Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1617181920 ... 139>
Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 16:33

odessit2007 написав:ну и дом же вы рассматриваете как свое жилье :wink:
или тоже сьемное?
поменял работу это уже частный вопрос, не все же меняют :wink:

Сейчас просто стою в сторонке, лузгаю семки и рассматриваю... А с позиции мобильности смены работы - практичнее съемное жилье, так до 32х лет, а после - уже тянет "на травку".
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:48

Небритый написав:
  odessit2007 написав:ну и дом же вы рассматриваете как свое жилье :wink:
или тоже сьемное?
поменял работу это уже частный вопрос, не все же меняют :wink:

Сейчас просто стою в сторонке, лузгаю семки и рассматриваю... А с позиции мобильности смены работы - практичнее съемное жилье, так до 32х лет, а после - уже тянет "на травку".

После вообще к земле пора привыкать. :wink:
Enjy Miller

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 13:04

natika
Попробую описать нашу же дилему по этому поводу, но как свершившийся факт, и чем руководствовались в выборе. Вопрос по сути стоял тот, окромя, что хрущи мы не рассматирали совсем. Либо киевский новострой с голыми стенами, либо новострой в городах спутниках, с ремонтом и машиной.
1) Хрущ отпал из-за: дороговизна (несоответствие качества цене), убитые комуникации, и как результат возможность сноса. Я не разделяю позицию тех, кто говорит об успешном отселении в новострой при сносе хруща, у нас не та страна (спросите владельцев снесенных приватизированых гаражей). Я осмелюсь сделать предположение как это будет: само по себе ОСББ это вещь прекрасная, но другое дело взятие на баланс...без капримонта для таких домов это смерти подобно, и государство (заинтересованные люди) приложет максимум усилий чтобы даное свершилось, даже без участия жильцов. После этого появится орган, отслеживающий состояние дома, и имеющий законное право врываться в наши квартиры, указывая на недостатки и выписывать колосальные штрафы. Ну а уже за долги - и отберут. Или просто признают дом аварийным - для компаний застройщиков это выгодней - никому ничего отдавать не надо, государство само "позаботится". В хрущах живут одни пенсионеры - серйозного отпора они не дадут. Наберите в youtube "жкх нтв" (Дай бог мне ошибаться но все туда идет)
2) новострой в Киеве я вижу вы и не рассматриваете. Заострю внимание только на ЖКХ и наличии часных ЖЭКов (или просто ООО), что серезно увеличит оплату комуналки. Остерегайтесь этих монстров.
3)Выбрали в результате город спутник, где инфраструктура не плохая и воздух чище, не говоря уже о цене... не забывайте, что если у вас 100% на руках - выбивайте хорошие скидки. Нам понадобилось пол года на это. готовимся к ОСББ
4) о таунхаузах я не расскажу... не знаю
Еще раз акцентирую - обращайте внимание на ЖКХ, и не менее пристально чем на планировки и инфраструктуру
Удачи вам
reca

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 22:09

Что такое один час в день-туда, и час-обратно? 2 часа, впустую потраченных на перемещение из точки А в точку Б в тесной маршрутке после того, как замерз (промок, поджарился на солнце-нужное подчеркнуть) в паре с ребенком. 2 часа жизни человека-времени, самого бесценного ресурса, который ни вернуть, ни купить, ни одолжить.

Почему в маршрутке? Если покупать в пригороде, то обязательно нужно покупать машину. И полчаса в машине туда и полчаса назад мне не кажутся чем-то страшным. Можно слушать музыку, повторить уроки, расспросить ребенка, как прошел день в школе и т.д.

Является ли убогая двушка в провинции с 2хчасовыми ежедневными затратами на нормальный образ жизни - самой желанной мечтой? Является ли "больше не хочу жить в арендованном сарае" достаточно вдохновляющей целью? А если нет, то что же мечта-и что-цель?

Почему убогая и почему в провинции? Убогая по сравнению с резиденцией Януковича? Да, на такие хоромы я не заработаю никогда, впрочем о них и не мечтаю. Но является ли своя квартира мечтой - да, причем на данный момент основной. Все остальное для счастья у меня есть. А жизнь в арендованном сарае является самой большой неприятностью в моей жизни на данный момент.
natika

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 22:10

reca, а Вы работаете в Киеве? Есть ли у Вас дети? Куда они ходят в школу/сад?
natika

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 23:37

natika написав:reca, а Вы работаете в Киеве?

да, жилье выбиралось со стороны работы
  natika написав:Есть ли у Вас дети? Куда они ходят в школу/сад?

скоро появятся
я понимаю ваш вопрос, отвечу так... если нас не устроят месные садики/школы/гимназии (а они там присутствуют, и не в единичном варианте), буду возить их куда решим. Но все же нацелены на месные центры, оплачивать столичным товарищам лексусы я не намерен. Если понадобятся радикальные меры, будем организовывать свой минисадик (я не шучу). Вы нацелились на конкретную гимназию, значит возить. Остается думать как.
reca

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 00:23

giveme5 написав:Есть нечто в жизни каждого человека, что невозможно ни вернуть уже потерянное, ни купить дополнительно. Оно просто идет, секунды складываются в минуты, минуты-в часы, часы- в дни, недели и годы.

Время-ресурс человеческой жизни, который ни купить, ни продать, ни обменять...Оно просто проходит безвозвратно, и никому не удалось еще замедлить его бег никакими средствами.

Что такое один час в день-туда, и час-обратно? 2 часа, впустую потраченных на перемещение из точки А в точку Б в тесной маршрутке после того, как замерз (промок, поджарился на солнце-нужное подчеркнуть) в паре с ребенком.

2 часа жизни человека-времени, самого бесценного ресурса, который ни вернуть, ни купить, ни одолжить.

Богатые люди ценят свое время дороже любых денег. Бедные люди ценят деньги дороже своего времени. Может, путь к личному богатству начать с богатого мировоззрения?

Является ли убогая двушка в провинции с 2хчасовыми ежедневными затратами на нормальный образ жизни - самой желанной мечтой? Является ли "больше не хочу жить в арендованном сарае" достаточно вдохновляющей целью? А если нет, то что же мечта-и что-цель?

Вы возможно удивитесь моему ответу, так как я поддерживаю автора темы, но первой и основной причиной выбора было именно время. Но не время потраченное чтоб дойти до работы, а время жизни. Такой причиной был и остается чистый воздух, а соответственно здоровье семьи. Киев в этом смысле, уже далеко не здоровый город.

Кстати тем, кто разговаривает об инвестициях и оперирует массой цифр, формул и тенденций. Большинство из вас это молодые, неженатые, без детей люди, поскольку старшее поколение к этому не приучено, а у женатых с детьми совсем другие заботы. Я не инвестор в вашем понимании, я не умею и не ставлю перед собой задачу сделать деньги из денег. "Влезть в бетон" вы считаете вершиной глупости, возможно... но здесь я поступаю именно как инвестор, найдя для своей семьи оптимальное и по нынешним меркам дешевое жилье, я сделал инвестицию. Правильную или нет... но инвестицию, в здоровье, как моральное так и физическое, в актив, который можно пощупать,... а деньги... деньги тоже не вечны. В даный момент я их конвертировал, посчитав этот момент подходящим. И да - золото я считаю пузырем.
reca

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 13:49

reca
Конвертировали в СКВ? То есть в баксики?
Capo di Capi

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 14:37

reca

Кстати тем, кто разговаривает об инвестициях и оперирует массой цифр, формул и тенденций. Большинство из вас это молодые, неженатые, без детей люди, поскольку старшее поколение к этому не приучено, а у женатых с детьми совсем другие заботы.

уже не совсем молодой женатый и с детьми,
но все равно обожаю делать инвестиции с последних денег даже :roll:
так что не у всех другие заботы :roll:
есть забота обеспечить себе и своим детям приличную жизнь вот и вся заботы :wink:
Я не инвестор в вашем понимании, я не умею и не ставлю перед собой задачу сделать деньги из денег. "Влезть в бетон" вы считаете вершиной глупости, возможно... но здесь я поступаю именно как инвестор, найдя для своей семьи оптимальное и по нынешним меркам дешевое жилье, я сделал инвестицию. Правильную или нет... но инвестицию, в здоровье, как моральное так и физическое, в актив, который можно пощупать,... а деньги... деньги тоже не вечны. В даный момент я их конвертировал, посчитав этот момент подходящим.

так куда вложили а то пост длинный но конкретики нет :roll:
все таки хрущ или пригород?
И да - золото я считаю пузырем.

просто так считаете или есть доводы?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 15:21

natika написав:reca, а Вы работаете в Киеве? Есть ли у Вас дети? Куда они ходят в школу/сад?

Живу в пригороде.
Работаю в Киеве.
Ребенку 2 года. Пока дома с женой. В следующем году пойдет в садик. Садик на одной улице с домом.
Время на дорогу к работе от дома на общественном транспорте: у меня 50-60 мин., у жены 15 минут (когда вернется на работу из декрета). Машины пока нет.

Для сомневающихся: жизнь в пригороде не останавливается, без машины жить можно, садики, школы, магазины есть. Жаркие дни переносятся для ребенка хорошо, так как много деревьев, в т.ч. у новой детской площадки.
cruizer

#<1 ... 1617181920 ... 139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot], Investor_K і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє