|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 18 сер, 2011 14:23
DMKD во время кризиса 30коп стоял, правда тогда завод практически стоял, а сейчас что с ним??  (номинал 25коп.) помню продавал его по 1,07, пора и откупить...
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 14:44
Суммарный объем доходов самых богатых украинцев составил $71,5 млрд, что равно 1,5 годовому бюджету страны. В прошлом году самые богатые люди Украины владели $49,9 млрд. Да,не боятся драконить народ.Но скорость откусывания впечатляет 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 14:56
а кто это такой вумный покупает алчевку? или спешка хороша при откупе шортов?  ... я свою по телеграфу слил,ещо утром, в нуль не дадут алчевку по 11 копеек,слизну нафтусу по офферам вплоть до штуки, Коломойше на зависть  ...
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 15:10
Ttroll написав:Очень напоминает, российский наколенный метод, о котором я писал в конце мая. Просто очень напоминает.
Да. Похоже. Осмелюсь напомнить. Пост Ttroll, если не возражаете. Ttroll написав:Здравствуйте. С огромным трудом прочитал рускоязычный курс лекций по фундаментальному анализу и стандартам GAAP, откопанный в интеренте, недели три убил. Читал в дороге, информации практического плана, честно говоря вынес мало. Бывает так, начинаешь что-то изучать и вдруг приходит с абсолютно неожиданной стороны информация в тему. Будучи в России попал на мероприятие, вообще далекое от фондового рынка. Разговорился под-шафе с человеком, тоже далеким от фондового рынка, зацепился в разговоре как раз за стандарты GAAP. Такого мне понарасказывал про фундаментальный анализ - волосы на голове дыбом. Суть разговора тезисно заключалась в следующем. Стандарты GAAP описывают деятельность предприятия прекрасно, лучше чем по политэкономии, которую он изучал при советском союзе. Но. Предприятиям верить нельзя - брешут и крадут. По его словам более-менее можно доверять revenu - приезжают на предприятие и проверяют первичные документы - валовую выручку более менее видят. И то - говорит - встречается контрафакт - произвели и бесплатно отдали и выручки уже недобор. Дальше в COGS - чаще всего встречаются завышенные цены по сделкам, а кое где - сделки без поставок. Уже Gross Profit всегда не соответствует реальному. И дальше аналогично, подтвержденные расходы завышены всегда. Все показатели дальше - ложь. По его словам, 1000 методов получить деньги на незадекларированные расходы. Поэтому они когда оценивают предприятие опираются только на выручку и абсолютные величины произведенной продукции в натуре. По его словам нет разницы ларек это на рынке, мелкая фирмулька или предприятие края - одинаково. Я его спрашиваю (делайте скидку на алкоголь)- дешево за бизнес это сколько? Опуская подробности российской коррупционной действительности по его словам цену больше чем выручка за год платить бессмысленно, половина годового оборота - нормально, меньше уже хорошая цена, процентов 10 от оборота - просто великолепно, считай за прибыль купил. И рассуждать долго не надо считать показатели, ибо ерунда, нужная людям далеким от их реалий. Самое хитрое чем они занимаются - проверяют не пустопорожний ли оборот, т.е. нет ли в выручке непроизводственных денег (типа купили у соседа станок, потом продали соседу станок оборот есть смысловой нагрузки не несет - и такое делают лишь бы продать подороже) и нет ли контрафакта (произвели отгрузили деньги в карман и записей нет). А главный вопрос на который они ищут ответ - насколько после покупки упадет выручка и не упадет ли производство в натуре. Он мне клялся - все прибыльные, только крадут эту прибыль или транжирят на что-то нужное или ненужное. По его словам 10% от годового оборота при желании безболезненно можно выводить с любого предприятия, а с многих и хорошенько побольше. Если этих невидимых стороннему глазу процентов ради которых крутится бизнес вдруг нет, любое предприятие перепрофилируется или тут же распродается по частям. Если этого нет, значит хотя бы 10% там есть. Интересно рассуждают, правда? Фундаменталисты, можете как-нибудь прокомментировать? Украинская действительность, как думаете, чем-то отличается?
Вот украинский рынок и прокомментировал по финрезам за 2010: KVBZ Доход (виручка) від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) 4623634000грн. (годом ранее 1464421000 прирост в 3,15раз) Статутний капітал 86010000грн. Номинал 0,75грн. Доход делим на уставной фонд, затем умножаем на номинал акции. Итог для KVBZ =40,3177грн. Делим на 2 мин бид=20,16грн. SVGZ Доход (виручка) від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) 3052564000грн. (годом ранее 460648000 прирост в 6,6раз) Статутний капітал 237709000грн. Номинал 1,05грн. Доход делим на уставной фонд, затем умножаем на номинал акции. Итог для SVGZ =13,4837грн. Делим на 2 мин бид=6,74грн. MSICH Доход (виручка) від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) 5106758000грн. (годом ранее 3843213000 прирост в 1,33раз) Статутний капітал 280529000грн. Номинал 135грн. Доход делим на уставной фонд, затем умножаем на номинал акции. Итог для MSICH =2457,55грн. Делим на 2 мин бид=1228,78грн. Но по Сичи ожидания держат цену. Рассчитайте подобным способом цену в своих секторах, интересно, но времени сейчас нет
Востаннє редагувалось osa в Чет 18 сер, 2011 15:33, всього редагувалось 1 раз.
-
osa
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 15:25
[quote="1025807:MUDRIY_Kааа"]а кто это такой вумный покупает алчевку? или спешка хороша при откупе шортов?  ... я свою по телеграфу слил,ещо утром, в нуль Ай змей лукавишь. Также хвалил её, что даже купить хочется. А насчёт второго дна, так сам жду  в ближайшем будущем, буду уже по настоящему закупаться по 11 коп.за алчевку не верю. 
-
Монах
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 15:34
у кого еще по заен нет дневного графика в квике? у меня он не показывает давно точно, еще по некоторым бумагам такое замечал
-
Niko_moto
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 15:38
Niko_moto написав:у кого еще по заен нет дневного графика в квике? у меня он не показывает давно точно, еще по некоторым бумагам такое замечал
всё показывает, любой интервал, у меня так бывает что вроде пропал какой-то, но потом переклацнешь с одного на другой и появляется. пс: Нико, смените подпись! А то как корабль назовёшь, так и поплывёт! 
Востаннє редагувалось jimmie в Чет 18 сер, 2011 15:41, всього редагувалось 1 раз.
-
jimmie
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 15:41
Niko_moto
нужно очистить историю и перезаказать архив графиков
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 15:44
на удивление крепко стоит сегодня фуч - думал сильно ниже уйдём , из шорта на опене даже в лонг раз перевернули ( с минусом перевернули опять же ) Но сегодня явно хорошо держимся . Если овернайт нужно будет в шорте уходить - закроюсь . а то вчера также не хотели расти (
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
|