Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 452453454455456 ... 823>
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 14:09

Аналитик мирового рынка драгметаллов Джеймс Терк уже ни на грамм не сомневается, что золото в ближайший месяц достигнет 2000$ за унцию. Ещё в мае он предсказал, что летом стоит ожидать значительного роста цен на золото, что и произошло в августе именно так, как он сказал. Это был самый значительный рост золота за последние 30 лет! Вот, что он сказал в своём недавнем интервью аналитическому сайту King World News:

«Когда мы в начале июня начали обсуждать предстоящий летний рост, цена золота была на отметке 1480$ за унцию. Рост с этой цены до пика 1920$ за унцию в конце августа составил 30%. Сейчас я даю прогноз 50/50, что рост золота до 2000$ за унцию может произойти к концу сентября. Золото находится несомненно на пути к этой отметки. Если это не произойдёт в конце сентября, то это наверняка должно произойти в октябре».

«Посмотрите на вытеснение мелких спекулянтов с бирж из-за резкого падения акций. Это ещё одна возможность избавиться от переоценённых долларов, евро, фунтов и вложить их в физическое золото. Даже не смотря на то, что за 10 лет цена золота выросла в 7 раз, золото всё ещё остаётся недооценённым активом. Как известно, ценность любой вещи зависит от её пользы, и именно сейчас ценность золота заключается в том, что оно не имеет риска противоположной стороны. В отличие от должников, будь то частное лицо, компания или правительство, золото не подвержено дефолту. Это одна из главных причин, почему нужно владеть физическим золотом во времена, когда финансовая система вокруг нас начинает рушиться».

«В последнее время золото не может вырваться из ловушки 1800-1850$ за унцию. Мы видим, что на золото оказывается большое давление распродаж, но нам неизвестно, кто продаёт золото. Надо всегда помнить, что краткосрочное падение цены вытесняет с рынка слабых трейдеров, которые используют кредитование для покрытия своих позиций. Именно так рынки и работают всегда, и профессиональные трейдеры знают это и пользуются этим в свою пользу».

«Главное при этом не потерять восприятие всей большой картины происходящего. Я советую продолжать накапливать физическое золото и серебро, о чём я уже говорил неоднократно. Через несколько лет вы удивитесь, как дёшево сейчас стоит золото».

Что касается серебра, Джеймс Терк сказал следующее: «Серебро показало себя этим летом тоже неплохо — рост с минимума мая в 33$ до нынешних 40$ за унцию. Теперь 40$ будет основанием для серебра, от которого оно будет отталкиваться. Летом мы наблюдали поведение, когда происходили крупные распродажи серебра, с одной стороны, но при этом продолжались постоянные покупки физического серебра, с другой стороны, что способствовало восстановлению цены.

Рано или поздно трейдерам придётся покрыть позиции по бумажным контрактам, и тогда цена серебра неизбежно рванёт вверх. Смотря в будущее, мы должны сконцентрироваться на отметки 50$ за тройскую унцию. Важно при этом следить за точкой сопротивления в 42$ - 43$ за унцию. Когда этот барьер будет преодолён, то серебро может показать значительный скачок вверх, и есть все шансы, что это может произойти в сентябре».
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 14:31

potter написав:думаете рано или поздно правительства начнут привязывать свои валюты к золоту?

Если Вы имеете в виду золотой стандарт т.е. обеспечение валюты имеющимися ДМ, то на такое пойдет либо правительство нацеленное на мировую финансовую гегемонию (Китай), либо правительство пытающееся удержать финансовую гегемонию (США). А в том, что золото станет основным мерилом соотношения валют на форексе, я нисколько не сомневаюсь.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 14:44

cuteman написав:
  mortimer написав:
  Andrey(Daniel_bank) написав:Сейчас у нас на Украине коментарии дают люди не дня не работавших с золотом

Вы это почитайте 8)
Украине следует смотреть на пример Штатов и уходить в золотую гривню для внутринациональных и межгосударственных расчетов, объявить сверхльготные правила для оборота золота на своей территории. Это привлечет частных инвесторов со всего мира. Если в одном месте я за кусок золота могу купить стол и стулья, а в Украине - целый дом, то я схвачу свое золото и приеду в Киев. Через полгода страна будет золотом переполнена. Из него можно будет чеканить свои монеты, и оценивать их будут по курсу, который установит казначейство. Через полгода у вас будут самые крупные золотые авуары в мире, а через год вы станете уверенным мировым золотым расчетным центром. Основой тому будут 43 млн гектаров ваших черноземов, на которых дадут право выращивать чистые продукты силами инвесторов, крестьян и горожан, которые покинут мегаполисы.

© Герман Стерлигов

Стерлигов, как известно, давно обанкротился и уехал из Москвы в деревню. Но, тем не менее, "умные" советы продолжает давать :)

Кстати, вчера на НТВ он участвовал в ток-шоу на тему предстоящего кризиса. Небезызвестный Полонский - который тоже полностью обоср...ся со своими прогнозами о недвижимости - бегал и кричал вокруг Стерлигова. Клоуны и неудачники.

А вот в морду от Лебедева он получил :)

youtube.com/watch?v=KzW8JvCu4ZA

Жаль на работе ютуб заблокировали.. :(
Andrey_Gold

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 15:02

gleb
А в том, что золото станет основным мерилом соотношения валют на форексе, я нисколько не сомневаюсь.

Так меряйте им валюты и сегодня если Вам так нравится! :lol: Главное что бы Вы не забывали через доллар всё пересчитывать. Я лично давно курс всех валют по гречке меряю!Хорошо что у нас демократия! И я уверен что все цены скоро будут в гречке и указывать....Батон - 0,2 кг гречки, флешка - 3 кг гречки..и тд
ПыСы
Если валюты будут привязаны к золоту то одной из самых богатых стран станут Гана и ЮАР.....а в чисто самых нищих стран войдут Китай с Японией :mrgreen: Деньги - это эквивалент товара....а не эквивалент золота.За деньги Ганы только песок пустыни и золото купить можно......а за деньги Японии или Китая - всё остальное! :mrgreen: И японские деньги всегда будут лучше дененг Ганы, тысячу раз обеспеченых золотом. Да и Япония НИКОГДА не согласится чтобы Гана стала диктовать Японии сколько им денег печатать...Или США на поклон в Гану поедут прося разрешения напечатать доллар :mrgreen:
Сказочник Вы великий Глеб.....Присниться же вам такое.... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 17:24

Оплачивать биржевые сделки золотом

Компания SIX Securities Services, с помощью которой клиенты швейцарской биржи SIX (бывшая SWX) проводят оплату сделок, разрешила использовать в качестве платежного средства золото. Об этом сообщает Securities Technology Monitor.
В воскресенье 18 сентября, когда на SIX Securities Services начались оплаты сделок с помощью золота, стоимость тройской унции драгоценного металла для расчетов на SIX была установлена на уровне 1825 долларов. Для сравнения, 19 сентября на бирже Nymex золото торгуется в районе 1817 долларов за унцию.

Как заявили AFP в SIX Securities Services, решение компании допустить оплату биржевых сделок с помощью золота вызвано интересом инвесторов к драгоценному металлу на фоне нестабильности на рынке. Как отметил представитель компании, золото фактически стало еще одной валютой, в которой биржевые клиенты проводят свои расчеты.

Последние несколько лет золото уверенно растет в цене, поскольку инвесторы предпочитают вкладываться в драгоценный металл на фоне значительных колебаний курсов доллара и евро из-за кризиса в еврозоне и проблем в экономике США. В начале сентября стоимость золота достигла очередного рекорда и превысила 1920 долларов за унцию.

Центробанки многих стран увеличили запасы золота в своих резервах. Так, газета The Financial Times 19 сентября написала, что с начала текущего года европейские центробанки зафиксировали чистые покупки золота впервые более чем за 20 лет.
lenta.ru/news/2011/09/19/gold/

ПС.На фоне Dow 11,256.20 -252.86 -2.20%
выглядит получше GOLD 09/19/2011 10:20 1788.60 1789.60 -23.90 -1.32% ...

ППС. Завтра у КУЗЕРА, уже не будет виртуального профита... депозит постабильнее...)
Joker

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 17:40

Золото, платина и серебро рванули в низ... Золото за час упало с 1820 до 1780!

Также из новостей:

В НБУ собираются начать выпуск инвестиционных монет. Как отметил в комментарии директор Генерального департамента регулирования денежного обращения НБУ Виктор Нестеренко, регулятор изучает возможность выпуска золотых монет, которые будут сделаны из золота 999-й пробы. Номинал и тираж золотой монеты в настоящее время уточняются. Однако известно, что монета будет иметь несколько ступеней защиты.

"Люди часто обращаются в НБУ с вопросом, в какой валюте хранить сбережения. Я считаю: в гривне. Преимущество инвестиционной монеты будет заключаться в том, что граждане Украины смогут в любое время обменять ее в банке или обменном пункте на гривны по "золотому курсу" НБУ. А процедура проверки ее подлинности будет гораздо проще и быстрее, нежели у золотых слитков. Сейчас мы как раз разрабатываем такие механизмы защиты", - заявил Нестеренко.
zartt

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 18:01

zartt
Ну вот и НБУ уже решает кому и как втюхать дорогое золото! Может кто и на монеты клюнет.....а потом подешёвке по цене лома скупит....(ну это через 22 года :lol: )
kuser

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 18:26

kuser лично я бы предпочел купить монеты НБУ, если разница между ценой на их покупку и продажу будет меньше чем 0.6%
Но если они наресуют цену - 470 продажа и 400 покупка то хай идут лесом.
zartt

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 18:44

kuser написав:zartt
Ну вот и НБУ уже решает кому и как втюхать дорогое золото! Может кто и на монеты клюнет.....а потом подешёвке по цене лома скупит....(ну это через 22 года :lol: )

А на другой ветке в комментариях вы написали что через 10лет.....Так через 10 или 22 ??? :roll:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/252258
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 19:19

zartt написав:kuser лично я бы предпочел купить монеты НБУ, если разница между ценой на их покупку и продажу будет меньше чем 0.6%
Но если они наресуют цену - 470 продажа и 400 покупка то хай идут лесом.

Скорее всего именно так и нарисуют. Вот они раструбили что дорого скупают - а цену скупки оставили -20% от мировой. Так само объявят что продают дешево и откупают дорого своих "сеятелей"(хотя я больше склоняюсь к версии о "Копателях", помня известные слова Азарова :mrgreen: )- а поставят продажда +20 к мировой а откуп -10% или типо того.
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

#<1 ... 452453454455456 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми