребителей это своего рода знак качества, без которого продвижение на рынке крайне затруднительно.
Богуслаев - немного шизик. Он может показать и доказать, что Ту-334 - конфетка, но решают чинуши там. Он же сам говорит о взятках в 20%. И по факту будет СуперДжет дальше в фаворе. Зато этим самолетом можно дыру в балансе нарисовать у Мотора (правильно я понимаю?)
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 09:31
Алексей Сухоруков УНИВЕР написав:Доброжелатель написав:я вывожук деньги с биржы,до лучших времен,хотя по заявлению Азарова -жить стало лучше и жить стало веселей веселитесь без меня нах такую торговлю
Благодаря Вашей активности на форумах индекс падает уже 4 месяца. Может хватит? Интересно, а если бы Вас можно было забанить сразу на всех форумах, индекс бы пошел вверх резко или не очень?
Это бомба! Нашли причину падения рынка  зы. думаю, что ув.Алексей Сухоруков забыл смайлики поставить в конце, все же ночь была и спать, наверно, сильно хотел. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:02
San Аааа))) ну Сан вы насмешили)) Бобби естьм властелин мыслей трейдерских)) Нашли крайнего в облвале УБЫ) жесть!
Востаннє редагувалось MacAndrew в Сер 20 лип, 2011 10:03, всього редагувалось 1 раз.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:02
чтото меня смутил вчерашний рост амеров. для осеннего ралли это не есть гуд(( лучше сейчас попадать и потом нормально порасти. а все по ходу складывается на красную осень. Если амеры продолжат расти, то одна надежда, что на УБ все таки отыграют серьезный отскок до осени. но денег мало для отскока...
с каждым пунктом вверх у меня все меньше остается бычьего настроя... (((
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:04
ASAN написав:чтото меня смутил вчерашний рост амеров. для осеннего ралли это не есть гуд(( лучше сейчас попадать и потом нормально порасти. а все по ходу складывается на красную осень. Если амеры продолжат расти, то одна надежда, что на УБ все таки отыграют серьезный отскок до осени. но денег мало для отскока... с каждым пунктом вверх у меня все меньше остается бычьего настроя... (((
конечно, любой отскок - продавать  вот сегодня на гепе можно начинать продавать  Хотя я бы еще потерпел в лонгах (авось на 2500 сходим) Китай, SAFE (валютный регулятор) - большие инвестиции в золото и нефть могут повредить экономике
Moody's поставило рейтинг 5-ти из 15 штатов США с рейтингом Ааа на пересмотр с возможным понижением
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:08
завтра, пожалуй, решат, что греции нужен выборочный дефолт. 2-хлетки выше 40% уже доха, 10-тилетки даже укрепились. Т.е. проблема на короткой стороне, а значит, будут короткие реструктуризировать
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:23
San написав:завтра, пожалуй, решат, что греции нужен выборочный дефолт. 2-хлетки выше 40% уже доха, 10-тилетки даже укрепились. Т.е. проблема на короткой стороне, а значит, будут короткие реструктуризировать
Реакцию рынка какую ожидаете, при таком развитии событий?
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:27
San написав:завтра, пожалуй, решат, что греции нужен выборочный дефолт. 2-хлетки выше 40% уже доха, 10-тилетки даже укрепились. Т.е. проблема на короткой стороне, а значит, будут короткие реструктуризировать
Проблема не в короткой стороне, а вообще в самом принципе.
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:29