|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 08 лис, 2011 10:22
Так я же говорю, что вот США, вроде как, на первом месте, а реально всё золото пренадлежит ФРС. А ФРС - это чья собственность? Получается, что банков-акционеров. ФЕД добрый когда надо денег напечатать ("а что, жалко что ли?"), а вот когда дойдет до золота, то... Знаете, есть теория, что США (ну и миром в какой-то степени, соответственно) правит одна суперкорпорация? Так вот лично я все больше прихожу к уверенности, что не "суперкорпорация", а такой себе картель элитных банкиров. И, думаю, когда дела США станут совсем плохо, эти ребята появятся примерно со словами: "А, золото? Да, это всё наше. А доллары, да, все ваши - берите сколько надо." P.S. Что там с Италией - никогда особо не интересовался, честно говоря. Если действительно есть запасы, которые можно продавать, то пусть продают. По крайней мере, это честно: предыдущие поколения накопили, теперь расплатятся этим за долги.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 10:39
вчера по РБК слышал, что боятся сокращения спроса по всему миру. Люди, очнитесь, бояться надо сокращения ресурсов, которые тяжело восполнимы. Еще в 80-х гг. население в мире было меньше 5 млрд.человек, сейчас уже больше 7 млрд. 40% за 20 лет. Эти страхи о сокращении спроса за короткое время улетучатся, рынок осознает, что консенсус был неправ, а через время будет опять паника на товарном рынке, что нефти мало, меди мало, жрать нечего и т.п., зато денег - жуй не хочу.  Деньги пенсионеров победят  Баффетт просто смотрит чуток дальше, даже если ему 81 год.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 11:09
San написав:вчера по РБК слышал, что боятся сокращения спроса по всему миру. Люди, очнитесь, бояться надо сокращения ресурсов, которые тяжело восполнимы. Еще в 80-х гг. население в мире было меньше 5 млрд.человек, сейчас уже больше 7 млрд. 40% за 20 лет. Эти страхи о сокращении спроса за короткое время улетучатся, рынок осознает, что консенсус был неправ, а через время будет опять паника на товарном рынке, что нефти мало, меди мало, жрать нечего и т.п., зато денег - жуй не хочу.  Деньги пенсионеров победят  Баффетт просто смотрит чуток дальше, даже если ему 81 год.
в целом я согласен, но Вы никогда не задумывались, что информация "нас уже 7 миллиардов" сама по себе является загоном? такой себе простенькой манипуляцией сознания? кто нас считал-то?  гуманизм и отсутствие кровопролитных войн погубят мир. так что кукел снова что-то замутит, к большому моему сожалению...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 08 лис, 2011 11:14
Yuri_T написав:гуманизм и отсутствие кровопролитных войн погубят мир.
странно звучит, конечно. Вчера смотрел "Кавказский пленник", а позавчера "Пианист". Вот мир губят эти кровопролитные войны. Ладно, оффтоп. Рашка решительно в плюс вылезла.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 11:26
Что-то у меня на forexpf.ru/quote_show.php и на финвизе finviz.com/futures_charts.ashx?t=ALL&p=d1 разные значения фьючерсов все утро показывают. Это у всех такая штука? я так понимаю, что это на форексе глюк.. финвиз вроде надежно работает.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 11:28
MacAndrew написав:Что-то у меня на forexpf.ru/quote_show.php и на финвизе finviz.com/futures_charts.ashx?t=ALL&p=d1 разные значения фьючерсов все утро показывают. Это у всех такая штука? я так понимаю, что это на форексе глюк.. финвиз вроде надежно работает.
та же фигня.
-
NARKOZ
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 11:43
NARKOZ написав: MacAndrew написав:Что-то у меня на forexpf.ru/quote_show.php и на финвизе finviz.com/futures_charts.ashx?t=ALL&p=d1 разные значения фьючерсов все утро показывают. Это у всех такая штука? я так понимаю, что это на форексе глюк.. финвиз вроде надежно работает.
та же фигня.
а какой смысл смотреть на кухонные копеечные сайты? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 11:53
У кого какие вью долгосрочные/фундаментальные? Хотелось бы услышать обоснования. То, что все сейчас относительно дешево - понятно. Мне интересно, кто как считает, дно уже пройдено или нет.
Я смотрю, что все кредитные спреды растут. Значит банки продолжают уходить от рисков. Чего тогда мне лезть? Небольшой портфельчик дивбумаг есть, но всегда готов захеджировать его, если бычка закончиться. Дозаводить денег с депо не готов.
По гривне сейчас показательный момент. НБУ приотпустил ликвидность. Смотрим за котировками бакса.
-
grommy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 12:09
ОИ 82 000 Кто-то не хочет признавать свою ошибку. А может ошибки-то и нету
-
grommy