|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Чет 13 жов, 2011 16:30
jabba написав:Richi - Мырыканский народ в матрасе не держит сбережения. Потому что их не имеет - у них сбережения со знаком минус в виде кредитов на 30 лет. А у кого даже если и есть - у тех сбережения не в банках, а в акциях, которые только вырастут от инфляции.
Не обязательно, если это акции предприятий-мыльных пузырей вроде банков-банкротов, которых надо постоянно спасать.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 жов, 2011 16:42
Что-то изменили в правилах налогообложения прибыли с драгоценных металлов? Какая сейчас система?
-
Bingo
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 16:58
kuser написав:.Сорос давно вблизи максимума скинулся...
Кузер, пожалуйста, не передергивайте карты. Сорос избавился от золота в январе-феврале сего года по цене 1350$ за унцию, а мог бы в сентябре - по 1900 за унцию. Так что Ваш кумир попал пальцем в небо. Да и "максимум" Ваш странный какой-то. Он гораздо ближе к минимуму 2011 г. Незачет, Кузер...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 17:19
zartt написав:Интересная статья про инвестиции в золото finance.bigmir.net/useful_articles/iad/205245 Kuser, я еще несколько дней назад прогнозировал что резкого роста не будет... шара закончилась... Но к концу следующей недели до 1700 доползем точно 
Показатели роста цен в Украине, по данным Госкомстата, следующие: 8 месяцев 2011 года – 8,9%; 2010 год – 9,1%; 2009 год – 12,3%; 2008 год – 22,3%; 2007 год – 16,6%. Таким образом, среднегодовая инфляция составила 13,8%. Всего, за неполные пять лет, цены в Украине выросли на 90%. И вот он, окончательный вывод: покупая золото с планами продать его через год, владелец этого слитка получает реальный убыток 6-8% от стоимости слитка (21% роста цены на золото за год минус среднегодовая инфляция 14%, минус хранение – 2% и спрэд – 11-13%). Уахахахахахахаххаха ржунимагу, золото подвержено инфляции...дайте автора статья, я ему плюну в лицо! Особенно радует спрэд!!!!!!
-
Andrey_Gold
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 18:15
Andrey(Daniel_bank) а почему плеваться то? чистая математика... наведите ваши цифры если они отличаются... как по мне все очевидно: [рост цены золота] - [инфляция] - [маржа при продаже] = -5%
-
zartt
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 18:26
zartt написав:Andrey(Daniel_bank) а почему плеваться то? чистая математика... наведите ваши цифры если они отличаются... как по мне все очевидно: [рост цены золота] - [инфляция] - [маржа при продаже] = -5%
наверно лучшая альтернатива депозит например в НАДРА банке. помните у них летом 2008 был конкурс на найкращу посмишку и рыжый мальшик с грушей похожей на фигу на переднем фоне банера. Я рад за украинцев, все таки не имея никакого финансового образования люди нюхом чуют кризис и тащат долары под матрас. Молодцы. обидно будет когда начнется инфляция по долару под 20-30%.
-
vitalik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 18:26
zartt написав:Andrey(Daniel_bank) а почему плеваться то? чистая математика... наведите ваши цифры если они отличаются... как по мне все очевидно: [рост цены золота] - [инфляция] - [маржа при продаже] = -5% Золото не подвержено инфляции - аксиома, золото не валюта, оно не может обесценится с ростом инфляции. Инфляция - обесценивание валюты по отношению к товарам. Золото - товар по отношению к которому обесценивается валюта. При расчетах нужно инфляцию считать в плюс к росту цен на золото, а не в минус. Такое впечатление что автор не знает элементарной экономики, золото и есть мерило инфляции. Дальше по тексту "спрэд – 11-13%" - реально 0,7 - 1,5;%.
-
Andrey_Gold
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 18:30
только прочитал Янукович одобрил запрет валютных кредитов такая мысль - а не запретить ли и депозиты в таком случае в валюте. например, проценты и курсовую разницу учитывают, но при выдаче дают гривню? Ваше мнение.(ну не верю я в заботу о народе от зазводняка, не верю...)
-
vitalik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 18:31
vitalik написав: zartt написав:Andrey(Daniel_bank) а почему плеваться то? чистая математика... наведите ваши цифры если они отличаются... как по мне все очевидно: [рост цены золота] - [инфляция] - [маржа при продаже] = -5%
наверно лучшая альтернатива депозит например в НАДРА банке. помните у них летом 2008 был конкурс на найкращу посмишку и рыжый мальшик с грушей похожей на фигу на переднем фоне банера. Я рад за украинцев, все таки не имея никакого финансового образования люди нюхом чуют кризис и тащат долары под матрас. Молодцы. обидно будет когда начнется инфляция по долару под 20-30%.
Меня больше поражает когда люди не имея никакого финансового образования дают рекомендации как работать с финансовыми инструментами, по типу статьи что выше
-
Andrey_Gold
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 18:32
vitalik написав:только прочитал Янукович одобрил запрет валютных кредитов такая мысль - а не запретить ли и депозиты в таком случае в валюте. например, проценты и курсовую разницу учитывают, но при выдаче дают гривню? Ваше мнение.(ну не верю я в заботу о народе от зазводняка, не верю...)
Если не отменят, банки депо в валюте отменят  Зачем банку много бакса если его некуда девать? 
-
Andrey_Gold
-
-
-
-
Профіль
-
-
|