По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 247248249250251 ... 316>
Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 08:44

кумир норвежского террориста. Его идеал политического устройства — российская управляемая демократия. Кумиры — папа римский и премьер РФ Владимир Путин.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 14:34

Призрак коммунизма бродит по Европе. И это заразно. К сожалению.
Как бороться? Точно так же. Селективно. Только там борются за «чистоту» расы тела или идеологии …. Например ограничениями СССР ЕЭП.
Селективно, за мозги. Норвегия и теракт – большего абсурда в политике и социологии я не знаю!

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Писать о кошмарах дефолтов сейчас легко. (Раньше было труднее) И все же кое-какие итоги.
Я проводил аналогии с Римской империей. Когда даже золото утратило свои функции. Сплошной бартер орудия и пища.
Те две идеи. Покупать акции когда все очень очень плохо. Или же покупать золото, когда все плохо.
Честно говоря я не думал что «должники» ЕС и США выкарабкаются. Не верил …. Наверное потому что совок. Не было в моей практике (жизни) примера , что бы как-то страна (правительство) что-то сделало. Наверно отсюда и такое неверие.
Нельзя за одну ночь (три месяца) , даже отодвинув планку долга Обамой закончить десятилетия «жизни в долг». Я тогда писал категорично: пострадает либо экономика либо деньги. Я писал, что нужно смотреть на автомобили, что бы понять сможет ли Европа избежать болезненного возвращения «на плантации». Конечно можно было надеяться, что Европе уготована роль брендовых товаров на рынке труда. См БМВ МБ … Аэробус. Но Нокиа? Да, Дустер (рено дастер) хороший ответ китайскому автопрому. Но не надолго. И дело даже не в том, что тот же Джили ЕС7 или Форза или …. Дело в том, что у нас стали дороги лучше. А бензин дороже. Что легко нивелирует разницу в «классе», выводя на первое место все же потребительские примочки а не «иллюзорную толщину металла». У греков .... макаронников нет шансов.
Нельзя за одну ночь решить проблему занятости для среднего класса золотого миллиарда при нынешних ценах на коммоды и при нынешнем развитии рынка труда в Китае. Так что негров ждут плантации.
Другое дело, что они все таки выкарабкаются. Не знаю за счет чего. Наверное за счет ума. И евро ( и другие) будет сохранен. Погорячился я с пессимистичным сценарием.
ПС на практике рывки вверх нужно было рассматривать как возможность продавать. А не как сигнал запрыгивать. Восстановление будет тяжелым , но не болезненным. Наверное евро того стоит. :!:
США полностью готовы к «дефолту»\ Президент негр, армия великолепна и главное отмобилизована, размещена на границах интересов и ….. недостижима для «обычных» средств поражения. (см как минимум шлем, вес и класс защиты)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 17:38

НЬЮ-ЙОРК (CNNMoney) - Правительство США всего за восемь дней от возможного дефолта и долга Греции был понижен еще раз рано утром в понедельник, - но вы вряд ли знаю, что, глядя на фондовом рынке.

Акции отступили, но это было далеко от массы распродажи многие ожидали.

Индекс Dow Jones Industrial Average (INDU) скользнул 85 пунктов, или на 0,7%, поскольку инвесторы продолжали называть блеф Вашингтона.

Бэнк оф Америка (БАК, Fortune 500) и JPMorgan Chase (JPM, Fortune 500) были самыми большими затяжками синего индекс чип. Microsoft (MSFT, Fortune 500) и Hewlett-Packard (HPQ, Fortune 500) были в числе нескольких выигрыше.

Многие инвесторы просто не верят президенту Обаме и Конгрессу позволит США к дефолту, заявил Дэвид Коток, председатель и главный директор по инвестициям для Advisors Камберленд. "И, насколько я могу судить - нет никакой возможности для американского инвестора для хеджирования против таких действий в любом случае."
что хеджировать?

Найти скрытый рост в самых неожиданных местах

Компании: Акции производителя BlackBerry Research In Motion (RIMM) упали на 1,4% после того как компания объявила, что увольняет 2000 сотрудников - 11% своей рабочей силы.
:lol: скрытый смысл = уволить. :lol:
скрытый смысл, -- так плохо, что даже увольнения не помогают.
медь и ДжЭлектрик как индикаторы "китайской" экономики. Без меди ни как, а без ДжЭ пока ни как.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 07:07

Мыцик написав:Многие инвесторы просто не верят президенту Обаме и Конгрессу позволит США к дефолту

Да, это видно как по Найсу, так и по 10-тилеткам. Может, это знак, что реакция рынка будет чрезмерной только в одном случае - если Обама и Конгресс не договорятся? :roll:

А еще я продолжаю следить за 2-х и 10-тилетками Италии. Мне кажется, что мы ненадолго забыли о проблемах Европы.
Позже попробую оценить нашу отчетность.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 15:48

Китайский суверенный фонд в 2010 году увеличил чистую прибыль на 24%, до 51,56 млрд долларов

Китайская инвестиционная корпорация (CIC) по итогам 2010 года получила чистую прибыль в размере 51,56 млрд долларов, что на 24% превышает уровень 2009-го, говорится в отчете, опубликованном на сайте корпорации. В 2009 году чистая прибыль CIC составила 41,66 млрд.

Инвестиционный доход фонда по итогам прошлого года достиг уровня в 55,39 млрд долларов против 44,88 млрд в 2009 году. По состоянию на конец 2010-го инвестиционный портфель корпорации составлял 135,1 млрд, за 2010 год он вырос на 35,7 млрд.

Под управлением CIC на конец года находились активы на общую сумму 409,6 млрд долларов (в конце 2009 года — 332,4 млрд). Доходность от вложений CIC составила в 2010 году 11,7%, говорится в отчете, в то время как 2007 году, в первый год работы корпорации, она составляла лишь 6,4%.

По состоянию на конец 2010 года 48% инвестиционного портфеля CIC составляли акции, 27% — финансовые инструменты с фиксированной доходностью, 4% — валюта, 21% приходился на прочие виды инвестиций.

Китайская инвестиционная корпорация была создана в 2007 году путем выделения ей 200 млрд долларов из золотовалютных резервов КНР, с тех пор государство неоднократно увеличивало капитал корпорации. Целью корпорации, подчиняющейся напрямую Госсовету КНР, является прибыльное размещение средств китайских ЗВР с целью их сохранения и приумножения.

http://blogberg.ru/blog/news/32721.html

очень интересно и познавательно
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 16:53

San написав:Позже попробую оценить нашу отчетность.

уже можно, наверно.

Телеком и унаф - обычная отчетность, да и кого она волнует в этих 2-х бумагах? Там вроде как свои игры.

Энергетика - вся хороша. Мне тут добавить что-то тяжело, если еще за 1,5 мес. до отчетов нас подготавливал Куратор Генерации.

Мотор - тоже хороша. Лучше, чем ожидали.
Вагоны, хоть крюковки еще и не было. Дело не в цифрах, которые максимум соотв.своей капитализации. В вагонах волнуют перспективы. Судя по всему рынок близок к насыщению и избытку предложения. Много проблем в инфраструктуре и логистике. Нужно строить дороги, а пока насыщен из-за пропускной способности.

ГМК.
ГОКи Рината. Говорят, что все прекрасно. Догадываюсь, что лучше 1 кв. могут быть, особенно, СевГОК. Причина - рост внутр. цен на руду (процентов на 10).
А теперь о плохом, т.е. о рыжем. Хуже любых прогнозов. Покупать что-то из этого "калейдоскопа убытков" могут только ТАшники.

Химия. Фирташ разочаровал. При таких ценах и спросе на хим.продукцию, Фирташ банально спрятал прибыль. Это тот случай, когда и Тройкин прогноз в 33 грн, и Дракоши в 198 грн. имели право на жизнь. Кажется, по факту, Тройка точнее. :(

Банки. Недорезервированы. Есть мнение, что Соц рано брать. Ну а аваль выглядит еще дороже и менее шустрым.

Короче, потенциала большого нет. Только за счет веса Центра и Мотора можно организовать рост по индексу. Но далеко они тоже не уйдут.

все равно, мне не нравится рынок.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 20:14

пора Вам собственного торговца открывать. "Куратор и К" :wink:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 08:38

Вот как провожали последний год первой пятилетки в Новосибирске, где Волтерс работал в проектном бюро.
“Это был печальный праздник. Мы все надеялись получить задержанную зарплату, как минимум, за ноябрь. Этого не произошло, и на столе были только водка с селедкой и немного черного хлеба... Со времен пролетарской революции протекли пятнадцать долгих голодных лет. Первого января 1933 г. должно было наступить тройное улучшение жизненного уровня — это пообещал никогда не ошибающийся вождь. С верой в выполнение обещания 160 миллионов пролетариев перенесли голодные годы. 160 миллионов пролетариев ждали обещанного. Произошло же нечто иное.
Речь Сталина не прозвучала и первое января угрюмо настроенные люди встретили работой... Большие речи Сталина, Молотова и других вождей были произнесены десятью днями позже, чем ожидалось, и встречены без веры и воодушевления... Последние указы, которые предшествовали речи, говорили другим языком. Неудачи в сельском хозяйстве привели не к постепенному ослаблению нажима на страну, чего мы все ожидали, напротив, они привели к его ужесточению...
Удар за ударом преследовали несчастных товарищей, и даже Володя, который всегда слепо доверял системе и ждал первого января с большим воодушевлением, стал тихим и повесил голову.
Для начала все зарплаты были урезаны где-то на 10%, что было тем более плохо, что наступала инфляция и цены, особенно на продукты питания, все время ползли вверх. Продовольственные нормы, и так сильно урезанные, были на этот раз радикально снижены.
Если для нас, иностранцев, были хотя бы сохранены хлебные нормы, для русских они уменьшились наполовину, а именно до 400 г. в день против прежних 800. Из всех ударов этот был самый тяжелый... К тому же замужние неработающие женщины больше вообще не получали хлеба, которым раньше они обеспечивались так же, как и их мужья.
Одновременно с этими указами было предпринято 30-процентное сокращение давно переполненных штатов управлений. Выполнение этого предписания было крайне жестоким. Если служащего увольняли — а это происходило без всякого предварительного предупреждения, в течение 24 часов, — то у него немедленно отбирали хлебную карточку, так что он должен был, если у него были деньги, покупать в 20 раз более дорогой хлеб на рынке или зависеть от работающих друзей.
Смысл отъёма хлебных карточек состоял в надежде, что все уволенные немедленно обратятся на биржу труда. Но... с бирж труда путь вел не назад, на предприятия Новосибирска или тем более Европейской России, а в сибирскую провинцию, в совхозы или в промышленные районы у подножия Алтая. Это означало пожизненные принудительные работы, потому что оттуда пути назад уже не было”.

“Мне никто не поверит, если я скажу, что холостые рабочие живут по 20-30 человек в одной комнате в казармах или бараках, многие семьи делят одну комнату и тому подобное. Я видел это сам, и я видел, что иначе не могло быть; но я всё-таки поражался тому, с какой невероятной наглостью русская пропаганда работает за границей... В России пропаганда грохочет уже 15 лет так сильно и непрерывно, что товарищи действительно верят, будто по сравнению с немецкими рабочими они живут, как в раю”.
Невероятная наглость — фирменный знак стиля.
А ведь мало что поменялось. Мне никто не поверит, если я скажу, что глава АХЧ университета не знает что такое платежка. А ГБ не знает разницы между отпускными и компенсацией за отпуск. И тд .... :oops: :oops: :shock: :shock:
Вот что на рубеже XIX и XX столетий пишет молодой и толковый политэкономист под псевдонимом В. Ильин (позже эволюционировавший в отмороженного головореза под псевдонимом В. Ленин):
-- это болезнь. которая не отпускает.

Ни в том, ни в другом отношении большевикам никогда не удавалось достичь сколько-нибудь близких результатов. Зато они многократно превосходили царское правительство в наглости вранья. До них ни одно государство не додумалось превратить простую хозяйственную статистику в орудие классовой борьбы. В первую очередь, с собственным народом, само собой. Но и на экспорт идейной продукции тоже отпускалось предостаточно. Благо, стоит недорого.

http://ukrrudprom.com/digest/Lenn_proti ... stiki.html
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 16:23

tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 17:24

Мыцик написав:пора Вам собственного торговца открывать. "Куратор и К" :wink: