|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 30 вер, 2011 21:39
Andrey(Daniel_bank) написав:На бирже торгуют сертификатами с правом обналичивания металла по фиксированому курсу, ваучеров продали больше чем металла вообще вырыто за год. Если сейчас 15% этих ваучеров захотят обналичить - трындец заводам, если трындец заводам то и добытчикам тоже. Не спорьте, услыште меня, это аксиома.
2+2=4. Не спорьте, услыште меня, это аксиома. Надеюсь намек вы поняли, не нужно вот так вот умничать, пытаясь других выставить непонимающими простых вещей. Остальное в личку отпишу, вы не о том спорите.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 22:26
К стати, платина на 100 баксов дешевле золота, это говорит про то что спекулятивный спрос на золото продолжается... Еще я вспомнил такую штуку что платина 5 лет назад стола 1100 а золото 600, тоесть "реальная" цена на золото должна быть 600*1510/1100 = 823 уе. (в два раза дешевле чем счас) А серебром еще хуже 8*1510/1100 = 11 (в 2.7 раза дешевле чем счас) Текущая цена очень завышена - результат того что золотом и серебром стали "барыговать" также как и доллар/евро... У тех кто вложился в золото риски на 30% меньше чем у тех кто покупал серебро.
Сдавать золото в долгосрочных перспективах нету смысла, те пузыри что раньше росли по 20 лет, счас будут надуваться и лопать максимум через 8 лет. 6 лет "медленного роста" после падения хватит для того чтобы появилась новая партия желающих повторить ошибку и загнать БМ в топ цены. Чем больше инфляция - тем больше бабок по народу и тем больше есть желания их кудато вложить, такова реалия развития сегодняшней экономики.
Востаннє редагувалось zartt в П'ят 30 вер, 2011 22:50, всього редагувалось 1 раз.
-
zartt
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 22:48
zartt написав:К стати, платина на 100 баксов дешевле золота, это говорит про то что спекулятивный спрос на золото продолжается... Еще я вспомнил такую штуку что платина 5 лет назад стола 1100 а золото 600, тоесть "реальная" цена на золото должна быть 600*1510/1100 = 823 уе. А текущая цена завышена - результат того что золотом стали "барыговать" также как и доллар/евро... Ну если об этом говорить,так надо сказать,что и палладий достиг отметки 630 дол.за унцию с недавних 825 дол.А он,кстати приблизительно в 2 раза дешевле золота! Так что,золото должно стоить 1200 дол.? На мой взгляд в нынешних условиях некорректно считать цену золота по ценам промышленных металлов так как они менее пользуются спросом со стороны инвесторов! А во-вторых,золото никому ничего не должно!
-
anton-brik
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 23:04
zartt написав:Еще я вспомнил такую штуку что платина 5 лет назад стола 1100 а золото 600, тоесть "реальная" цена на золото должна быть 600*1510/1100 = 823 уе. (в два раза дешевле чем счас)
Этот "вывод" ничуть не хуже того, что платина сейчас недооценена и должна стоить 1100*1620/600 = 2970 ye. (в два раза дороже чем сейчас). Дальше продолжать думаю нет нужны - и так поймете, что ваши рассуждения по крайней мере однобоки. Кроме того, если вспомнить разные сферы применения золота и платины, так вообще станет очевидно, что вот так вот влоб, просто по цифрам считать нельзя.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 23:14
Andrey(Daniel_bank) написав:Как работает биржа Клиент->Инвест фонда->Биржа Клиент->Банк->Биржа На бирже торгуют сертификатами с правом обналичивания металла по фиксированому курсу, ваучеров продали больше чем металла вообще вырыто за год. Если сейчас 15% этих ваучеров захотят обналичить - трындец заводам, если трындец заводам то и добытчикам тоже. Не спорьте, услыште меня, это аксиома.Потому валят цену на безнал за счет маржиналки что б обвалить спрос на металл вообще, как на физ так и на безнал! Когда спекули увидат что цена валится, начнут продавать металл и все проблемы решены.
Рынок наличного золота ничем не отличается от рынка гречки или жевательной резинки.И брать крупным оптом и продавать мелким оптом и в розницу - справится любой лавочник с любого колхозного рынка - принципы те же. Ну а экономика малость не Ваш конек. Считать что хвост виляет собакой(что якобы какие-то заводишки и их поставщики скупщики ворованного лома указывает Комексу, де торгуют настоящим, бумажным золотом) - это просто смешно читать на экономическом форуме. Комексу побарабану - что будет с заводами. Тем более с ними ничего не будет, пока они честно работают работу за комиссионные, а не лезут спекулировать или хеджироваться на биржу, пытаясь получить нетрудовые доходы. Повышая залоги в условиях волатильного рынка биржа защищает СЕБЯ любимую, только себя и никого кроме себя(а не каких-то там вонючих аффинажников краденных обручалок в бруски) от резких колебаний - чтоб при гепе в 20% не пришлось свои личные докладывать, когда продавцу или покупателю(смотря куда геп) не фатит залога. Ну возможно (что значит возможно - обязательно только так) они это делают в нужные для Больших Дядек моменты и по согласованию с ними. И у больших дядек всегда залога хватает потому что они заранее предупреждены, а остальным приходится в панике закрывать часть позиций. А большие дядки пинками подгоняют процес, двигая цену еще больше и по недостатку маржи выносят вперед ногами все новых, стоявших против Дядек.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 23:45
jabba Точно и по существу. И без всяких глупых и ненужных заумсвований! именно так биржи и работают.. Да...что то пятница прошла не по моему сценарию....Видимо ещё не время...Я был более чем уверен что 1480 протестируем....Надеюсь что на следующей неделе всё таки увидим такое движение...А то как то не по ГОСТу получается... 
Востаннє редагувалось kuser в Суб 01 жов, 2011 00:00, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 23:55
Для тех кто за биржами не следит, немного новостей по текущей ситуации. В общем на рынке наблюдается очередной "падеж". Например DJIA упал на 2.16%, SP500 на 2.5%, NASD_COMP на 2.63% и тд - практически все ушли в минуса.
На фоне общего падежа выделяется индекс доллара, подросший на 1.10% и... золото, подросшее на 0.60%. При этом по другим металлам - серебро просело на 2.35%, а платина практически не изменилась в цене (рост 0.07%). В общем вот так вот интересно на фоне глобального падежа показало себя золото в тандеме с долларом.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 00:01
Я смотрю все немного успокоились и перестали пугать друг друга черной рукой и желтым чемоданчиком. Я согласен с Гебельсом. С ростом цены вызванным ростом спроса на физ металл можно бороться только продажей физ металла. А теперь у меня вопрос. А что участники форума могут покупать на бирже в реальном времени? Да нет. Физики по определению вынуждены покупать физ металл и в Украине. Так радуйтесь, что цены припустило и его можно еще купить. Тут скоро не валюты, ни золота, ни серебра не купишь. Вы что ослепли? Ну и на хрена будут эти депозиты, если их нельзя будет забрать? На хрена мне доллар под подушкой, если инфляция в долларе (не в Штатах) уже давно измеряется двухзначной цифрой? На хрена мен евро, если сами европеоиды используют любой повод, чтоб его опустить к доллару? И доиграются, заметьте. Золото наднационально, не подвержено инфляции. Подвержено манипуляциям, а чем сейчас не манипулируют. Растет ли манипуляция. Нет. Будет ли расти. Не будет. Всех достали довгоносики. Поэтому австралопитеки уже открыли биржу физ металла а киатйцы вот-вот. Так что я вместе с ёжиком посижу на берегу реки (тем более она рыжая т.е. везучая) и подожду пока кузеры всплывут пузом кверху.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 00:15
anton-brik паладий как по мне вообще левачина какаято Мне глубоко всеравно какой метал технический а какой нет, если нету "барыг" то цена на 70% базируется на трудоемкости добычи (платину добыть сложнее золота) и уровня монополизма добывающей компании. Цена добычи + навар добывающей компании это и есть реальная цена продукта, ниже которой рыночная цена опустится не может. Вот другое дело если барыги продают метал и фючерсы с "двадцатых рук" купленые, тада конечно цена будет завышена. А веду я все к тому что больше чем в два раза золото не обсеценится это 100%. Все прогнозы на 800 и меньше неправдивые. (если конечно все товары в полтора раза в баксовой цене не упадут) kuser а давай поспорим на 40 уе, я говорю что золото на следующей неделе не упадет ниже 1500 
-
zartt
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 00:35
gleb С ростом цены вызванным ростом спроса на физ металл
А где Вы видели рост спроса? Когда растёт спрос - растёт цена товара. Так что не болтайте ерундой! Так радуйтесь, что цены припустило и его можно еще купить.
Согласен! А потом все вместе порадуемся что его наконец то можно купить по 400 дол! Хоть в чём то мы согласны! На хрена мне доллар под подушкой, если инфляция в долларе (не в Штатах) уже давно измеряется двухзначной цифрой?
Давно уже трёхзначной меряется! А вот завтра будет ку3 и точно будет четырёхзначной мерятся! Господи....приснится же людям такое..... Тут скоро не валюты, ни золота, ни серебра не купишь.
Так тем более глупо доллары отдавать.....За Ваши железяки и сегодня только гривну дают! Золото в Украине не валютный товар! За гривну продали и будте здоровы! Золото наднационально, не подвержено инфляции.
Товарисч!Разуйте глаза...за 2 дня "инфляция" 20%. Ну круче инфляции ни на что нет пока....Золото - это чистое попадалово сегодня! И с каждым днём будете терять больше и больше! Пузырь лопнул.... Подвержено манипуляциям, а чем сейчас не манипулируют. Растет ли манипуляция. Нет. Будет ли расти. Не будет.
Ага! Вчера дали чесное пионерское слово...  Логика у Вас железная  Мутили всю жизнь и будут ищё тысячу лет мутить...И они не виноваты....просто у них работа такая....взувать лохов! подожду пока кузеры всплывут пузом кверху.
Искренне желаю Вам дождаться.....Но ведь я тоже на берегу сижу! Да и река уже сменила направление движения....Только у Вас что то со зрением...а может заснули? Так что по любому все трупы уже в мою сторону несёт....Первый zartt уже проплыл. Ждём следующих...и Вас дождёмся тоже! 
Востаннє редагувалось kuser в Суб 01 жов, 2011 00:52, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему