наблюдательный Господи! Де неужели ещё ТАМ стенки не покрасили? Опять Вы по помойкам бродили... ПыСы А чего они сегодня по 1600 не берут? Денег нет? А где нацбанк Китая? Почему не налетает? Про тупорылый банк Кореи, скупающий на хаях скромно умолчим... Тут даже домохозяйки уже не берут...Сейчас нацбанки тупо продают....вопрос только в том чтобы массово не скидывали....чтобы не началась паника...
renaid написав:мне, например, греет душу то, что я к живому золоту прикасаюсь, без клиенок и упаковок. И литой в этом случае круче.
Хоть это и относится в моей классификации к "детскому саду", но тут я пожалуй присоединюсь. Литой слиток золота действительно приятно держать в руке. Что до опасений Nickmess - пустое то все. Литые сотки без упаковки и бумажки ничуть не хуже штамповки, они даже больше "похожи на настоящие".
А вы продавать пробовали литой слиток? Я в диамант банке обычно продаю, у них часто самый высокий курс, но без сертифа и упаковки они не берут! Хотите иметь проблемы с продажей?! Даниель берет без упаковки, но цены там далеко не всегда самые хорошие...
zartt написав:А вы продавать пробовали литой слиток? Я в диамант банке обычно продаю, у них часто самый высокий курс, но без сертифа и упаковки они не берут!
Ну возможно они просто не в курсе, что далеко не все слитки поставщиками поставляются в упаковке и далеко не ко всем слиткам прилагается бумажный сертификат. В общем у них могут быть в голове свои тараканы, я не оспариваю их право на это.
Хотите иметь проблемы с продажей?!
Объективно - может быть проблема с продажей чего угодно, а не только литья. Проблем я не хочу, но литьем вовсе не брезгую - нормальные слитки и признание у них в мире ничуть не меньше чем у штампа. А если говорить о крупных слитках, то штамповку их скорее всего и не найти вовсе, только литье и есть.
Даниель берет без упаковки, но цены там далеко не всегда самые хорошие...
Они не одиноки, а со временем я думаю ситуация с этим делом улучшится. Сейчас, как я понимаю, некоторые банки рассматривают покупку/продажу золота не как операции с банковскими металлами, а как операции с побрякушками. Ну а для побрякушек важен товарный вид. Что поделать, у нас этот рынок по сути в зачаточном положении.
renaid написав:мне, например, греет душу то, что я к живому золоту прикасаюсь, без клиенок и упаковок. И литой в этом случае круче.
А вы продавать пробовали литой слиток? Я в диамант банке обычно продаю, у них часто самый высокий курс, но без сертифа и упаковки они не берут! Хотите иметь проблемы с продажей?! Даниель берет без упаковки, но цены там далеко не всегда самые хорошие...
это делитализм людей которые ведут этот бизнес в банке)) или просто нету нормального эксперта, - их не много.
В Киеве достаточное количество банков которые покупют золото не зависимо от способа его производства. И мы проводим разяснительню работу с клиентами, дабы повысить ликвидность золота на нашем рынке, а то из-за таких операторов (которые не покупают литое), естественно, литье плохо продается.
kuser написав:А чего они сегодня по 1600 не берут? Денег нет? А где нацбанк Китая? Почему не налетает? Про тупорылый банк Кореи, скупающий на хаях скромно умолчим... Тут даже домохозяйки уже не берут...Сейчас нацбанки тупо продают....вопрос только в том чтобы массово не скидывали....чтобы не началась паника...
Ну так какой дурак будет брать по 1600? Нужно или 1500 или выше 1700(а еще сильнее будут брать выше 1900) чтоб брали. Психология центробанкиров ничем от домохозяек не отличается - когда евра была 1,6 к доллару - тоже и те и другие тарились. Ну а насчет того, продают ли центробанки - вопрос сложный и ответа на него скорее всего нет, вернее он есть но покрыт мраком. Добывающие страны типо РФ, Казахстана или Китая - точно не продают и даже наоборот, нацбанки выкупают внутреннюю добычу. Во всяких там ЮАР и Австралиях - наверняка нацбанки к добыче не имеют никакого отношения. Ну а крупные владельцы - США, Германия и прочие Швейцарии с франциями - навряд ли продают. Оно им погоды не сделает.