Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 31433144314531463147 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 18:38

http://fotohost.org/images/a15d9349-8kB.png
накликали в конце "ниже 2000" ;) ну дай Бог, чтобы на пользу :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 18:50

MUDRIY_Kааа

Змей, ты же говорил, что не выше 10 коп будешь девочку брать .. а тут от 13 начал ) или не веришь больше в медвежат ???? :wink:
skipperD

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 18:52

alex10 написав:Какие же качели сегодня...Кто могет - тот должен был на интрадее.Кому-то удалось?

Покажу то, чего врядли когда нибудь еще покажу. Обычно я не торгую интрадей. В этом году я делал нечто подобное один раз, когда взорвался вулкан в Японии.

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/584/459/_png.png

Суть в том, что подобные действия против сильного тренда могут быть жестко наказаны рынком. Вчера был аналогичный день по антуражу и подобная торговля была бы убыточной. Я влез во-первых потому, что динамика третий день по 10% мне показалась чрезмерной - бумаги перепроданы на всех таймфреймах. Во-вторых потому что по многие бумаги дешевы и при неудаче я мог позволить себе остаться в них надолго. В третьих, очень низкое открытие позволяло надеяться на большое движение внутри дня, когда тело дневной свечки составляет больше 6% высока вероятность взять хотя бы 2%, стараться поймать меньше я считаю не оправданным по затратам (учитывая неудачные и убыточные сделки).

Учтите, что я не использовал все деньги, даже большую их часть, я ничего не шортил и не использовал плечо, т.е. не делал ничего особо рискованного. Еще учтите, что я торговал сегодня не только эти бумаги, но и другие - кое где не сработали ордера, кое где была одна сделка, т.е. картинка по другим не такая показательна.

В чем суть действий. Снижение на открытии на первых сделках оставляло за собой большой спрэд по бумагам. Этот спрэд обставляется ордерами (на рисунке видно как это сработало)(в других бумагах не сработало), цена пошла ниже добавляем ордера на покупку
в расчете на отскок и выход из перепроданности, когда цена пересекла середину дня и вышла из перепроданности на коротких таймфреймах ставим ордера по верху сложившегося спреда, если устраивает возможная маржа. В данном случае цена пошла дальше вверх, у меня стояли еще ордера в нижней половине дня, но они не сработали. Если бы цена вверх не пошла (могло вполне быть и такое), можно было бы покупать на тех же уровнях где прошли утренние сделки с тем чтобы выйти на закрытии. Если есть расчет переносить лонги на ночь лучше входить в течение дня от 20 периодной средней (синяя линия на графике). В данном случае я не собирался этого делать, поэтому не входил от нее.

Интрадей прост, но обычно маленькая волатильность, большие затраты и неопределенный овернайт убивают его привлекательность в моих глазах. Также профучастники имеющие малые затраты и плечевики за счет плеча имеют возможность довольствоваться меньший маржой чем я считаю приемлемой для себя, поэтому обычно мы видим меньшие спрэды и меньший размах дня, чем сегодня - поэтому обычно участвовать как сегодня я смысла не вижу.

На текущий момент я без позиций. Для формирования серьезных позиций я вероятно буду ждать разворотную конфигурацию на недельных графиках у амеров, так как в общем рынок уже медвежий и у нас и у них.

Добавлю, потому что может быть непонятно. Я специциально постарался перечислить сколько условий необходимо, для того чтобы всего лишь повысить шансы успешной интрадей торговли. Интрадей каждый день, из практики, не имея профессиональных преимуществ, зачастую обречен в итоге на неудачу
Востаннє редагувалось Ttroll в Вів 09 сер, 2011 19:01, всього редагувалось 1 раз.
Ttroll

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 18:58

skipperD написав:MUDRIY_Kааа

Змей, ты же говорил, что не выше 10 коп будешь девочку брать .. а тут от 13 начал ) или не веришь больше в медвежат ???? :wink:

Если девочка на днях 12 коп нарисует, он напишет, что на хаях успел сбросить :lol: что, змея не знаешь :lol: :lol:
Монах

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 19:22

skipperD написав:MUDRIY_Kааа

я и по десять возьму,не откажусь...и по тринадцать тоже 8) :lol: ...и по семнадцать :lol: ...Я ВСЕ ВОЗЬМУ :P ...по любой цене,были бы обьёмы...

дядя Краб в помощь :wink:грошей курклы не клюют :wink:
ВЛАДИМИР ПУТИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
СОЧИ
«Мы в России считаем необходимым следить за ликвидностью. Минфин и ЦБ мониторят ситуацию и если нужно, то по разным каналам и ЦБ И Минфин необходимый объем ликвидности на рынок добавят. Сегодня, например, Минфин из свободных ресурсов предложил на рынок 40 миллиардов рублей».
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Вів 09 сер, 2011 19:40, всього редагувалось 1 раз.
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 19:31

Монах написав: что, змея не знаешь :lol: :lol:

Остап Ибрагимович!Вы еще не знаете Паниковского!
Паниковский вас всех купит и продаст, потом снова купит,
опять продаст.. но уже дороже! :lol: ...
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 19:45

Сипа упёрлась в один уровень и долбит. Если и на закрытии так же будет долбить и не пробьёт, то это будет по-сути дубль2 отскока 3 августа, затем снова вниз. Рад бы ошибиться...
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 20:13

Mitch написав:Сипа упёрлась в один уровень и долбит. Если и на закрытии так же будет долбить и не пробьёт, то это будет по-сути дубль2 отскока 3 августа, затем снова вниз. Рад бы ошибиться...

Думаю просто ждут заседания FOMC, после него и решат куда идти дальше
Читаю рашенские сайты, на событиях последних дней полегло у них народу немало. интересно как с этим у нас, многие ли слили счета...
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 20:18

Mitch написав:Сипа упёрлась в один уровень и долбит. Если и на закрытии так же будет долбить и не пробьёт, то это будет по-сути дубль2 отскока 3 августа, затем снова вниз. Рад бы ошибиться...

К пятнице будет, заливное готово. :| Хорошо бы чтоб УБа хотя бы процентов 5 успела сделалать,очень нужно. :mrgreen:
Монах

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 20:26

после того, как облизали мой бид в авдее по 7,65, честно я только за, чтобы вернулись еще разок ))
хотя я в этом сомневаюсь, обоймы в авдее с 8,00 до 8,70 прошли достаточно неплохие.. (но конечно ММ могли просто перекладывать из кармана в карман, чтобы нарисовать объем)

почему-то многие склоняются в сторону мишкиного рынка.. но график сипы или доу с аргументами еще никто в студию не предьявил (!) имхо это здоровая коррекция в рамках восходящего тренда, а почему такая резкая и мощная - потому, что её ждали уже давно! у нас вон, к примеру, вообще фальстарт влупили еще в феврале...

так что, мой вью позитивный :)
та и в любом случае буду продолжать тарить при дальнейшем проседании.

з.ы. СГОК за 9,20 никому не отдам, но дешевле - возьму обязательно ищщо ))
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

#<1 ... 31433144314531463147 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор