Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 38593860386138623863 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:17

KVK написав:
  jenya555 написав:в штатах начинают лишних пасажиров с поезда скидывать. ситуация 1 в 1 с прошлым годом когда КУЙ объявили - сначала отстопили всех подряд, потом тренд на полгода зарядили.
только волатильность тогда была поменьше.

ваши б слова да куклу в ухо, имхо на рынке не бывает ситуаций 1в 1, в этот раз будет по другому

мне плевать на кукла. я на форуме не появлялся где-то с начала августа. когда УБ была около 2К, я тогда еще писал про повторение мая, стоп-торги и т.д. и т.п.
многие тогда говорили "Ні синку, це фантастика! Фишки на УБ итак -50% с хаев сделали". Результат с того момента я думаю комментировать не стоит.
Лично я начинаю заряжать лонги на январь. 8)
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:23

roman tr. написав:интересует мнение черного властелина по эплу. папирка демонстрирует фантастическую силу - с начала года прирост более 40% на диких обоймах. что ее ждет? неужели епл настолько уникален что плевать хотел на весь мир? или крах все равно не избежен, как по ливермору?

все банально - эпл как всегда прет на ожиданиях выпуска нового айфуна 5 октября. всегда когда анонсируют премьеру акции яблока прут, после премьеры - корректируются. если поищеш в инетах даты проведения AppleWorld и например анонсы и премьеры айпадов/айфонов и наложиш даты на графики то все станет на свои места
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:24

Benik
терзают меня смутные сомненья, что рычагов нет и ФЕД бессилен. По-моему применять словосочетание "нет рычагов" не совсем адекватно к органу, который выпускает самую любимую бумажку всего человечества. А вот какие рычаги у него есть - тут уж у кого на сколько фантазии хватит. Да вы посмотрите - не дал Бен того, что все спекули ждали ( вам, а не куй) - и что? Паника, "усё продавать в рынок", сырье валиться (инфляция уменьшиться), золото валиться (презренный метал, любовь всех "пережидающих панику") и т.д. А вы говорите - "нет рычагов" :lol: Еще как есть.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:31

Master написав:
  Vitl написав:
  Master написав:сейчас очень хорошие точки входа по всему фронту против индекса бакса..

Серебро, золото, евро, австрал...

Но до завтра..
Потом надо смотреть.

По моим расчетам Индекс Бакса еще будет расти, то есть евро, австр. просядут. Серебро тоже. Золото пока тяжело сказать.

Мастер, хоть вас и защитили, но оценку вашим постам с огромной долей юмора или чего то другого вам уже давали.Спасибо, улыбнул перед сном.

Мда... Я еще раз убедился что постить мне тут нет смысла. Потому как никто не понимает меня. Почти никто. В основном те кто не понимают ТА.. :|
Жаль, вы много теряете торгую без ТА.

Извините конечно,я опять выскажусь,никто не пытается вас уличить в неправильном ТА или задеть, просто ваше видение ТА какое то не системное ,если интрадей ,то при чем здесь золото,Долл,Австр долл.серебро,часовые, месячные. Получается просто каша среди
которой зерно разглядеть очень трудно.
Ттроль дает действительно анализ ,там четко описывается настоящая ситуация происходящая на сегодняшний момент и вероятность дальнейшего движения который каждый определяет сам. Просто систематизируйте ваш анализ и описывайте конкретно для чего ,в какой момент и вероятность последующих событий. :wink:
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:33

jenya555 написав:
  roman tr. написав:интересует мнение черного властелина по эплу. папирка демонстрирует фантастическую силу - с начала года прирост более 40% на диких обоймах. что ее ждет? неужели епл настолько уникален что плевать хотел на весь мир? или крах все равно не избежен, как по ливермору?

все банально - эпл как всегда прет на ожиданиях выпуска нового айфуна 5 октября. всегда когда анонсируют премьеру акции яблока прут, после премьеры - корректируются. если поищеш в инетах даты проведения AppleWorld и например анонсы и премьеры айпадов/айфонов и наложиш даты на графики то все станет на свои места

сомневаюсь что там будет что то настолько революционное, что способно сильно увеличить продажи, кто себе эту цацку хотел тот уже давно купил. мне кажется что стратегически надо его начинать шортить, потенциала роста не так и много осталось. да и джобс не сегодня завтра поставит кеды в угол. в кризисные времена мало кто будет по 500 баксов выкидывать каждый год на апгрейд. имхо. что там покупать, п\е 16? пузырек
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:36

Эппл - не золото. Во-первых, комоды в принципе больше подходят для шорта чем акции. Во-первых игра с нолевой суммой, во вторых - есть естественные шорты - производители золота, в третьих золотом торгуют с плечом до 20 раз, в акциях такого нет.

С одной стороны, понятно что Эпл не сможет в будущем в таком темпе расти, как и то, что дикие маржи будут по-любому снижаться. Но с другой, они уже и не торгуются как Growth, многие считают что они уже Value. Там нет долгов и кеша на балансе под 100 миллиардов. Если захотят - они вполне могут выплатить дикий дивиденд или байбек сделать. По мутипликаторам - вполне вменяемая оценка.

С третьей стороны - их Эпл как наш Мотор, хороший, большой, потому есть уже у всех в портфеле и мало денег на его покупку.

Короче, под дулом пистолета я бы выбрал из лонга и шорта шорт. А так, лучше не лезть.
ЧОрный Властелин

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:37

roman tr.
способность людей регулярно покупать цацки по 500 говорит как раз о том, что никакого кризиса нет и близко.
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:38

jenya555 написав:Лично я начинаю заряжать лонги на январь. 8)

Ваше право, я думаю на греции будет дешевле,
ПС медь за сегодня -7% сделала
KVK

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:41

В недавний мой приезд в Нью Йорк довелось побывать мне в магазине Эпл. Место хорошее, центровое. Пятая авеню, аккурат напротив Отеля Плаза. То что я увидел и ощутил внутри было ни на что не похоже. Попал как в другое измерение. Абсолютно не похожий ни на один магазин стиль продаж, сумашедший драйв и при этом абсолютно все понятно и здорово. А три года назад, Эпл показался мне обычным супермаркетом электроники. И места у них такого не было.
Так что может и уникальный случай. Правда если глобальный звиздец, то и уникуму тоже звиздец будет.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 22:44

roman tr.
Кстати Ром, только обратил внимание - у тебя на аватарке Ник Лиссон, каким его изобразил
Эван Макгрегор в фильме Rogue Trader.
незнаю вериш ты в приметы или нет, но я бы такое себе не ставил...
jenya555

Профіль

#<1 ... 38593860386138623863 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор