Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 36073608360936103611 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:32

Спекуль35 написав:KVK Так разве я против улучшений или цивилизованных правил,я против закрытия.

так я имел ввиду клозет - "WC" а не "закрыто".
KVK

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:33

Просто смешно сегодня, ну фьюч на сипу был - 0,5% , раша тоже ниже -1,5% не двигалась...какой смысл было убивать бумаги на 5-10%? ну коль манипулируете , опустите на 1-1,5%, зачем на 10% гробить?) Да конечно благодаря таким действиям и жестких стопов ,мм фьюч закрыли по дешевке ....Но это не более чем самая простая манипуляция
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:33

KVK

рыжий на УБ ниодной бумаги не убивал ... так шо действия торговцев - в которых делают схеми определенные лица никаким образом под дейсвтия эмитента и его собственников не подпадают... так что выражайтесь корректно, аналогшично по УНАФ... какого то мифического беню втюхали... туда... или по ЗАЕН.. леню..та его полно в торговцах на фондах... убили его просто на рынке. дейсвтиями торгашей... вот и все... просто другие не продают и не выставляют котировки так как цены не отвечают реалиям.... а так как торговци гнобят любые нормальные цены то бумагу никто не торгует, пример ЗПРС, посмортрите бид и аск... 100% ... а бумага когда еще кризис был, была ликивдной и очень... это так к сведению, количесвто интсрументов убивается и сокращается из-за дейсвтий торговцев!
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:35

А за чей счет устраивать рост ,они прекрасно понимают что если догнать до определенных уровней начнут крыться те кто с полными карманами папируса,и что им потом с папирусом делать если притока свежего не будет. Вот и решили они опустить до тех уровней чтобы начать все сначала.[/quote]

Б-ха муха,логично.Лонги без лосей через пару лет закрывать будем. :cry:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:42

Наш комментарий: В связи с недавней паникой на мировых финансовых рынках и
существованием ряда локальных рисков, мы ухудшили прогноз по украинскому
банковскому сектору, в частности, понизив оценки роста кредитования. В
сложившейся ситуации повысилась вероятность замедления притока депозитов и
затруднения доступа к внешним источникам финансирования, что предполагает
возможный дефицит ликвидности и повышение стоимости обслуживания долга.
Придерживаясь консервативного прогноза, мы не ожидаем ускорения темпов роста
кредитования во 2пол11 и полагаем, что полноценное восстановление банковской
системы произойдет не ранее 2013-14 гг. Мы понижаем наш прогноз роста
кредитования на 6 п.п. до 9% на 2011 г. и на 5 п.п. до 12% на 2012 г. Кроме того, мы
ухудшаем прогноз роста депозитов на 5 п.п. до 15% на 2011 г. и прогнозируем
увеличение депозитной базы на 14% в 2012 г.
Учитывая глобальные риски и традиционно чрезмерно острую реакцию украинского
рынка акций на колебания мировых рынков, наши оценки роста стоимости
акционерного капитала (cost of equity) стали более консервативными (в среднем +2,7
п.п. до 16,8% в 2011 г.), так как мы повысили премию за риск инвестирования в акции и
безрисковую процентную ставку. Мы также ухудшили наши фундаментальные
прогнозы, понизив прогнозы роста объемов кредитования для торгующихся на бирже
банков в среднем с 11% до 5% г/г на текущий год (и с 17% до 12% на 2012 г.), а также
спрогнозировали более низкие темпы роста депозитной базы и сокращение чистой
процентной маржи — все это дает основания ожидать снижение рентабельности
финучреждений. В своих прогнозах мы предположили, что резервы под проблемную
задолженность не будут сокращаться, а стоимость риска будет умеренно высокой (в среднем 2,8% на 2012 г.). Наши новые 12-месячные целевые цены по акциям банков понизились в среднем на 40%. Учитывая текущие рыночные уровни этих бумаг (-45% в
среднем с начала года), мы подтверждаем долгосрочную рекомендацию «Покупать» по
акциям Укрсоцбанка (целевая цена упала на 35% до $0,072/акция) и Райффайзен
Банка Аваль (целевая цена упала на 40% до $0,039/акция), однако присваиваем акциям
Банка Форум (целевая цена упала на 46% до $0,309/акция), имевшим рекомендацию
«Покупать», рейтинг «Держать».
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:45

Здравствуйте,
сан мне вчера попенял что нет интересных графиков, попробую показать что я считаю интересным, пока свободен относительно. Самый интересный график - Сип. Я уже говорил в начале недели, что там рисуется флаг - коррекция к августовскому падению. Посмотрев ретроспективу графика, я не увидел ни одного флага с тремя вершинами, только с двумя, поэтому маловероятно ято будет нарисована третья, т.е. выход к 1250 я считаю уже маловероятным.
http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/114/462/_png.png

Есть небольшая медвежья дивергенция максимумов сипа и минимумов викса за август сентябрь, но я опубликовал эту вставку для того чтобы подтвердить - пока движения сипа это коррекция на медвежьем рынке. Пока викс выше 30 - это медвежий рынок - так трактуют это положение американцы. Для разговора о бычьем рынке необходимо чтобы викс стал ниже 30 в абсолюте и торговался ниже 50 дневной средней (27,89 сейчас.)

Сип и доу тянет вниз американский финансовый сектор с начала года он проигрывает Сипу 12% - это очень много. Для наглядности я показываю график Банк оф Америка - которому пророчат стать вторым Леманом, возможно вы об этом читали. Аналогичные графики и по другим крупнейшим финансовым институтам США - можете глянуть если есть интерес. Налицо годовой медвежий дивер с сипом. В момент когда прошла новость о том, что Баффет покупает привилегии БАКа, пут опционы на ноябрь по нему покупали в раоне 4$ - это не я придумал - так пишут обозреватели на волл-стрит. При такой цена - это банк банкрот. Сегодня в контексте выступления Бернанке опять встретил упоминание об этом. Вероятно по аналогам судя по графикам ситуация такая же.
Я не силен в политанализе, но мне предельно ясно, что если в два раза обвалятся эмитенты, которых я указал на графике, они так или иначе утянут за собой остальных. Индексы держатся благодяря кока-коле с макдональдсом и т.п., но 2008 год показывает, что паник может обвалить и необваливаемое.

Мне сложно комментировать речи Бернанке и Обамы, которых все ждали и дождались. На форуме эту тему обтрепали со всех сторон. Я не смотрел выступления, не читал оригиналов, не видел стенограм. Но блоггеры в штатах пишут совсем другие вещи чем в той же России по этому поводу. Не знаю, может неточности перевода заставляют делать разные выводы или менталитет? Сейчас я выскажу не свои мысли, а резюмирую то что читал в американской блогосфере, сам я больше ориентируюсь на графики, где все скорее вниз чем вверх (см картинку).

Разные американские, грамотные с моей точки зрения люди, пишут примерно следующее: немедленно деньги печатать не будут, рынки высоко для этого, когда упадут значительно ниже - тогда просто напечатают как в прошлый раз. 21 числа объявят одно из двух или оба сразу: первое - смягчат процентную ставку на 0,25 с 2 до 1,75, второе объявят Твист - выкуп более длинных облиг против более коротких. Почти сто процентов объявят Твист, так как это шевеление на облигационном рынке принесет огромные прибыли первичным диллерам, в этом случае рекомендуют продавать ВЕСЬ финансовый сектор США, так как Твист поддержит рынок облигаций против акций, а финсектор будет демонстрировать опережение на общем падении. Меньше вероятность что снизят ставку - амеры считают, что это не оживит экономику после 10 лет низких ставок, а просто приведет к ухудшению качества банковских кредитов еще больше и рекомендуют продавать банки США в этом случае. Если, маловероятно, не объявят ничего, а будут только обычные разговоры - рекомендуют продавать все и покупать золото, так как это спровоцирует общее падение акций и повысит во много раз QE-3 до конца года в виде прямого печатания денег. Вот такая извращенная логика. Судя по графикам БАКа и остальных - по этим рекомендациям действуют с опережением.

Еще пишут, что если план Обамы воплотится в конкретные меры, т.е. увеличат соццрасходы как он объявил это критично увеличит дефицит их бюджета и снова придется поднимать планку госдолга следующим летом, что автоматически приведет к дальнейшему росту золота.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:47

какое сейчас ГО на срочке? 1|5 четко?

Почему отличаются ГО у 9-го фьюча Гарантийное обеспечение (ГО, грн.) 321,2
и у 12-го Гарантийное обеспечение (ГО, грн.) 305,2
на утро инфа.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:49

San

мда уж... они хотя бы пошли в банк и увидил как активно народ ставит деньги на депозиты, а как выросла депозитная база с начала года... мду уже горе онолитеги, пишут всякую лабуду чтоб как то отмазать дейсвтия их ребят которые через терминал сливали клиентские акции по банкам и шортили на всю катлету... а теперь понижают дабы еще дешевле откупится... что сказать... как обычно... стиль кидалов какой год не меняется... :mrgreen:
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:53

Re: Идеи: портфель

золото исполняет
finviz.com/fut_chart.ashx?t=GC&cot=088691&p=m5
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 13:54

bobik_investor написав:KVK

рыжий на УБ ниодной бумаги не убивал ... так шо действия торговцев - в которых делают схеми определенные лица никаким образом под дейсвтия эмитента и его собственников не подпадают... так что выражайтесь корректно, аналогшично по УНАФ... какого то мифического беню втюхали... туда... или по ЗАЕН.. леню..та его полно в торговцах на фондах... убили его просто на рынке. дейсвтиями торгашей... вот и все... просто другие не продают и не выставляют котировки так как цены не отвечают реалиям.... а так как торговци гнобят любые нормальные цены то бумагу никто не торгует, пример ЗПРС, посмортрите бид и аск... 100% ... а бумага когда еще кризис был, была ликивдной и очень... это так к сведению, количесвто интсрументов убивается и сокращается из-за дейсвтий торговцев!

Боб один вопрос сколько бы стоила твоя любимая авдеевка если б рыжий на дивы не жмотился?
KVK

#<1 ... 36073608360936103611 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє