С 18 сентября без скидок будет минимум 361 грн.
|
|
![]() Сегодня читал новость на Корреспонденте, что стоимость ГО-шки опять возрастет. Кто-то что-то слышал о причинах повышения стоимости?
![]() Причина - введение с 18 сентября европротокола, когда в некоторых случаях можно обойтись без вызова ГАИ. Соответственно, 100% возрастет количество мошеннических обращений в страховые. Страховые ничего лучше не придумали как переложить предполагаемые от мошенников убытки на всех остальных честных автовладельцев путем повышения корректирующих коэффициентов и отказа от договоров 2-го и 3-го типа. Т.е. с 18 сентября будут заключаться новые договора только 1-го типа - на любого водителя (правда вроде есть варианты по возрасту и стажу, допускаемых водителей без указания их фамилий и количества). Старые договора продолжают действовать до их окончания. Те, кто хочет съэкономить может заранее (до 18 сентября) заключить новые договора на старых условиях. Думаю это имеет смысл для тех, у кого автогражданка заканчивается вскоре после 18 сентября. Остается утешаться только тем, что даже с учетом повышения автогражданка в Украине в разы дешевле, чем, например, в РФ. Просчитал по себе - в РФ при тех же исходных я платил бы за полис в 3 раза дороже, при ответственности страховой в полтора раза меньше. ![]() ![]() Инспектор
с этим пущай страховые борются, у них для ентого в штате служба безопасности имеется
как по мне, так мошенники с коэффами вообще ну никак не связаны... подробнее здесь advisory.com.ua/articlesinshurance-the-beginig/38-isterika-i-gragdanka ![]() CostaS
Статья рассчитана на людей далеких от страхования. Я же там "варился" не один год и очень хорошо знаю внутреннюю кухню СК. Если бы речь шла только о переходе на договора 1-го типа, то просто бы отказались от 2-го и 3-го типа, оставив старые коэффициенты для 1-го типа. В результате страховые и так бы заработали, так как ВСЕ, повторяю ВСЕ автовладельцы потеряли бы привилегии из-за наличия большого стажа и начали платить из расчета "вчера получил права". Т.е. поток страховых премий возрос значительно. Но этого мало. Одновременно меняют (читай) повышают поправочные коэффициенты (в частности k2). Про какие средние пишет автор заказной статьи? Из-за конкуренции 99% страховых считали по минимальной границе тарифов. Т.е. фактически будет не просто переход на первый тип договоров, а еще и одновременное увеличение тарифов в 99% случаев. Что касается мошенников. Да, в страховых есть службы, занимающиеся этим направлением, но их возможности не безграничны и результативность их не 100%. С введение европротокола и увеличением мошенничесва штат этих служб нужно увеличивать, что и нужно закладывать в новые тарифы, т.е. в итоге клиент заплатит на все. Вот об этом и пишут, что "честные водители заплатят за мошенников". Как человек близко знакомый в том числе и с урегулированием, могу сказать, что нередко страховые, выплатив значительные суммы по КАСКО даже не связываются с регрессами из-за нашей судебной машины иначе можно на годы погрязнуть в судах, а штат юристов придется раздувать бесконечно. Им проще включать эти убытки в свои новые тарифы - клиенты в итоге за все заплатят. Есть мировой опыт - с переходом на европротокол количество мошеннических случаев возрастает. СК в Украине это понимают, но делается этот переход для якобы удобства автовладельцев и за их счет. Лично я не хочу пользоваться европротоколом в нашей стране - высока вероятность, что потом это выйдет боком. В той же РФ, где европротокол действует достаточно давно опыт не очень положительный. Если же отбросить всю словесную шелуху и оставить факты, то что мы имеем? Подорожание страховки не только от того, что остается только 1-й тип договора, но и из-за увеличения коэффициентов. Это не отрицает даже автор статьи. Правда, если верить автору статьи, то текущее повышение не связано с потенциальным увеличением мошенничества. Другими словами, нас ждет еще одно повышение? ![]() Особенно смешно читать это:
Т.е. будет дороже, чтобы ГАИ не вызывать, но лучше все же их вызвать. ![]() ![]() Инспектор
тупой демпинг... из-за него все и страдают
увеличивать - согласен, только не штат службы безопасности, а выездных аваркомов (насколько я понимаю, многие СК этим уже озадачены) а возможности у СБ-ников достаточно большие... еси только "заслмниваются" в истинности страхового случая и заподозрят мошенничество, сразу - отказ... потому лучше все ж вызывать ГАИ. (Да. Тупо. Закон ведь якобы, чтоб можно было самостоятельно разойтись, но ввиду заморочек доказательства, "что ты не верблюд"....)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|