Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 324325326327328 ... 823>
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 06:46

Sara написав:
Кто-то может меня успокоить?

Когда доллар будет стоить 1 гривну - золото будет исчисляться не 10.000 и все 100.000.
Вы небось и индекс Бигмака используете? :mrgreen:
jabba

Подякував: 375 раз.
Подякували: 412 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 06:50

kuser написав:
Возьмем к примеру Даниэль. Собственный капитал банка 86 млн. грн

Товарисчь...не смотрите туда,куда не надо...Ищите слово [b]"АКТИВЫ БАНКА"...

Пока НБУ не закрыли за ненадобностью смотреть можно только на 10% от капитала. Больше он никому не разрешит ничего покупать - ни золота, ни каурей. защита от дурака называется.
jabba

Подякував: 375 раз.
Подякували: 412 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 06:55

jabba
Впервые слышу...А что есть такая постанова НБУ? :shock: :roll: :!: Да если даже есть - ну так я тогда кредиты "своим" выдам и не эти деньги всё равно прикуплю!Кто мне,частному банку, запретит? :mrgreen: Было бы желание....Да и нет такого преступления которое бы бизнес не совершил из за 10% прибыли (Карла Марла)....А тут 30% :!: :roll:
kuser

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 07:21

Пенсионер написав:
  kuser написав: А что он для НБУ брал? Или он ювелир? дантист? И тд итп...Для себя любимого брал....та же категория....домохозяин. Да к тому же видимо неважный домохозяин. Тут даже банки сейчас не рискуют для себя брать....уж тот же Даниель может себе и пару тонн прикупить...Да не берёт только :lol: Рисковый парень...жалко будет если попадёт... :cry: Потом я у него по 400 всё куплю....я просто подожду....

Я вот тоже по совету друзей (мысленно) купил 14 августа по 463 грн.(Юнекс). Ну слава богу своё уже вернул.Правда не вернул :!: .....мне пока никто не советовал его продавать....так что пока ни прибыли ни убытка....пока ставка в игре.....

Еще раз для особо тупых повторю. 100 кг. это не домохозяйка. Это заводо-, газето-, пароходохозяин. Разницу улавливаете?
Теперь про банки. Возьмем к примеру Даниэль. Собственный капитал банка 86 млн. грн. 8-9 млн. (10% от собственного капитала) в принципе он может разместить в золоте. Это 17-18 кг. золота по сегодняшним ценам. Откуда пару тонн? Или может вы предлагаете привлеченные на депозиты средства банку размещать в золоте? Это примерно как если бы я взял кредит и побежал на кредитные деньги покупать золото? Только человек с больной головой может так делать.
Золото покупается для сохранения своих денег от обесценивания.
И про 400 дол. за унцию. Зачем покупать по 400? Опоздали на поезд? Вы все-же полагаете что потом сразу станет 2000? Тут уж думаю если вдруг станет 400, то довольно долго будет лежать на этом уровне, экономическая и денежно кредитная политика будет совсем иной. И наверняка будут возможны более интересные приобретения. А пока практически все страны ведут сверхмягкую денежно-кредитную политику приходится таким простым дедовским способом защищаться от чрезмерного увеличения денежной массы.

120 млн уже...+ учитывайте что вы описали общую валютную позу, помимо голда там есть еще как минимум валюта. Другое дело что даже с таким лимитом позы можно таскать и по 30-40 кг за раз с Европы имея депо в голде, не проблема. :)
А по поводу кредита, так вот в прошлом году были случаи когда народ брал кредит в грн и покупал сильвер и голд, и судя по всему еще и заработали, причем прилино.
Andrey_Gold

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 07:31

Andrey(Daniel_bank) написав:А по поводу кредита, так вот в прошлом году были случаи когда народ брал кредит в грн и покупал сильвер и голд, и судя по всему еще и заработали, причем прилино.

Все новое - хорошо забытое старое... Помню как в 2006-2008 годах люди брали долларовый кредит под залог гривневого депозита...
Или кредит под покупку квартиры для сдачи в аренду и ее перепродажи.

В общем что-то похожее по рискованности. Хотя да, некоторые заработали :D

А вообще, если честно, ситуация с золотом мне напоминает что-то на подобии глобального пузыря.
И аргументация похожа на то, что было с той же недвижимостью или землей. Землю ведь тоже больше не производят, а недвижимости ограниченное количество. Покупайте, пока в Киеве не стало 10000$ за метр квадратный :D

Только это все несколько глобальнее...

Пока сейчас товарищи спекулянты и инвесторы сидят в золоте. Как оно начнет падать - оно перестанет быть интересным рынку. И рынок найдет для себя что-то новое. Например те же акции, которые сейчас падают в цене. Или еще что-то найдет, о чем мы пока не догадываемся...

Ведь в 80 году тоже была "золотая лихорадка". А потом после падения, золото перестало быть интересным на пару десятилетий, как средство для инвестиций.

В общем советую посмотреть график "классического" пузыря.
fotohost.org/images/a18c131e-27kB.jpg - к сожалению мне пока нельзя размещать изображения и ссылки на этом форуме, поэтому можно скопировать в браузер.

Сейчас мы находимся где-то между энтузиазмом и жадностью...
А так называемая "ловушка медведя" была в 2009 году...
Этот график отлично описывает фазу роста. Фаза падения не всегда такая и может иметь нюансы, но в полтора-два раза оно будет.

Так что до 2500$ возможно и дорастем. Но "вечный рост" невозможен. Такого в истории еще не было.
Востаннє редагувалось Филипп в Пон 22 сер, 2011 07:50, всього редагувалось 2 разів.
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 07:33

kuser написав:jabba
Впервые слышу...А что есть такая постанова НБУ? :shock: :roll: :!: Да если даже есть - ну так я тогда кредиты "своим" выдам и не эти деньги всё равно прикуплю!Кто мне,частному банку, запретит? :mrgreen: Было бы желание....Да и нет такого преступления которое бы бизнес не совершил из за 10% прибыли (Карла Марла)....А тут 30% :!: :roll:

Постанова есть. По поводу "своих кредитов", не зачет, не катит. По поводу 30% годовых...некоторые операции в банках достигают 300% годовых...
Andrey_Gold

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 08:15

Филипп написав:
  Andrey(Daniel_bank) написав:А по поводу кредита, так вот в прошлом году были случаи когда народ брал кредит в грн и покупал сильвер и голд, и судя по всему еще и заработали, причем прилино.

Все новое - хорошо забытое старое... Помню как в 2006-2008 годах люди брали долларовый кредит под залог гривневого депозита...
Или кредит под покупку квартиры для сдачи в аренду и ее перепродажи.

В общем что-то похожее по рискованности. Хотя да, некоторые заработали :D

А вообще, если честно, ситуация с золотом мне напоминает что-то на подобии глобального пузыря.
И аргументация похожа на то, что было с той же недвижимостью или землей. Землю ведь тоже больше не производят, а недвижимости ограниченное количество. Покупайте, пока в Киеве не стало 10000$ за метр квадратный :D

Только это все несколько глобальнее...

Пока сейчас товарищи спекулянты и инвесторы сидят в золоте. Как оно начнет падать - оно перестанет быть интересным рынку. И рынок найдет для себя что-то новое. Например те же акции, которые сейчас падают в цене. Или еще что-то найдет, о чем мы пока не догадываемся...

Ведь в 80 году тоже была "золотая лихорадка". А потом после падения, золото перестало быть интересным на пару десятилетий, как средство для инвестиций.

В общем советую посмотреть график "классического" пузыря.
fotohost.org/images/a18c131e-27kB.jpg - к сожалению мне пока нельзя размещать изображения и ссылки на этом форуме, поэтому можно скопировать в браузер.

Сейчас мы находимся где-то между энтузиазмом и жадностью...
А так называемая "ловушка медведя" была в 2009 году...
Этот график отлично описывает фазу роста. Фаза падения не всегда такая и может иметь нюансы, но в полтора-два раза оно будет.

Так что до 2500$ возможно и дорастем. Но "вечный рост" невозможен. Такого в истории еще не было.

Почти со всем согласен, особенно про ипотеку :) Ситуация похожа
Andrey_Gold

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 08:16

Andrey(Daniel_bank)
некоторые операции в банках достигают 300% годовых...

Так возмите у меня хотя бы под 100% годовых :mrgreen:
Опубликуем ссылку...Точно всё по теме!

Пузырь обыкновенный. Рабочая схема.http://fotohost.org/images/a1f1220e-27kB.jpg
Отдельно обратим внимане на переход Институционные инвесторы - Люди(домохозяйки). См в самом верху...Это "Пенсионеру" к вопросу о домохозяйках со 100 кг :lol: И фазы - тоже правильно! Именно Фаза мании....
А вот там внизу цена 450 долл не видна? :mrgreen:
Востаннє редагувалось kuser в Пон 22 сер, 2011 08:34, всього редагувалось 1 раз.
kuser

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 08:32

Золотые слитки в форме мыла пытался вывезти в Москву пассажир из Магадана.

rbc.ru/rbcfreenews/20110822080055.shtml
Joker

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 08:47

Так возмите у меня хотя бы под 100% годовых

Зачем? если дают под 15%
Andrey_Gold

Профіль

#<1 ... 324325326327328 ... 823>
Форум:
+ Додати