stalker_stas написав:Maxgreen А разве на УБ еще остались продавцы? По-моему кто хотел - тот уже продал. Или покупатели? Покупать на таком фоне - мягко говоря тревожненько. Конечно будут играть стронг-шорт, но вот объемы будут мизерные (ИМХО).
я не про УБ, а про мир. Что касается УБ - я график выкладывал. при пробое 2250 мишкин рынок продолжится.
вчера тут обещал, что если все зазеленеет, то франк еще станет дороже. Смотрю: евруха прет, а франк падает. Хехе, против меня играет Центробанк Швейцарии. Отличная возможность после того, как он уйдет с интервенций, взять франка в лонг
Нынешняя стоимость ТБД диаметром 1420 мм, которую приводят эксперты, — максимум 1400 долларов за тонну с НДС. Источник “УкрРудПрома” в одной из отечественных инвесткомпаний утверждает, что “Нафтогаз” заключил договора с ХТЗ на поставку ТБД по 2855 долларов за тонну. Если такой уровень цен сохранится в будущем, то в ближайшие семь лет ХТЗ может заработать на поставках труб около 1,6 млрд. долларов.
Американским автоконцернам в июле улыбнулась удача. Крупнейшим производителям отрасли, GM, Ford и Chrysler, удалось нарастить объем продаж у себя на родине в прошлом месяце. Наиболее солидный прирост продемонстрировала компания Chrysler. Она увеличила продажи в США почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до 112 тыс. автомобилей. Основным драйвером роста атвопроизводителя стал автомобиль Jeep Grand Cherokee - объем его реализации вырос более чем на 75%. Продажи Ford на американском рынке увеличились на 9% и превысили 180 тыс. авто. Еще одному американскому концерну, General Motors, за прошлый месяц удалось продать в Штатах 215 тысяч машин — на 8% больше, чем в июле 2010.
stalker_stas написав:Maxgreen А разве на УБ еще остались продавцы? По-моему кто хотел - тот уже продал. Или покупатели? Покупать на таком фоне - мягко говоря тревожненько. Конечно будут играть стронг-шорт, но вот объемы будут мизерные (ИМХО).
я не про УБ, а про мир. Что касается УБ - я график выкладывал. при пробое 2250 мишкин рынок продолжится.
График не репрезентативен, т.к. поход на гору был с жижой, а спуск происходит без неё. Т.е. фактически мы уже где-то там 1800-2000
да какая разница с чем и на чем там росли. есть график - есть фигура, отсюда и анализ... технический фигуру ведь тоже с нафтой нарисовали, значит с ней же и выходить будут
Нынешняя стоимость ТБД диаметром 1420 мм, которую приводят эксперты, — максимум 1400 долларов за тонну с НДС. Источник “УкрРудПрома” в одной из отечественных инвесткомпаний утверждает, что “Нафтогаз” заключил договора с ХТЗ на поставку ТБД по 2855 долларов за тонну. Если такой уровень цен сохранится в будущем, то в ближайшие семь лет ХТЗ может заработать на поставках труб около 1,6 млрд. долларов.
оттуда же
Тем временем НАК запускает проект, не дожидаясь европейцев. В июле ООО “Метинвест Холдинг” победило в тендере “Укртрансгаза” на поставку стальных труб с внешним антикоррозионным покрытием на сумму 911 млн 12,297 тыс. гривен (с НДС) в объеме 78 тонн. труб марки Ду-1020 и 33,236 тыс. тонн марки Ду-1420 (цифровое обозначение в марке соответствует диаметру).
78+33236 = 33314 тонн за 911 012 297 грн итого по 27350 грн / тонна или 3420 $/тонна
а откаты за победу в тендере в какую графу в финансовом отчете будут записаны? прочие расходы?
San написав:а, ну молодец, что хоть не усредняется. Все равно потом на допку еще по 15 грн на акцию надо будет готовить. ИМХО, там и усреднит. Ну и судьба ММКИ.
Но-но, я здесь . По ЕНМЗ время продаж уж точно не сегодня. ЗЫ. Худшее, что вижу по СИПИ, судя по нижней части овала 4- это 1220. Но не верится в поход туда. Вероятно, пока события будут развиваться в 3\4. Эх, если бы УБ технично ходила..